Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
24.09.2018

Депутаты Госсовета РТ одобрили поправки по сохранению льгот для граждан предпенсионного возраста

Депутаты Госсовета РТ в ходе 41-го заседания в трех чтениях единогласно приняли поправки к закону об адресной социальной поддержке населения республики.

Большинство из правок заменяет слова «пенсионного возраста» на слова «достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп». Таким образом, в Татарстане, как и по всей стране, сохраняют меры социальной защиты для граждан предпенсионного и пенсионного возраста, который решено увеличить до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.


Меры социальной поддержки получают 796,8 тыс. пенсионеров республики, Татарстан выделяет на эти цели 6,8 млрд рублей ежегодно. Деньги идут на выплату ежемесячных льгот на проезд, денежную выплату, субсидии на оплату услуг связи, оплату коммунальных услуг, бесплатное зубо- и слухопротезирование, получение льготных путевок в санатории.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.09.2018 13:44

    Конкретики никакой?

  • Анонимно
    24.09.2018 14:02

    Где можно будет ознакомиться с принятым документом?

  • Анонимно
    24.09.2018 14:14

    депутатам предлагаю выйти на пенсию 50 лет без каких либо льгот

  • Анонимно
    24.09.2018 14:23

    Депутаты лукавят, пенсионный возраст не повысили ,а они бегут впереди паровоза.

  • Анонимно
    24.09.2018 14:27

    конкретика?да за проезд уже отличились, снизили.

  • Анонимно
    24.09.2018 14:27

    Мягко стелят. Да жестко спать! Предлагаю всем гражданам РФ от 30 лет отказаться от участия в пенсионной системе и потребовать вернуть одним платежом перечисления с зарплат на пенсию. И более не платить пенсионных отчислений с зарплат. Государство изменило условия начала перечисления пенсии. Граждане имеют полное право ответить аналогичным образом - отказаться от участия в пенсионной программе, более не перечислять на пенсию с зарплаты и потребовать вернуть свои пенсионные отчисления, сделанные с зарплаты в течение трудовой деятельности !!!

  • Анонимно
    24.09.2018 15:28

    Здорово, 790тыс. пенсионеров будут иметь, если будут жить, 7миллирдов на различные пособия, а одна семья, три годовых бюджета Республики, интересно наверно бог видит это, спасибо суверенитету и его депутатам.

  • Анонимно
    24.09.2018 19:57

    Работаешь, работаешь, точнее вкалываешь зачастую без выходных, получаешь ветерана труда, чтобы были льготы, а правительство Татарстана взяло, да и отменило льготы тем, у кого пенсия 20 000 и более (я не про тех у кого она очень большая).

  • Анонимно
    25.09.2018 07:02

    Что-то делается не так в сфере пенсионной реформы. Судите сами. Нам ранее заявили власти, что льготы по проезду на общественном транспорте не получат в 2019 г. граждане имеющие среднедушевой доход в 20000 руб. на члена семьи (кажется так я читал). Мы знаем, что средняя зарплата в Казани превышает 30000 руб. Теперь нам говорят, что в Татарстане, как и по всей стране, сохраняют меры социальной защиты для граждан предпенсионного и пенсионного возраста, который решено увеличить до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.
    Таким образом это так называемое "сохранение льгот" совсем не сохранение? При такой средней зарплате в РТ кто-нибудь получит льготы по проезду в общественном транспорте. Может быть я не так понимаю новости и законы и подзаконные акты, принятые в Татарстане по пенсионной реформе? Может быть кто-нибудь мне раскроет глаза!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen