Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
26.09.2018

«Как будто 90-е годы...»: Сукачев негативно высказался о Золотове, вызвавшем Навального на дуэль

Советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор и актер Гарик Сукачев воспринял как личное оскорбление заявление главы Росгвардии Виктора Золотова, который публично вызвал оппозиционера Алексея Навального на дуэль, пообещав сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Об этом Сукачев заявил в эфире программы Hard Day’s Night на телеканале «Дождь».

«Золотов унизил мое человеческое достоинство. Его обращение я воспринял на свой счет. Все это просто ужасно. Нет слов», — заявил музыкант.

По его мнению, слова Золотова не достойны офицера, и в высших эшелонах власти не должны себе позволять такое поведение. «Меня поразил тон генерала Золотова. Его обращение, мягко говоря, было некорректным. Как будто это 90-е годы, какая-то бандитская группировка и разборки. У меня не укладывалось в голове, что офицер говорит фразы из серии „размажу тебя на глазах у пацанов“. Это недостойно офицера», — подчеркнул Сукачев.

По словам исполнителя, сам факт обращения Золотова к Навальному в такой форме говорит о «колоссальном кризисе в высших эшелонах власти», и подобная риторика несет опасную тенденцию. «Это ужасающее хамство, просто ниже плинтуса. За кого нас держат? Никакая власть не должна позволять себе такого рода риторику. Это просто низко», — добавил Сукачев.

Ранее вызов на дуэль позором назвал журналист и телеведущий Владимир Познер. Напомним, свое обращение Золотов записал на видео, которое было опубликовано на сайте ведомства 11 сентября. Поводом стало расследование фонда борьбы с коррупцией, который выявил факты того, что Росгвардия закупала продукты по завышенным ценам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это обращение. «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда была бессовестная клевета, которая является ни чем иным, как нарушением существующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню», — сказал он. Золотова поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров, который назвал инициативу главы федеральной службы войск национальной гвардии РФ «ходом настоящего мужчины». 12 сентября в Госдуму внесли проект Дуэльного кодекса РФ.

24 сентября Навальный впервые прокомментировал заявление Золотова. Он признался, что хотел посмотреть обращение сразу после выхода из спецприемника, но сделать это ему не удалось из-за нового задержания.

Интернет-пользователи обращение Золотова разобрали на шутки и мемы. Поочередно россияне начали вызывать Золотова на различные дуэли, начиная от состязаний в плавании, заканчивая турниром по крестикам-ноликам. Все предложения в соцсетях подписываются хэштегом #zolotowchallenge.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.09.2018 10:28

Вот и сравните двух представителей рока 90-х - Сукачев и Кинчев!

По моему Гарик в разы адекватнее и ближе к людям!
Молодец!

  • Анонимно
    26.09.2018 10:28

    Вот и сравните двух представителей рока 90-х - Сукачев и Кинчев!

    По моему Гарик в разы адекватнее и ближе к людям!
    Молодец!

    • Анонимно
      26.09.2018 10:48

      Кинчев изменился в не очень хорошую сторону,стал православным патриотом и поддерживает идеи "русской весны",поэтому и слушают его сейчас мало.Гарик Сукачев совсем еще не давно поддерживал политику власти,но произошли существенные изменения видимо.Как рок н рольщики оба талантливые ребята.

      • Анонимно
        26.09.2018 11:04

        Гарик пытается быть немножко беременной. Либо ты живешь по законам, либо по понятиям. Этого многие не понимают, а когда осознают, то часто ищут ПМЖ где-то там.

    • Анонимно
      26.09.2018 10:49

      Кинчев скатился в православие

  • Анонимно
    26.09.2018 10:29

    сейчас мне кажется 90-е не прекращились никогда

    • Анонимно
      26.09.2018 10:55

      Ну вас же не изобьют если вы поедете провожать девушку в Борисково. И если точку на Московском рынке откроете, не надо будет низам присылать.

      • Анонимно
        26.09.2018 11:08

        Наивный. Еще как будете платить, только не бандитам, а тем, кто в погонах или при власти

  • Анонимно
    26.09.2018 10:33

    Гарик, Гарик, а ведь его на закрытие Универсиады приглашали :-)

  • Анонимно
    26.09.2018 10:42

    шутки и мемы смешны тем, которые думают что их не касается. На деле это дуэль всем, кто понимает о чем говорит Алексей. - хорош зажираться с общего стола, у простых людей денег нет на проезд из района в больницу в Казань на лечение, что молодых, что пенсионеров. Им тоже генералы приказали сдохнуть.

  • Анонимно
    26.09.2018 10:52

    Гарик Сукачев — когда-то в оные времена играл что-то вроде ска и рокабилли в ВИА «Бригада С». Однако в позднем творчестве группы, особенно на альбоме «Реки» уже можно выделить околошансонные треки, типа Дорожной, Вальса Москвы и проч. После развала Бригады и запиливанием Неприкасаемых таки начал полностью уходить в шансон. Среди его альбомов близких к шансону можно выделить «Боцман и бродяга», «Песни с окраины», ну и тысячи их на последущих релизах.В политических вопросах до сегодняшнего дня никогда не имел дел.

  • Анонимно
    26.09.2018 11:01

    Гарик это не рок,это шансон.

  • Анонимно
    26.09.2018 11:09

    Гарик молодец.

  • Анонимно
    26.09.2018 11:34

    Золотову наплевать на мнение Сукачева и всего остального честного народа и на то, что он смешно выглядит перед лицом всей страны.
    Главное для него - угодить Самому. любым способом.

    • Анонимно
      26.09.2018 11:50

      И мне тоже наплевать на мнение Сукачёва. Хорошо что мот дети не знают ничего про него. Долго пришлось бы объяснять кто такой и почему он "артист".

      • Анонимно
        26.09.2018 13:20

        Ваши дети смогли прочитать статью в БО про Сукачева и Золотовалютные или слушают Дождь , но не знают кто такой Сукачёв? Или вы им на ночь читаете статьи из БО вместо сказок? Не лучше Первый канал включать и ОРТ?

        • Анонимно
          26.09.2018 14:45

          Наши дети не могли прочитать статью про Сукачёва, Золотовалютные резервы считает ЦБ, Дождь не слушают, не знают кто такой Сукачёв, сказок на ночь не читаем (возраст уже не тот), не лучше.

          P.S. Чем отличается Первый канал от ОРТ?

  • Анонимно
    27.09.2018 10:38

    Они там и живут в 90-х, там они и поднялись

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen