Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
21.09.2018

Минтруд разрешит женщинам в России работать машинистами и водителями грузовиков

В ближайшее время минтруд РФ подпишет приказ о пересмотре перечня работ, на которых запрещается использование труда женщин. Об этом сказал глава министерства Максим Топилин, передает «Интерфакс».

Фото: «БИЗНЕС Online»

В настоящее время этот перечень включает в себя 456 запрещенных для женщин профессий. Однако ведомство приняло во внимание тот факт, что многие технологические процессы автоматизировали, а на рабочих местах стали применять современное оборудование.

«В частности, снимаются ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники», — рассказал Топилин. С принятием нового перечня у женщин станет больше возможностей для трудоустройства, а также будут обеспечены справедливые условия труда.

Министр уточнил, что документ исключает ряд старых профессий и видов работ, которые априори не применяются в современном производстве. Их количество он не назвал.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.09.2018 13:18

А шпалоукладчицами женщинам предпенсионного возраста можно будет работать?
Совсем уже достали со своими новаторскими идеями.

  • Анонимно
    21.09.2018 13:17

    потому что с этими поборами мужики там работать отказываются. а женщины пока вникнут там уже что нибудь еще придумают

    • Оптимист
      21.09.2018 13:42

      Видел женщин ща рулем Уралов и Камазов
      И хлеб всегда женщины пекли

    • Сейчас идет смешение всего и вся, возрастает степень анонимности действий и субъектов, поэтому гендерные аспекты, половые различия уходят на задний план. Грань между мужчиной и женщиной стирается. Я говорю не о нетрадиционных ориентациях, а о том, что современный уровень технологий, производства, сам стирает эти различия в социальном аспекте. В постмодерне нет мужчин или женщин в классическом понимании этого слова.

      Безликость в современном бизнесе и политике — она, извините за тавталогию, налицо. И в эпоху постмодерна развивается не только безликость, но и бесполость. Конечно, остаются межличностные контакты между субъектами — мужчиной и женщиной. Но, чтобы это диалог был объективен, мужчина, зачастую, просто обязан не замечать половых различий. Иначе, верх может взять субъективность, а это может повредить ходу дела. И сегодня все больше мужчин умеют не видеть половых различий. Это объективный закон бизнеса

      В тех странах, где постмодерн взял верх, женщины уже давно равноправны и напрямую влияют на финансовые, политические процессы, а там, где на троне восседает модерн, то есть работают старые, консервативные схемы, мужчина доминирует (типичный пример — Россия). Но это вопрос времени. У нас в стране, по-видимому, постмодерн еще только начал набирать обороты, в отличие от Америки и других стран. Поэтому среди руководителей так мало женщин. Но в перспективе роль прекрасного пола будет возрастать, и к нам это придет. Это неизбежно. Сегодня мнение мужчин о том, что женщина не приспособлена к руководству, неоправданно, так как усиливается безликость субъектов бизнеса и политики. Многие вещи в современном мире уже не зависят от личности и пола!

      Исследования говорят, что мужчины более рациональны, логичны в своих решениях, нежели прекрасный пол. В мышлении же женщины большую роль играют чувства, эмоции, интуиция. Эпоха постмодерна как раз и подразумевает, то, что мир уходит от реальности, а женщина по природе своей более приспособлена к современным условиям, так как она более иррациональна. Ведь постмодерн как раз и основан на отсутствии логики и рациональности, смешении всего и вся. Постмодерн «подыгрывает» женской натуре. Именно поэтому роль женщины в перспективе будет возрастать. Это важно: психология женщины — постмодернистская психология!

      В сегодняшнем мире многое определяется ситуационно. Часто происходящее имеет слабую связь с прошлым, какими-то логическими структурами, такими как зло — добро, плюс — минус, конец — начало, и наконец, мужчина — женщина! Все это психология модерна! А в настоящее время всевозрастающую роль играют факторы случайности, спонтанности и эмоциональности. Психология человека становится все более нелинейной и непредсказуемой. Поэтому, женщина с ее непредсказуемостью, способностью воспринимать новизну, нелинейностью больше соответствует духу, эпохе постмодерна!

      Подразумевая то, что женщина обладает постмодерновой психологией, нельзя говорить о том, что она взбалмошна, свободна, что ей присущ какой-то эпатаж. Ничего подобного! Речь идет только о том, что она обладает большей интуицией, каким-то внутренним, даже магическим ощущением современного мира. Она более открыта к принятию новизны. А консерваторы — то как раз мужчины. Мужской консерватизм — вот одно из зол. Постмодерновая мировая ситуация будет развиваться, на мой взгляд, за счет женщин. Многие этого не понимают и барахтаются в прежних идеологических схемах. Потом удивляются, почему возникают драмы и катастрофы?

      Современная женщина стала свободной, из нее выветрился этот модерн — исламский, христианский и т.п. Ведь религия — это тоже модерн, и наука — модерн. Женщины начинают осознавать свою роль — снимают с себя психологическую паранджу, в прямом и переносном смысле этого слова. А мужчины их толкают назад — от страха. Срабатывает зеркальная техника. Ведь мужчины сами более закомплексованные и боязливые и всё это подразумевают у женщин, хотя это не так.

      Женщины в современном мире стали больше «играть», в широком смысле. И этот процесс уже остановить невозможно, как бы не пытались мужчины загнать их в свои психологические ловушки модерна. Женщины ни за что туда не полезут.

      Постмодерн не подразумевает полный отказ от старого, крушение прежнего мира. Лично я за то, чтобы модерн существовал как память, выполняя ункцию сохранения традиций (женщина должна остаться хранительницей домашнего очага, но не на привязи, прибитой к дому). Обязательно — а то все развалится. Нельзя забывать, что постмодерновая реальность жестока и мир изменился. Памятник негативных последствий постмодерна — Амстердам. Там на одном клочке земли может находиться публичный дом (с женщинами свободного поведения, находящихся в несвободе), магазин, где торгуют «легкими» наркотиками, тут же детсад и священный храм. Главная задача — избежать этого. Должно быть диалектическое единство модерна и постмодерна

  • Анонимно
    21.09.2018 13:18

    А шпалоукладчицами женщинам предпенсионного возраста можно будет работать?
    Совсем уже достали со своими новаторскими идеями.

    • Анонимно
      21.09.2018 13:54

      Помнится, как в приснопамятные времена асфальт укладывали. Мужчина на рулём высыпал асфальт, а женщины с лопатами асфальт раскидывали и с приспособлениями на ногах утаптывали)))

    • Анонимно
      21.09.2018 13:55

      И асфальтоукладчицами.

  • Анонимно
    21.09.2018 13:20

    Дальнобойшицы итак есть. Работают.

  • Анонимно
    21.09.2018 13:23

    Я и лошадь, я и бык, я и БАБА и мужик. "......разрешит бабам в России работать машинистами, водителями грузовиков......" ". Вопрос с трудоустройством кому за 45+ минтруд решил на 6+.

  • Анонимно
    21.09.2018 13:35

    Ожидаются трудные времена...режим во все времена всю тяжесть лихолетий перекладывал на женщин и детей...

  • Анонимно
    21.09.2018 13:40

    жутчайшие авто катастрофы мы увидим в будущем.

  • Анонимно
    21.09.2018 14:08

    У нас как правило машинист спецтехники по совместительству еще и ремонтом и обслуживанием же техники и занимается.
    И второе, разрешения работать мало дать, человек должен обучен быть и по состоянию здоровья соответствовать. Вот сейчас кому 40+ пойдут учиться на бульдозеристов и скреперистов. Женщины!?

  • Анонимно
    21.09.2018 14:23

    Могли этот подарок приуросить к 8 марта

  • Анонимно
    21.09.2018 14:45

    Отлично. Не будет прогулов по пьянке, не будет летящих экскаваторов от похмельного синдрома машиниста. Работодатель выиграет вдвойне: получит добросовестного и дешевого работника. Ведь женщины получают 80% от зарплаты мужчин.

    • Анонимно
      21.09.2018 15:02

      Тогда уж пусть научат мужиков рожать и грудью кормить, а женщины они и танк водить и крейсер, и окопы рыть и вообще все, что взбредет в голову этому правительству.

  • Низами
    21.09.2018 14:55

    будут обеспечены справедливые условия труда
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/396127

    ...тогда, когда водитель, бульдозерист или каменщик будут получать не меньше какого-либо депутата/чиновника...

  • Анонимно
    21.09.2018 15:11

    Механизм,создания,транспортного коллапса в стране,создат.Бабы,в машинисты.

  • Анонимно
    21.09.2018 15:41

    Все для вас, дорогие женщины, все для вас! И в грузчицы, и в шпалоукладчицы, и в вышибалы, и в землекопы, и в шахтеры! Везде вас ждет министр Топилин. Он приготовил для вас достойную зарплату!

  • Анонимно
    21.09.2018 16:09

    А кто будет асфальт класть!?

  • Анонимно
    22.09.2018 14:16

    выходит, мужики перешли на интеллектуальный труд? зато этим категориям специальностей можно будет сэкономить в з/п...

  • Анонимно
    22.09.2018 16:37

    Нет,зачем, можно теперь и в лётчики, и капитаны( капитанши ?)- а я вот дальнобойщики бы пошла, а чего - может не поздно ещё, мне ж всего 52, ещё шесть лет всего то!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen