Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
24.09.2018

«Дождь»: После провала на выборах Кремль ищет замену четырем губернаторам

После провальных региональных выборов в сентябре Кремль решил продолжить курс на обновление губернаторского корпуса. Власти ищут замену для четырех глав регионов, которые занимают должность в течение двух сроков и более. Речь идет о руководителях Алтая, а также Липецкой, Ростовской и Курской областей.

Как рассказали «Дождю» источники, близкие к администрации президента РФ, Кремль в первую очередь хочет снять губернатов-старожилов. Так, глава Липецкой области Олег Королев занимает эту должность 20 лет, а Александр Михайлов возглавляет Курскую область 18 лет. У глав всех четырех субъектов полномочия истекают в ближайшие два года.

«Мы видим, что с проблемами столкнулись „пожилые“ губернаторы, „молодые“ справились с задачей успешно, так что курс на обновление имеет смысл продолжить», — отмечает собеседник телеканала.

Отмечается, что поиски новых губернаторов уже начались. Тем не менее в этом году их могут не объявить. Кремль может использовать новую схему выдвижения кандидатов от власти, отмечает «Дождь». Пример выборов в Приморском крае показал, что врио губернатора, назначенный президентом РФ, не всегда успевает прижиться в регионе, говорит источник.

«Старого губернатора не обязательно снимать, он может заявить о том, что не хочет идти на выборы, и спокойно доработать до конца полномочий. Непопулярные, сложные решения будут приниматься им без ущерба для репутации нового человека», — отмечает чиновник.

По словам другого собеседника, в скором времени президент России Владимир Путин обсудит с главой администрации президента Антоном Вайно и его первым заместителем Сергеем Кириенко варианты по остальным регионам, где нужно обновление.

Напомним, на сентябрьских выборах оппозиционным кандидатам уступили три действующих губернатора, двое из которых (главы Хабаровского края и Хакасии) возглавляли регионы по десять лет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в итогах голосования есть «элемент неожиданности», отметив, что Кремль проанализирует результаты и сделает выводы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.09.2018 17:51

Хитрый ход, лишь бы оставить своих выдвиженцев.

  • Анонимно
    24.09.2018 17:51

    Хитрый ход, лишь бы оставить своих выдвиженцев.

  • Анонимно
    24.09.2018 17:58

    Надо резюме своё обновить на хх

  • Галеев Зуфар
    24.09.2018 17:59

    Это похоже на латание дыр.

  • Анонимно
    24.09.2018 18:11

    «Мы видим, что с проблемами столкнулись „пожилые“ губернаторы, „молодые“ справились с задачей успешно, так что курс на обновление имеет смысл продолжить», — отмечает собеседник телеканала.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/396446

    То есть они так ничего и не поняли?

  • Анонимно
    24.09.2018 18:12

    Слишком много у нас губернаторов, надо укрупнять регионы и уменьшать в несколько раз чиновников. Высокии технологии это позволяют, а у нас везде ручной режим.

    • Анонимно
      24.09.2018 18:52

      Точно. В Татарстане уж давно пора разогнать все Госсовета и прочие не нужные структуры. А высадившиеся деньги, направить в нужное русло.

      • Анонимно
        24.09.2018 20:11

        На подсветку деревьев в Москве ведь в этом году уже выделили 20 миллиардов рублей. Неужели вам не хватило?

        К нас все ЖКХ в Татарстане не имеет таких денег, сколько у вас в Москве на тротураную плитку и подсветку деревьев тратят (точнее, разворовывают).

        Предлагаю разогнать Моссовет, а освободившиеся деньги отправить на развитие сельского хозяйства и дорог на территории всей страны, на развитие науки и образования, здравоохранение и пенсии.
        Да еще и останется.
        Нечего опухоли разрастаться

        • Анонимно
          25.09.2018 08:10

          (с) Кутузов
          Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву

          Ничего личного только здравый патриотизм.

  • Анонимно
    24.09.2018 18:48

    От того, что ты укрупнишь регион, территории меньше не станет . И чиновников , её контролирующих,тоже.

  • VasiliyTerzi
    24.09.2018 18:56

    План технологического транзита власти превращается в политический транзит с не прогнозируемой траекторией.
    Аналогичная ситуация ждет и программу рывка, она из 12 национальных проектов может превратиться в мего региональные общественные проекты от 14 мега регионов -"локомотивов развития РФ" от управления общественными проектами Сергея Кириенко.
    Остальные регионы ждет партийная и элитная чистка по типу Дагестана.
    Как видно из Послания Президента РТ в властей и элиты РТ нет пока даже видения глобального проекта развития, чтобы стать локомотивом развития РФ на основе программы цифровизации, которая включает не только информатизацию, но и автоматизацию, роботизацию и интеллектуализацию на основе искусственного интеллекта нового поколения и создания территорий инновационного развития типа Кремниевых долин нового поколения, такие проекты уже разработаны и начинают реализовываться в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке не говоря о более 20 ведущих регионах мира. Для этого РТ придется провести болезненные реформы существующих и создание новых "Институтов" развития с учетом мировых трендов.

    • Анонимно
      24.09.2018 20:05

      Наши местные ничего этого сделать не смогут! Потому что на местах, на которых должны быть специалисты, сидят чьи-то родственники! Ведь там хорошие зарплаты! Обновление сюда может прийти только из других регионов, если с ними объединят или из Москвы!

      • Анонимно
        24.09.2018 20:48

        То- то в Москве идиллия !
        Разница есть?

      • Анонимно
        24.09.2018 21:01

        Власть повторяет ошибку секретарей райкомов, не слышит народ. У нашего заведующего фермы секретарь райкома спросил на собрании сколько молока надоите с каждой коровы, 9 литров надо?Дело было осенью, коровы вернулись на постоянное стойла на фермы с летних пастбищ. В это время надои падают обычно. Он сказал не надоим столько молока. Его мурыжили 3 часа, пока он не сказал постараемся надоить 9 литров.

  • Анонимно
    25.09.2018 05:46

    А чем занимается реальным госсовет?! Декларированные функции понятны, но одни и те же лица и об одном и тоже. День сурка!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль