Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
26.09.2018

Елабужские власти опровергли сообщение Леонида Барышева о «помойке под Елабугой для всего Закамского региона»

В администрации Елабуги опровергли слова совладельца группы «Эссен» Леонида Барышева, заявившего на состоявшейся на днях встрече с журналистами, что в Елабуге уже открыли межмуниципальный полигон ТБО.

Леонид БарышевФото: «БИЗНЕС Online»

Напомним, Барышев обвинил елабужские власти в том, что они скрывают от населения тот факт, что мусор со всего Закамья уже свозят на полигон в Елабужский район.

«Я до сих пор негативно отношусь к планам строительства МСЗ и межмуниципального полигона в Елабуге. Просто сейчас накал страстей перешел из Елабуги в Осиново, и для публики это более заметный конфликт, чем у нас. Не мытьем, так катаньем эту помойку уже открыли, просто население об этом не знает. Глава района не сообщил людям, что на эту помойку уже начали возить дерьмо со всего Закамского региона», — заявил Барышев ранее.

Рустем ШайфутдиновФото: городелабуга. рф

Рустем Шайфутдинов — руководитель пресс-службы главы района — заявил «БИЗНЕС Online», что в Елабужском районе своего полигона ТБО нет. Компания «Мехуборка», обслуживающая район, вывозит его на полигон в Менделеевский район.

«Сообщение о якобы уже действующем межмуниципальном полигоне не соответствует действительности. Это ложь. Видимо, у Леонида Барышева хромает работа по информированию или же его сознательно ввели в заблуждение. Иначе бы он не стал подставлять себя так, как он это сделал. Мусор в Елабугу никто не завозит, а мусор из самой Елабуги по-прежнему свозится на полигон в Менделеевск. Что касается межмуниципального полигона, то его строительство — это не прихоть главы Елабуги, как бы в это ни хотелось верить нашему депутату, а часть большого федерального плана, утвержденного премьер-министром Дмитрием Медведевым. Кроме того, строительство МСЗ, о котором говорит Барышев, нет в этом плане и никогда не было. Чтобы убедиться в этом, достаточно скачать этот документ и почитать его. Он есть в свободном доступе, и его выложили в свободный доступ именно для того, чтобы некоторые сомнительные политики не могли манипулировать общественным мнением ради каких-то своих выгод», — заявил Шайфутдинов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.09.2018 11:26

    Раньше надо было разъяснять населению, сейчас уже поздно. Пароход уплыл?!

  • Анонимно
    26.09.2018 12:04

    Он же негативно относился к МСЗ в Осиново. Это как его заявление прочитаешь. Тогда же, на каком-то совещании или сессии, при всех рассказал о встрече с партнером, который МСЗ занимался и который по чесноку рассказал об этом "эффективном" и "чистом" методе утилизации. После этого "салом" дышать охоты нет.

  • Анонимно
    26.09.2018 12:07

    Все правильно сказал Шайфутдинов! Что называется: "Поставил на место демагога".

  • semen
    26.09.2018 12:09

    Даже мусор ведь не можем переработать. Нам его везут со всего мира. Мы им сырье. По второму кругу не ужели нельзя запускать???

    Да, полигон будет. Уставы муниципалитетов переписываются. Будут устанавливаться площадки для сбора и вывоза в деревнях. Так что жить в деревне тоже не сладко и так

    • Анонимно
      26.09.2018 13:21

      куда его тебе везут со всего мира? это наоборот швеция начала закупать мусор для переработки

  • Анонимно
    26.09.2018 12:55

    Главе города фиолетово где будет помойка, он же понимает, что он в Елабуге временно

  • Анонимно
    26.09.2018 12:58

    пока не будет МСЗ мусорная гора будет расти у вас под носом. посадите лес, вот и чистая зона, так везде.

  • Анонимно
    26.09.2018 15:57

    Господину пресс-секретарю Елабужского района хочу ответить за Барышева. Это вы, уважаемый, не в теме. Во-первых, Елабужский межмуниципальный полигон не является частью федеральной программы, так как такой программы нет. Есть программа "Чистая страна", но там про полигон в Елабуге ничего не говорится. Изначально создание полигона лоббировала именно мехуборка без всякой связи с федеральной программой. Потом этот проект был зафиксирован официально в территориальной схеме обращения с отходами в РТ. Именно там есть Елабужский полигон, на который отходы с других районов должны свозиться. Так что этот полигон не имеет никаких связей с федеральной инициативой. Это продукт лоббистской деятельности мехуборки и главы района Емельянова. Во-вторых, по поводу МСЗ. Точка зрения Барышева ближе к истине, так как прессек, который, очевидно, комментирует то, о чем не знает, не читал территориальную схему. В ней черным по белому написано, что в Татарстане будет 5 межмуниципальных полигонов, в том числе один Елабужский, а при каждом из них будет построена мусоросжигающая установка. Это, конечно, не МСЗ, учитывая меньшую мощность, но с точки зрения технологии сжигания это вещь гораздо хуже. Так что мусоросжигание в Елабуге будет, так как решение об этом принято. Другое дело, что это установка не соответствует масштабу МСЗ и здесь Барышев немного ошибся.

    • Анонимно
      26.09.2018 17:16

      именно емельянов вышел с предложением к Президенту с вопросом о размещение межмуниципального полигона в елабужском районе с конкретным землеотводом.

  • Анонимно
    26.09.2018 23:17

    15:57 все правильно написано, молодец, а все остальные прочитайте территор схему размещения ТКО, весь мусор будет свозиться в Елабугу

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen