Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы казанский оперный театр носил имя Нуриева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
20.09.2018

Леонид Барышев опроверг потерю лидерства бренда «Махеевъ» на рынке майонезов

«На рынке майонезов идет позиционная борьба. 55 процентов всей продукции в бакалее реализуется через акции. Тем не менее мы сохраняем разрыв в 27 процентов с ближайшим конкурентом — группой „Эфко“», — заявил сегодня на встрече с журналистами, посвященной 20-летию компании, генеральный директор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев. Тем самым он опроверг опубликованную в конце августа РБК со ссылкой на аналитическое агентство Nielsen информацию о том, что «Махеевъ» впервые за 13 лет утратил позицию лидера на рынке майонеза, которую он занимал с 2005 года.

«Nielsen никогда не давал нам справку о том, что мы №1 по майонезу. Nielsen мониторит только федеральные сети и сети с оборотом более 1 миллиард рублей. Агентство не учитывает статистику Дальнего Востока, Урала, Пермь он вообще не видит, а в Татарстане он видит только сеть „Бахетле“. Он мониторит только те сети, которые подписали с ним договор. Например, они написали, что в июле „Махеевъ“ продал 3000 тонн майонеза, а на самом деле мы продали 13000 тонн. Можно сказать, что Nielsen не видит 70 процентов наших продаж», — сказал Барышев.

Он напомнил, что, согласно официальным данным, НО «Масложировой Союз России», в 2017 году холдинг произвел почти 145 тыс. тонн майонеза, то время как ближайшие конкуренты произвели 72−80 тыс. тонн. Также Барышев предоставил только что вышедшие данные за август 2018 года, согласно которым «Эссен Продакшн АГ» произвел 13,1 тыс. тонн, а «Эфко» — 7,6 тыс. тонн. Резкий рост продаж майонеза «Слобода» (145,9%), произведенного «Эфко», Барышев связал с массированной летней акционной распродажей, которая, по его словам, никак не отразится на итогах года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.09.2018 12:49

А о подготовке к банкротству сети Эссен он ничего не говорил?

  • Анонимно
    20.09.2018 12:49

    А о подготовке к банкротству сети Эссен он ничего не говорил?

  • Анонимно
    20.09.2018 13:22

    Есть предпосылки?!

  • На рынке сейчас предпочитают качественные майонезы, такие как на нашем предприятии

  • Анонимно
    20.09.2018 13:38

    Немножко лукавит,продукция Эфко элементарно качественнее.

    • Анонимно
      20.09.2018 14:07

      А в чём собственно выражено более высокое качество майонеза Эфко.
      Майонез он и в Африке майонез.
      Все майонезы производятся по одной технологии и сырье практические одинаковое, только закупается у разных поставщиков. Всё остальное это дело маркетинга.

      • Анонимно
        20.09.2018 19:31

        Вы глубоко заблуждаетесь. (Бывший инженер казанской жирки)

  • Анонимно
    20.09.2018 14:12

    900 граммовый пакет Махеева стоит в Эссене 120 рублей, когда его конкуренты по 70-90. Сначала года цена выросла на процентов 30 на него. Это мое наблюдение.

    • Анонимно
      20.09.2018 15:10

      Определяющим фактором цены является жирность, т.е. сколько раст.масла в майонезе. Чем ниже жирность, тем ниже цена.

      • Анонимно
        20.09.2018 16:17

        что за бред. цена формируется от закупочной полюс накрутка магазинная. а она порой все 150 % может быть от реальной стоимости. А вы то наивные думаете что между производителем и продавцом нет посредников наверное. Их там столько, что сам черт дороги не разберет.

  • Анонимно
    20.09.2018 14:28

    все майонезы из ненатуральных продуктов и что имеется под словом более качественное? наверное то что качественные ненатуральные ингредиенты

    • Анонимно
      20.09.2018 15:09

      Основные ингредиенты натуральные. Масло, вода, желток.

    • Анонимно
      20.09.2018 18:21

      Я давно уже майонез дома делаю, достаточно иметь блендер, и никаких консервантов и ингредиентов с буквой Е впереди.

  • Анонимно
    20.09.2018 18:09

    пресс-службы не дремлют, молодцы!!!

  • Анонимно
    20.09.2018 18:40

    Говоря про майонез, глупо рассуждать про натуральность, свежесть и прочее. Ничего натурального в майонезе с завода нет. Там все захимичено, и даже натуральные ингредиенты потравлены химией - иначе как майонез годами хранится? Поэтому обсуждать надо не качество (оно у всех примерно одинаково вредное), а вкус. Майонез Махеев не вкусный, с какой то приторной нотой. Консистенция как у герметика. Он просто неприятен на вкус и на вид. Какая то искусственная жирность, возможно пальмовое масло - но я не спец, на знаю что там намешано. Давно перестали покупать, поскольку появились более приятные майонезы. Слобода например оставляет более приятное впечатление. А ещё она по цене доступней, чем клейстер от Махеева.

  • Анонимно
    20.09.2018 22:18

    Работал, я на одном из выше упомянутом заводе, лет 7 назад, то что сейчас не знаю, но раньше майонез в декабре с январскими датами выпускали... После этого отношусь негативно к этому продукту, любого производителя.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen