Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Способен ли ХК «Ак Барс» выйти на самоокупаемость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
22.09.2018

Компаниям из «списка Белоусова» предлагают вложиться в проект «дочери Путина» стоимостью 1 млрд рублей

Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой. Об этом пишет The Bell.

На этой неделе компаниям-инвесторам, входящим в «список Белоусова», представили список проектов, в которые правительство может обязать инвестировать. В этом списке издание обнаружило новый проект фонда «Иннопрактика», которым руководит Тихонова. При этом поучаствовать в нем будет предложено не менее 15 крупнейшим компаниям с госучастием и частным инвесторам, следует из документов.

Проект называется АНО «Инновационный инжиниринговый центр», он проходит по списку минэкономразвития и минфина. Представители ведомств и «Иннопрактики» на запросы The Bell не ответили. При этом стоимость проекта оценивается в 1,05 млрд рублей — и это размер инвестиций только для пилотной версии, которую предлагается реализовать в Красноярском крае. Но проект планируется реализовать и в других регионах, указано в списке (каких, не уточняется).

В числе возможных мер поддержки для реализации проекта — вхождение в состав его участников «не менее 15 крупнейших заказчиков (компаний с государственным участием) и частных инвесторов с внесением взносов в суммарном объеме не менее 1050 млн рублей». Отмечается, что реализация проекта должна привести к созданию к 2026 году 3 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, переориентации инвестпрограмм корпораций на российские технологии, а также созданию «пояса из 1000 технологических компаний вокруг ведущих технических вузов России к 2026 году с общей выручкой до 100 млрд рублей».

«Инновационный инжиниринговый центр» был зарегистрирован 10 апреля этого года, «Иннопрактика» — его единственный учредитель. Учредитель самой «Иннопрактики» — МГУ, гендиректор — Тихонова, которую называют младшей дочерью Путина (сам он это не подтверждал).

В прошлом году «Роснефть» стала крупнейшим заказчиком «Иннопрактики», заключив с фондом пять контрактов на 258,45 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в списке, предложенном компаниям из «списка Белоусова», значатся более 340 проектов на сумму свыше 7 трлн рублей, в том числе строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.09.2018 09:12

Уважаемые Рамиль а что на федеральных каналах освещается то??? Кроме как плохо на Украине и про загнивающий запад и Сирию

  • Анонимно
    22.09.2018 08:06

    Пусть попробуют не вложиться)))

  • Из крупнейших российских СМИ, пока эту информацию поддержали лишь Эхо Москвы, Дождь, Ура.ру . В федеральных телеканалах ни слова.

  • Анонимно
    22.09.2018 08:24

    Закиньте мне тоже.

  • Анонимно
    22.09.2018 08:38

    Да и хорошо раз на пользу!

    • Анонимно
      22.09.2018 09:28

      8.38. - Кому на ,, пользу " ! Пенсионерам ? Ветеранам войны ? Учителям и врачам ? Студентам ? Кому ,, на пользу " ! И сколько уже нужно то наконец ? Когда придет насыщение !

  • Галеев Зуфар
    22.09.2018 09:29

    Что новую "кормушку" обозначили ? Похоже, что да. Принудиловка нарастает.

  • Анонимно
    22.09.2018 10:04

    Почему народу не предлагают вложиться, почему его лишают такого выбора?! Вводите налог на воздух и все сборы в проект! ))

  • Анонимно
    22.09.2018 10:09

    Вот она РОССИЙСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ! Вот оно - здоровое государство ! Подскажите ! Как пожить хоть немного в ,,загнивающем западе " !

    • Анонимно
      22.09.2018 10:27

      Если уж из списка Белоусова обратно в Россию просятся, Вам то зачем туда?

  • Ну, вот. Теперь " потуги" Белоусова-то ясны. А я-то думал...... Неужели.......ВОТ ОНО - СНИЗОШЛО. А всё зацикливается оказывается НА БАНАЛЬНОЙ БАНАЛЬНОСТИ. Век живи, век учись......дураком помрёшь.

  • Анонимно
    22.09.2018 10:55

    А из этих денег хотя бы процентов двадцать на повышение зарплат выделить,не думали,интересно?

    • Анонимно
      22.09.2018 14:03

      Нет конечно. Какой буржуй будет баловать своих рабов?

  • Анонимно
    22.09.2018 11:00

    Значит рывок будет только в 2026 году? Посмотреть бы

  • Танюшка
    22.09.2018 11:05

    Какие-то непонятные фонды, проекты с огромными вложениями. А на пенсии денег нет. Если в 90-е годы людей кинули с вкладами, приватизацией. Потом появилось огромное количество банков, которые сейчас банкротятся, но при этом вывели деньги. Т.е. обманули вкладчиков опять. Про недострой, кинутые дольщики. И конца беспределу не видно.

    • Анонимно
      22.09.2018 17:51

      С приватизированными квартирами сейчас легко попадают на ипотеку. Достаточно только дому попасть под программу аварийного переселения и практически все собственники окажутся на ипотеке, тк за предложенное жилье придется доплачивать. Были случаи, когда УК отказывалась от услуг ПТС и ставила свои бойлерные за счет своих жильцов. И в этом случае опять ипотека.

    • Анонимно
      22.09.2018 18:18

      В 90-е с помощью СМИ и влиятельных лиц народ убедили поучавствовать в государственном( как преподносилось людям) фонде"Образование". Удалось убедить около ста тысяч бюджетников ТР, в основном учителей. Выдав им дивиденды в размере проезда трамвая , фонд в лице его председателя Алексея Семина прекратил с ними всякие отношения. В последующие годы дивиденды вообще не объявлялись и не выплачивались.
      - Данное общество продолжает свою деятельность и по настоящее время. Общество несколько раз меняло фирменное наименование: С 2001 года это уже частный ОАО "Фонд "Образование". В интернет вылезает много информации, вплоть до ежегодных отчетов, где давно забытыми акционерами периодически выбирается новый совет директоров из девяти человек, козыряют списком акционеров при любых голосованиях.
      По ежегодным отчетам общество постоянно в убытке. Акции фонда неликвидны (не обращаются на организованном рынке и не имеют спроса). Общество убыточно и фактически не занимается операционной деятельностью...Для чего тогда этот фонд упорно бездействует с таким штатом в совете директоров? Народ уже прозрел давно и прекрасно знает, что их просто кинули и кому этот фонд сегодня служит. Использование данных акционеров "в темную" не очень то приятно, пора бы давно закрыть это ОАО если по честному работать организаторы не умеют.

      • Анонимно
        29.09.2018 20:01

        Через такие мифические фонды, как через фильтры можно грести лопатой до бесконечности бюджетные средства "на благие цели для своих акционеров"...

  • Анонимно
    22.09.2018 11:35

    Пусть метро в Казани строят-пользы больше будет, чем от поездов. Все, кто летал на самолетах - будут продолжать на них летать. Все-равно спишь в поезде, пока в Москву едешь, поэтому ничего хорошего не случиться, если будем на три часа раньше в Москву приезжать на сумашедшей скорости. В ЕС я часто на скоростных Евростарах езжу-уши закладывает и частые аварии происходят. У нас многие выживают при авариях из-за низких скоростей.

  • Анонимно
    22.09.2018 11:50

    .....«пояса из 1000 технологических компаний вокруг ведущих технических вузов России к 2026 году с общей выручкой до 100 млрд рублей»
    А до этого что сделали эти ведущие технические ВУЗы? Сколько их? 5, 10? На каждый ВУЗ по 100-200 технологических компаний. Да компании сами бы прибежали и встали в очередь, если от этих проектов была бы отдача. Опять деньги уйдут на бумажные отчеты и создание "перспективных прорывов и достижений"

  • Анонимно
    22.09.2018 12:21

    сколько будет стоить рубль в 2026 вот вам 100 млрд

  • Анонимно
    22.09.2018 13:30

    Вот видите как все просто!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen