Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.09.2018

Осужденных россиян могут отправлять в колонии до вступления в силу приговора

Узаконить отправку в колонии осужденных, в отношении которых обвинительный приговор не вступил в силу. С такой инициативой выступил на совещании глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Свое предложение он объяснил тем, что около четверти размещенных в изоляторах людей уже признаны виновными, но вынуждены ожидать вступления в силу решения суда.

«Я достаточно часто бываю и в СИЗО, и в колониях. По моим подсчетам, примерно 25% людей, которые содержатся в СИЗО, это те люди, в отношении которых уже вынесен приговор судом первой инстанции и они ожидают вступления приговора в силу», — цитирует РИА «Новости» Федотова.

По его словам, содержать людей в переполненных камерах «тоже нехорошо».

«Человеку надо дать свободу выбора: он хочет продолжать находиться в СИЗО или он хочет переехать в колонию, чтобы там зарабатывать себе на УДО. Но это его выбор. Сегодня этого в законодательстве нет. Дать ему такой выбор, на мой взгляд, было бы вполне разумно», — подчеркнул Федотов.

Напомним, в июле президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий один день в следственном изоляторе к полутора дням в колонии. Закон не будет распространяться на осужденных за особо тяжкие и связанные с террористической деятельностью преступления.

Ранее для фигурантов уголовных дел срок в СИЗО всегда засчитывался «день за день», при этом условия содержания в СИЗО зачастую гораздо хуже, чем в местах лишения свободы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.09.2018 21:08

Какие же они там все некомпетентные. Ну как можно не знать элементарные вещи?! Если осужденный не пишет апеляционную жалобу, то он через 10 дней уезжает в колонию. А если человек пишет апелляционную жалобу, то он не согласен с приговором и соответственно ему незачем раньше времени ехать в ИК.

  • Анонимно
    19.09.2018 21:08

    Какие же они там все некомпетентные. Ну как можно не знать элементарные вещи?! Если осужденный не пишет апеляционную жалобу, то он через 10 дней уезжает в колонию. А если человек пишет апелляционную жалобу, то он не согласен с приговором и соответственно ему незачем раньше времени ехать в ИК.

    • Анонимно
      20.09.2018 05:47

      Да и про зарабатывание УДО глупость сказал. В СИЗО осужденный сидит в полтора раза быстрее, потому как зачет идет день за полтора.

  • Анонимно
    19.09.2018 21:15

    "Глава совета пл правам человека"(((

  • Анонимно
    19.09.2018 21:47

    Что то непонятно, зачем юристу такую ахинею публично нести?

  • mad big
    19.09.2018 21:54

    Типа раньше сядешь...?

  • Анонимно
    19.09.2018 22:10

    Ну что грамотеи? . Сравните условия содержания в СИЗО и колонии. Если к примеру в группе лиц, признанных судом виновными в совершении группового преступления, трое признали свою вину, а один - нет и обжаловал приговор в апелляцию, никто не поедет в колонию и все будут париться в СИЗО несколько месяцев, пока апелляция не рассмотрит эту жалобу. Об этом и идёт речь в предложении СПЧ.

  • Анонимно
    19.09.2018 22:32

    22.10 - молодец, пояснил грамотеям! Речь ведь идёт о согласии на отправку...

  • Анонимно
    19.09.2018 22:35

    Так и поправки день за полтора приняли для своих, госслужащие попадаются только один раз и по тяжкому преступлению. Хороший адвокат выведет со взятки на мошенничество и все и едет чиновник в общий режим. Почему игнорируется принцип равенства всех перед законом? Если условия в Сизо плохие, то для всех, за исключения особого режима, а строгий могут дать и за повторное тяжкое, например за мошенничество или кражу мешка картошки при рецидиве.

  • Анонимно
    19.09.2018 23:17

    Это глупость.В СИЗО день за полтора идет нонче это раз.Апелляцию часть обвиняемых могут выиграть тогда зачем раньше времени куда то ехать?

    • Анонимно
      20.09.2018 09:21

      Предлагают авансом согласиться с приговором. А как же апелляция? А может, сразу в колонию не дожидаясь суда?)) Всё-таки осень плохо сказывается на самочувствии людей...

  • Анонимно
    19.09.2018 23:30

    СПЧ никчемное создание. Ассоциация незаконно осужденных жаловалась в СПЧ. Ответ - игнор!!! Это псевдоорганизация с псевдодеятельностью.

  • Анонимно
    20.09.2018 10:13

    Противоречит тому что Президент подписал

  • Анонимно
    20.09.2018 11:09

    и что от этого меняется? сейчас они сидят все (осужденные и ждущие приговора) в СИЗО, теперь по Федотову будут коротать время сразу на зоне?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль