Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
19.09.2018

Осужденных россиян могут отправлять в колонии до вступления в силу приговора

Узаконить отправку в колонии осужденных, в отношении которых обвинительный приговор не вступил в силу. С такой инициативой выступил на совещании глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Свое предложение он объяснил тем, что около четверти размещенных в изоляторах людей уже признаны виновными, но вынуждены ожидать вступления в силу решения суда.

«Я достаточно часто бываю и в СИЗО, и в колониях. По моим подсчетам, примерно 25% людей, которые содержатся в СИЗО, это те люди, в отношении которых уже вынесен приговор судом первой инстанции и они ожидают вступления приговора в силу», — цитирует РИА «Новости» Федотова.

По его словам, содержать людей в переполненных камерах «тоже нехорошо».

«Человеку надо дать свободу выбора: он хочет продолжать находиться в СИЗО или он хочет переехать в колонию, чтобы там зарабатывать себе на УДО. Но это его выбор. Сегодня этого в законодательстве нет. Дать ему такой выбор, на мой взгляд, было бы вполне разумно», — подчеркнул Федотов.

Напомним, в июле президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий один день в следственном изоляторе к полутора дням в колонии. Закон не будет распространяться на осужденных за особо тяжкие и связанные с террористической деятельностью преступления.

Ранее для фигурантов уголовных дел срок в СИЗО всегда засчитывался «день за день», при этом условия содержания в СИЗО зачастую гораздо хуже, чем в местах лишения свободы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.09.2018 21:08

Какие же они там все некомпетентные. Ну как можно не знать элементарные вещи?! Если осужденный не пишет апеляционную жалобу, то он через 10 дней уезжает в колонию. А если человек пишет апелляционную жалобу, то он не согласен с приговором и соответственно ему незачем раньше времени ехать в ИК.

  • Анонимно
    19.09.2018 21:08

    Какие же они там все некомпетентные. Ну как можно не знать элементарные вещи?! Если осужденный не пишет апеляционную жалобу, то он через 10 дней уезжает в колонию. А если человек пишет апелляционную жалобу, то он не согласен с приговором и соответственно ему незачем раньше времени ехать в ИК.

    • Анонимно
      20.09.2018 05:47

      Да и про зарабатывание УДО глупость сказал. В СИЗО осужденный сидит в полтора раза быстрее, потому как зачет идет день за полтора.

  • Анонимно
    19.09.2018 21:15

    "Глава совета пл правам человека"(((

  • Анонимно
    19.09.2018 21:47

    Что то непонятно, зачем юристу такую ахинею публично нести?

  • mad big
    19.09.2018 21:54

    Типа раньше сядешь...?

  • Анонимно
    19.09.2018 22:10

    Ну что грамотеи? . Сравните условия содержания в СИЗО и колонии. Если к примеру в группе лиц, признанных судом виновными в совершении группового преступления, трое признали свою вину, а один - нет и обжаловал приговор в апелляцию, никто не поедет в колонию и все будут париться в СИЗО несколько месяцев, пока апелляция не рассмотрит эту жалобу. Об этом и идёт речь в предложении СПЧ.

  • Анонимно
    19.09.2018 22:32

    22.10 - молодец, пояснил грамотеям! Речь ведь идёт о согласии на отправку...

  • Анонимно
    19.09.2018 22:35

    Так и поправки день за полтора приняли для своих, госслужащие попадаются только один раз и по тяжкому преступлению. Хороший адвокат выведет со взятки на мошенничество и все и едет чиновник в общий режим. Почему игнорируется принцип равенства всех перед законом? Если условия в Сизо плохие, то для всех, за исключения особого режима, а строгий могут дать и за повторное тяжкое, например за мошенничество или кражу мешка картошки при рецидиве.

  • Анонимно
    19.09.2018 23:17

    Это глупость.В СИЗО день за полтора идет нонче это раз.Апелляцию часть обвиняемых могут выиграть тогда зачем раньше времени куда то ехать?

    • Анонимно
      20.09.2018 09:21

      Предлагают авансом согласиться с приговором. А как же апелляция? А может, сразу в колонию не дожидаясь суда?)) Всё-таки осень плохо сказывается на самочувствии людей...

  • Анонимно
    19.09.2018 23:30

    СПЧ никчемное создание. Ассоциация незаконно осужденных жаловалась в СПЧ. Ответ - игнор!!! Это псевдоорганизация с псевдодеятельностью.

  • Анонимно
    20.09.2018 10:13

    Противоречит тому что Президент подписал

  • Анонимно
    20.09.2018 11:09

    и что от этого меняется? сейчас они сидят все (осужденные и ждущие приговора) в СИЗО, теперь по Федотову будут коротать время сразу на зоне?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen