Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Способен ли ХК «Ак Барс» выйти на самоокупаемость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
21.09.2018

Чемезов и Минниханов запустили в Зеленодольске центр специального машиностроения за 4 млрд рублей

В Зеленодольске открыли центр специального машиностроения стоимостью более 4 млрд рублей. Комплекс развернут на базе завода АО «Производственное объединение „Завод имени Серго“», который входит в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех». В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

1 млрд рублей на создание нового центра составили собственные средства предприятия. Проект реализован в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011−2020 годы», сообщает пресс-служба «Ростеха».

«Центр специального машиностроения — обновленный производственный комплекс, где установлено современное высокотехнологичное оборудование мирового уровня. До недавнего момента для изготовления продукции здесь использовались технологии 50−80-х годов — энергозатратные, с высокой трудоемкостью, не отвечающие современным экологическим требованиям», — рассказал Чемезов.

Он отметил, что после модернизация привела к увеличению производительности труда в 2,2 раза и снижению энергопотребления в 1,5 раза.

«ПОЗиС» — основной российский производитель малокалиберных боеприпасов для авиационных, морских и сухопутных артиллерийских систем. На предприятии реализован замкнутый цикл производства: изготовление гильз, снарядов, сборка, снаряжение. Также завод выпускает гражданскую продукцию, в частности бытовое и медицинское холодильное оборудование.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.09.2018 14:47

Ну чтож вы такие неудобные вопросы задаете. Сказано ведь, что оборудование мирового уровня. Неужели вы думаете что отечественное оборудование вышло на мировой уровень?

  • Смешанное чувство. Вроде бы рад тому, что это производство и рабочие места. Но это мы уже проходили. И гонка вооружений может оказаться в приложении перспективе не по зубам нашему Отечеству (пишу , веря, что Отечество ещё есть, хотя есть мнение, что его уже нет).

  • Анонимно
    21.09.2018 14:09

    Изящно расписано... как в сказске! за инфу - БО - благодарю, поскольку с недавних пор, при защите бизнес-идеи на Цифровой Трансформации, шутки ради, с целью защиты масштабирования идеи, выяснил количество холдингов Ростеха (на 31.05.2018 года в ГУГЛе выплыло 26 ед.), а также, смеха ради, на мозговом штурме, посчитали подразделения, в которых значится "...ЦЕНТР..." - Центра спец.машиностроения в списке не значилось:-)

  • Надеюсь Оборудование и ПО отечественные??
    Или опять Сименс бабла срубил на ГОЗ*?

    • Анонимно
      21.09.2018 14:47

      Ну чтож вы такие неудобные вопросы задаете. Сказано ведь, что оборудование мирового уровня. Неужели вы думаете что отечественное оборудование вышло на мировой уровень?

    • Анонимно
      21.09.2018 23:52

      Зря вы так, на позисе (в гражданской его части) 5 лет назад уже были современные станки в цеху с постоянным поддержанием температуры и влажности (это к слову, что не просто станки в хлев поставили).
      Все оснастка для холодильников изготавливается на заводе.

  • Анонимно
    21.09.2018 14:39

    А в Заинске откроете, наконец, что нибудь?!
    Все специалисты и инженерно-технические кадры уезжают. Недавно закрыли и завод модульных конструкций. Хозяин земли Заинской - Ильшат Фардиев не заинтересован в развитии данного населенного пункта как города, всеми правдами и неправдами пытаются превратить его в село. Хорошие специалисты по обработке металла, теплоэнергетике остались не у дел, не востребованы в родном городе. И переезд в другой город - это худшие жилищные условия, так как жилье в Заинске очень дешевое. Город таксистов и пенсионеров...

  • Анонимно
    21.09.2018 14:40

    А зарплата у людей все таже 15-ть тысяч рублей.

    • Анонимно
      21.09.2018 15:49

      Это не зарплата, а талоны на питание.

    • Анонимно
      21.09.2018 16:00

      Кстати на Серго средняя зп больше примерно в 2 раза чем на предприятиях Когогина, так что про зп лучше тут не писать.

      • Анонимно
        21.09.2018 16:46

        Кому лапшу на уши вешаете?
        Устраивался пару лет назад на этот завод инженером, так зарплату предложили около 20 тысяч рублей.
        После этого послал их куда подальше.

        • Анонимно
          21.09.2018 17:15

          Так это же оклад. Нормально бужешь работать, творить, внедрять, т.е. не получать а зарабатывать, то и больше в два три раза будет.

        • Анонимно
          26.09.2018 11:48

          на фанере 10 предложили бы ;)

  • Анонимно
    21.09.2018 14:50

    Азат Д

    Опять бюджет осваивают.

  • Анонимно
    21.09.2018 15:28

    Назад в СССР Крупное производство боеприпасов и допотопные товары народного потребления И та и другая продукция никому не нужна

  • Анонимно
    21.09.2018 15:54

    эксплуатацию рабочих подняли в 2.2 раза,прибыль будет высока,до пенсии не доживут.

    • Анонимно
      21.09.2018 16:27

      Автоматизация производства и исключение вредных для здоровья процессов это снижение негативных влияний на организм работающих и повышение естественное сроков жизни и состояния здоровья, если вам это не ясно, а вот брюзжать и негатив искать это вредно.

      • Анонимно
        21.09.2018 22:38

        А что тут положительного? Ну так на вскидку. Первое. Такое производство бывает полностью автоматизировано, наличие рабочих мест минимально, тем более, если оборудование "мирового уровня". Далее, зарплата тоже будет на минимальном уровне, так как все там в виде госзаказа, а сливки уже снимут и до оплаты за работу. Это во-вторых. Далее. Само производство относится к ВПК, потому ничего хорошего для самой экономики, кроме расходов бюджета не принесет. Это в третьих. И в четвертых. В республике будет еще раз усилено как раз ВПК. Даже здесь видно, что Чемезов заходит первым, а за ним плетутся остальные. И это плохо тоже. Как только возникнут еще более кризисные ситуации в экономике, первыми упадут вот эти производства. И их поддержка опять ляжет на республику.

        А.Б.Гефакт

        • Анонимно
          21.09.2018 23:44

          Слов много прожурчало, а реальность такова, что такой демагогией пушку не зарядишь. Вот так вот, и это во первых!

        • vsarmaev
          21.09.2018 23:51

          +1.
          Все чётко и логично.
          Господа, учимся у господина Гефакт логике и ясность мысли тренируем.

  • Анонимно
    21.09.2018 16:35

    Этот проект в тандеме с порохым идёт, его же закрыть хотели а производство пороха в Арзамас, а тут фсе удащно...
    Потом этими патронами противников мсз валить будут?

  • Анонимно
    21.09.2018 21:01

    Рад за наших соседей ! Удачи !!!

  • Анонимно
    21.09.2018 23:13

    Для кого, для чего? Что это даст людям, улучшению благосостояния, зоровья? Опять голимый милитаризм в галошах и фуфайке!
    Вот чем нужно гордиться :
    "Американская компания медицинского приборостроения Medtronic покупает за 1.6 млрд долларов израильскую фирму Mazor Robotics, разрабатывающую роботизированные технологии тонких нейрохирургических операций на спинном и головном мозге. " Где, что у нас есть мирового уровня кроме космоса с дырочкой в левом боку?

    • Анонимно
      21.09.2018 23:47

      В америке сначала армия и сила была, а потом уже остальное. Без армии и обороны не сможем мы развиваться, потому что так это.

  • Анонимно
    22.09.2018 17:59

    1. жоржик. БО ну не напечатали, значит кому то это надо;
    2. вопрос то заключается в том, что когда к власти в КПСС ОКОНЧАТЕЛЬНО пришли представители внешних сил, заинтересованных в разрушении СССР, как альтернативной системы хозяйствования, он объявили конверсию, чтобы убрать у остатков старого режима исполнения власти в ЦК КПСС поддержку рабочего класса в части голосования;
    3. в противном случае этот конгломерат промышленности боеприпасов, который тут надо было рассматривать во взаимосвязи, чего, как теперь мы знаем не произошло;
    4. ну приехал ещё один толсто ....проверить, что такое то ли с МЗЖ, то ли с плохой торговлей картошкой, то ли с соотношением блондинок и брюнеток в стране белобрысых волжских булгар, ну мало ли ещё что, ну дежурно провернули что то связанное с машиностроением, для галочки, так скажем,..
    5. а вот сколько в результате этого:
    5.1. появилось рабочих мест в Зеленодольске и окрестностях;
    5.2. как в результате этого произошло УВЕЛИЧЕНИЕ средней заработной платы сказавшееся на объёмах поступлений:
    5.2.1. бюджета РФ;
    5.2.2. бюджета РТ;
    5.2.3. бюджета Зеленодольска;
    5.2.4. в пенсионный фонд РФ и в результате чего сместились сроки введения ничем не обоснованных, кроме как неспособностью нынешнего Правительства РФ (Кабинета Министов во главе с премьер министром) выполнять свои обязанности изменений в пенсионное законодательство;
    МЫ ТАК И НЕ УЗНАЛИ...а всё остальное неинтересно мало кто, куда и зачем шляется это ж на нас не влияет, так скажем;
    6. Вы же СМИ и понимаете что нам интересно то, что в конечном счёте, влияет на наше выживание при таких руководителях - довод: ну приехали бы другие и что бы изменилось?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen