Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А как изменилось ваше материальное благополучие за последний год?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
19.09.2018

Обладатель «Золотой маски» спектакль «Әлиф» может попасть в основной репертуар татарского ТЮЗа

Пластический спектакль «Әлиф» («Зов начала»), за роль в котором танцовщик Нурбек Батулла получил национальную театральную премию «Золотая маска», будет показан 15 октября на сцене татарского ТЮЗа им. Кариева. Как рассказала «БИЗНЕС Online» директор театра Гузель Сагитова, пока планируется только разовый показ спектакля, но ведутся переговоры с творческой группой спектакля о том, чтобы ввести его в основной репертуар театра.

Напомним, несмотря на то, что «Әлиф» — это редкий пример национального искусства, которое получило признание профессионалов за пределами республики, дальнейшая судьба спектакля туманна. «Очень боюсь, что судьба „Әлиф“ будет такой же, как „Кара пулат“. Это для меня уже который спектакль, вполне интересный, успешный, как „Алтын Казан“, „Кара пулат“… Я вот только на днях думал о том, что у всех этих спектаклей нет своего дома. Мы и с „Әлиф“ мучились, искали площадку. Слава Богу, три спектакля прошли в учебном театре, но люди спрашивают: где увидеть этот спектакль? А мы не можем сказать, потому что не знаем, где он еще может быть поставлен. Нужно бить во все колокола, писать письма, чтобы был… Тот самый музыкальный театр, о котором мы давно уже говорим. Может быть, если не сразу музыкальный театр, может быть, изначально хоть какая-то современная площадка… В принципе, мы же делаем интересные вещи, достойные, которым должно быть место в нашем городе, в нашей республике», — рассказывал «БИЗНЕС Online» композитор спектакля Эльмир Низамов.

Буквально месяц назад спектакль «Әлиф» принял участие в XX международном фестивале современного танца Open Look, который прошел в Санкт-Петербурге. За пять дней фестиваля на разных сценах города — Новой сцене Александринского театра, парадном дворе Юсуповского дворца и ТЮЗе им. Брянцева — можно было увидеть семнадцать спектаклей из шести стран и десяти городов — Нидерландов, Израиля, Великобритании, Испании, Польши, Южной Кореи и даже Чили.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.09.2018 22:37

    кто будет ходить на это?

  • Анонимно
    20.09.2018 06:22

    По-моему желающих посмотреть эту постановку будет много, в том числе и приезжих.

  • Анонимно
    20.09.2018 19:01

    Смотрела этого маугли... кривляние на песке. Современным танцем не назовешь, за что маску дали ?

  • Анонимно
    20.09.2018 20:01

    Они считают себя продвинутыми, молодежи на самом деле не театр, ни искусство не нужно. Им лишь бы получить легко деньги и славу надо. Это правда, я знаю

  • Анонимно
    20.09.2018 20:14

    Для того чтобы работать в театре, надо любить не себя, а театральное искусство, театр, где ты служишь, а не смеяться над творческими людьми.

  • Анонимно
    20.09.2018 22:47

    Театры для детей и юношества должны процветать. Театру нужен хороший пиар-менеджер, и сильный маркетолог, и хорошие продажники билетов. Я у них был, замечательные необычные спектакли, и для взрослых и для молодёжи, детей. Я думаю новый директор справится с этими задачами. Когда мы были зал был не полный, а спектакль очень интересный, по фильму Любовь и голуби. Мы зрители желаем театру Кариева, удачи и процветания, новых высот! И ещё нет парковки. Театру нужна парковка.

  • Анонимно
    21.09.2018 11:36

    Для того чтобы набрать народ надо разные акции, флешмобы, систему абонементов придумать. У этого спектакля Алиф , будут свои зрители. Театр Кариева тоже наберет зрителей, если администраторы будут по активнее работать, например с организациями. Алиф я считаю тоже нужен, но нельзя забывать не всем такие постановки нравятся. У каждого спектакля есть свой зритель.

  • Анонимно
    21.09.2018 20:05

    Да, много фронт работы ожидает нового руководителя и ещё сколько орг.моментов. Удачи, коллектив поможет.

  • Анонимно
    22.09.2018 08:31

    Работать с организациями, продавать билеты вот именно надо уметь. Если хороший отдел продажи, то можно любой товар продать. Но для этого не надо сидеть на месте, а ходить и предлагать товар.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen