Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
Считаете ли вы надежными инвестиции в недвижимость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
24.09.2018

Правительство РФ выступило против возврата курилок в аэропорты

Правительство России не поддержало законопроект о возврате специальных помещений для курения в российские аэропорты. Документ обсуждался ранее, заявила РИА «Новости» вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова.

В начале сентября стало известно, что возврат курилок в аэропорты поддержал минтранс. «Административный запрет курения на территории и помещениях аэропортов на практике не только не привел к желаемым результатам, но и ухудшил положение некурящих граждан, вынужденных подвергаться воздействию табачного дыма», — отмечал первый замглавы минтранса Иннокетний Алафинов.

«Наличие курительных комнат является важной дополнительной услугой, которая оказывается в большинстве международных аэропортов мира», — подчеркивали в минтрансе.

На вопрос о том, есть ли будущее у инициативы о возврате курилок в аэропорты, Голикова ответила, что законопроект получил отрицательное заключение правительства.

С 2013 года, когда был принят закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака», в Госдуму были внесены несколько законопроектов о курилках в аэропортах, однако ни один из них до сих пор не был принят. Депутат Сергей Боярский внес законопроект о курении в аэропортах в ноябре 2017 года.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.09.2018 10:19

С точки зрения безопасности, курильщики бегают на улицу из чистой зоны, мешают другим, загружают охрану. Почему нельзя выделить уголок с вентиляцией?

  • Анонимно
    24.09.2018 10:19

    С точки зрения безопасности, курильщики бегают на улицу из чистой зоны, мешают другим, загружают охрану. Почему нельзя выделить уголок с вентиляцией?

  • Табакомания - это серьезное заболевание и при воздержании от курения у некоторых могут начаться опасные для жизни приступы, которые усугубляются во время полета. Ограничение больного всегда чревато! Курильщик - это больной человек!

  • Анонимно
    24.09.2018 10:31

    Хоть сама и не курю, но думаю что платная комнатка для курящих в зоне вылета не помешала бы.....сидят бедные страдают, водку пьют собаки.

    • Анонимно
      24.09.2018 11:31

      Ну насчет платных вы загнули, пусть уж бесплатные будут, главное чтобы в туалетах не курили.

  • Анонимно
    24.09.2018 10:37

    Да, пусть продолжают курить в туалетах.

    • Анонимно
      24.09.2018 11:30

      В туалет в аэропорту лучше не ходить, обязательно какой нибудь хам там покурит и воняет там как из пепельницы, после этого от одежды весь полет несет. Пусть уж курилки будут, главное чтобы гарантированно изолированно от некурящих.

    • Анонимно
      24.09.2018 11:42

      опят япония за своё

  • Анонимно
    24.09.2018 10:42

    Очередная глупость, во всем мире есть такие комнаты в аэропортах, стыдно перед иностранными гражданами.

  • Анонимно
    24.09.2018 10:44

    Любые средства хороши для борьбы с курением, алкоголизмом и наркоманией.

  • Анонимно
    24.09.2018 10:48

    Надо сделать одну общую стеклянную кабину для них, пускай коптятся там. Со стороны хоть смешно будет, а смех продлевает жизнь

    • Анонимно
      24.09.2018 11:34

      Такие кабинки есть в мировых аэропортах. Как селёдки в банке. Но там никого не видно. Дым коромыслом. И после таких кабинок от их одежды вонь на весь самолёт.

  • Анонимно
    24.09.2018 10:53

    Просто власть имущие проходят через VIP-терминал, либо их вообще подвозят к трапу и они не видят, что:
    1. В туалетах накурено;
    2. Возле входов в аэропорт кучкуются курильщики, мешая проходить некурящим пассажирам;
    3. Если курилки расположены на парковке, то курильщики бегут туда по кратчайшей траектории, лавируя между припаркованных и едущих машин.

  • Анонимно
    24.09.2018 11:03

    А что в правительстве УЖЕ совсем не осталось курящих или сигареты чем нибудь другим заменяют?...Пусть поделятся секретом с населением...может, и мы курить бросим?

  • Анонимно
    24.09.2018 11:12

    Долгое воздержание от курения пагубно влияет на психику курильщика, увеличится количество дебошей на борту. Непонятно, почему человек не может выкурить сигарету в отдельной комнате, как во всех аэропортах мира.

  • Анонимно
    24.09.2018 11:21

    Курилки обсуждают. Другие кусок отремонтированной дороги в 3кв. метра, другие колонку, остановку и прочее. Дайте мне сил все это пережить. Дно мне кажется уже пробито давно, а нет.

  • Анонимно
    24.09.2018 11:37

    Я за отдельное помещение, где каждый желающий может покурить!

  • Анонимно
    24.09.2018 12:54

    Ущемление прав верующих в курение на лицо... Предлагаю курильщикам объединиться в течение и судиться.

  • Анонимно
    24.09.2018 13:06

    "За те деньги, которые курильщики приносят в бюджет, они имеют право курить, где хотят". Акцизы на табачную продукцию составляют 2 строку доходов бюджета после доходов от нефти.

  • Анонимно
    24.09.2018 16:59

    Во всех аэропортах Европы, где я побывал недавно (а это 5 стран) - абсолютно везде есть места для курения! Везде в аэропортах и перед ними стоят урны и пепельницы! Прилетев в Москву оооочень долго искал пепельницу или хотя бы урну у Внуково. Нашел одну в здании аэропорта. Одну на километр!!! А окурок пришлось бросить рядом с колонной, где валялись и другие окурки! Стыдно, конечно! Но раз мы все время стремимся стать "как в Европе", можно уж хотя бы урны у аэропортов поставить!!!

  • Анонимно
    24.09.2018 23:21

    Эх народ! Видели бы вы что творится в больницах. Особенно в зимнее время. Калеки укутанные в простыни выходят на улицу за пределы больниц. Почти все в тапках и в легкой одежде- кого в чём привезли! На каталках выкатываются...
    А вы аэропорты..

  • Анонимно
    26.09.2018 11:22

    Голиковой надо заняться делом - домохозяйка хорошая профессия.
    Зарубежом в аэропортах везде есть места для курильщиков и там больше заботятся о здоровье населения.
    Отменить ПОЛНОСТЬЮ рекламу медикаментов на ТВ - вот что надо делать. Пускай эти ребята создают свой канал и там зомбируют пенсионеров. Дело до детей уже дошло, ОБНАГЛЕЛИ! Голикова, где ваша забота о населении?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль