Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Способен ли ХК «Ак Барс» выйти на самоокупаемость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
20.09.2018

После случая с бугульминским бизнесменом Деданиным в ГД призвали изменить закон о самообороне​

В Госдуме РФ после случая с бизнесменом из Бугульмы Евгением Деданиным, который убил напавших на его дом грабителей, предложили изменить действующий закон о самообороне. С такой инициативой выступил член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат ЛДПР Андрей Луговой.

Депутат отметил, что юристы давно предлагают изменить формулировки статьи 37 УК РФ «Необходимая самооборона».

«Что такое „явно несоответствующие характеру и опасности посягательства действия“, и как человек может в состоянии вызванного нападением стресса понять, что соответствует характеру посягательства, а что — нет?», — говорится в заявлении Лугового.

Депутат ГД считает, что статью 108 о превышении пределов необходимой обороны нужно менять или вовсе убрать из Уголовного кодекса.

«Во многих странах действует правило „Мой дом — моя крепость“. Хозяин имеет право применить оружие против любого незаконно проникшего на его территорию человека без каких-либо уголовных последствий. <…> Если нападение совершено в доме, то тут все однозначно: хозяин всегда прав и имеет право применять любое оружие, не думая о „характере и опасности посягательства“», — сказал Луговой.

12 сентября следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело в отношении Деданина, который убил двух вооруженных грабителей, залезших к нему в дом. Помимо хозяина в доме были супруга и его друг. Деданина заподозрили в превышении пределов необходимой самообороны. После допроса мужчину отпустили под обязательство о явке.

Позднее прокуратура Татарстана отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела. В СК пообещали обжаловать отмену уголовного дела.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.09.2018 17:26

Давно пора!

  • Анонимно
    20.09.2018 17:25

    И назовут - Закон Деданина.

  • Анонимно
    20.09.2018 17:26

    Давно пора!

  • Анонимно
    20.09.2018 18:11

    В действиях СК есть рациональное зерно, че та Луговой впереди телеги бежит.

    • Правильно давно нужен закон мой дом или ферма моя крепость как В США,а то оборотни в гражданском судебные приставы ворвались в дом под видом покупателей молока ,похитили меня и незаконно по решению своего сообщника в суде посадили незаконно в тюрьму! Я сейчас в сенях для таких бандитов кто убил у меня скот и уничтожил сад и оборотней держу вилы и жду закон ЛУГОВОГО! На полицию и СК нет никакой надежды все они занимаются крышеванием и укрывательством ОПС как в Шеланге и плеваали все оборотни и бандиты на законы и прокуроров!

  • Анонимно
    20.09.2018 18:28

    В СМИ написано,что ранения на покойниках множественные.трупы нашли в разных местах,одного на улице,за пределами домовладения, другого в гараже.И видео с камер странным образом исчезли....в СМИ есть видео где его заводят в дом.А дальше куда оно пропало?Деданин изрешетил напавших на его дом и правильно сделал.Но есть существующий закон и статья 108 УК,по которой в действиях Деданина усматривается признаки преступления.Естественно,даже в случае,если вина Деданина будет доказана,то максимум,что ему светит,так это условка.

    • Анонимно
      20.09.2018 18:49

      С чего вы взяли, что видео исчезло? "Изрешетил нападавших" - из автомата? При чём тут статья 108 УК? И с чего вы взяли про условку? Да даже если условка- это судимость.

    • Да я знаю был случай такой хозяин приходит домой,а в его кровати лежит в трусах вор,который залез в форточку! Все шкафы вывернуты,а он говорит я зашел отдохнуть и по спать и искал чистые простыни в шкафу и ничего не украл ,хозяин губу разбил и зуб выбил и вызвал милицию! Так у мужика тоже были проблемы за рукоприкладство! А тут троль тоже , они связали троих,выключали видеонаблюдение ,искали сейф,были с пистолетами,стреляли в хозяина и какие в действиях Дедакина признаки преступления? То что он не дал преступникам скрыться?А то что нашли одного в гараже,а другого бандита во дворе , а разве трупы бандитов раненные после разбойного нападения не убегают познав сопротивление жертвы нападения! И он убивал их не автоматом калашникова ,а кухонным ножом,то есть чем попало под руку .спасая себя ,жену,друга и дом ! Я помню когда на меня напали 18 человек на улице Баумана в конце 70 годов и требовали деньги и я одному сказал денег не дам,а в морду пожалуйста! И дал хорошенько, но мне повезло шли гаишники в белых портупеях и начали свистеть и все побежали,а того кто меня грабил я задержал! Дал показания,а потом капитан меня в Ровд Бауманском учит писать и просит переписать показания ! Не пиши что ты ему обещал в морду дать и дал,а пиши что испугался,не хотел давать денег и они тебя начали бить,а ты отмахивался от них! Я говорю ведь не так было! А Капитан говорит тот кому ты губу разбил сын прокурора и там 18 человек пишут показания,что ты на них напал и начал избивать не за что ! Законы у нас такие и тебя посадят они по хулиганке!

  • Анонимно
    20.09.2018 18:46

    Закон обратной силы не имеет и судить его будут по старому кодексу и дадут пожизненное, как и заслужил...

    • Оборотень или Бандит тоже, а что штаны наложил и не подписался то и Евгений звание героя России заслужил ,а не пожизненное!?

    • Анонимно
      20.09.2018 21:20

      Тупой ты. Закон, смягчающий или устраняющий ответственность вмегда имент обратную силу. Правильно мужик все сделал. Другие разбойники пусть знают, что идут не только на дело, но и играют в русскую рулетку.

    • Анонимно
      21.09.2018 08:45

      Плохо учил уголовное право, все последующие смягчения в УК применяются, и если уберут ст.108 то и Деданину ничего не будет!!!!

  • Анонимно
    20.09.2018 19:11

    Если пришли ко мне домой и пытались убить, это самооборона. Правильно сделал Дедякин

  • Анонимно
    21.09.2018 06:19

    Да закон то нормальный...
    Полицаи и судьи - вот причина его неправильного применения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen