Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.09.2018

Нафиков настаивает на отмене уголовного дела в отношении бугульминского бизнесмена, убившего грабителей

Прокурор Татарстана выступил за прекращение уголовного преследования в отношении предпринимателя из Бугульмы Евгения Деданина. Илдус Нафиков поддержал решение своего заместителя, отменившего решение СК возбудить уголовное дело.

Илдус НафиковФото: «БИЗНЕС Online»

12 сентября следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело в отношении Деданина, который убил двух вооруженных грабителей, залезших к нему в дом. Помимо хозяина, в доме были супруга и его друг. Деданина заподозрили в превышении пределов необходимой самообороны. После допроса мужчину отпустили под обязательство о явке.

Позднее прокуратура Татарстана отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела. В СК пообещали обжаловать отмену уголовного дела. Накануне Нафиков рассмотрел материалы проверки и ходатайство следствия, которое настаивает на возобновлении уголовного преследования.

«Изучение материалов проверки показало, что решение нижестоящего прокурора является законным и обоснованным, а доводы следствия — несостоятельными», — сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В прокуратуре Татарстана отметили, что в тексте постановления СК о возбуждении уголовного дела приводятся факты, основанные на предположениях. Эти обстоятельства якобы не соответствуют тем, которые были получены в ходе доследственной проверки. Ведомство считает, что эта информация не дает оснований для того, чтобы считать, что Деданин превысил пределы самообороны.

Следователь при проверке не выяснил всех обстоятельствх случившегося, считают в прокуратуре. «При таких обстоятельствах постановление о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя является незаконным», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В результате прокуратура направила материалы в следственный комитет для дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения. Ход проверки находится на особом контроле ведомства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.09.2018 12:13

Деданина надо награждать орденом, за ликвидацию двух вооруженных бандитов,а Нафикову объявить благодарность, за мужественное отстаивание, права гражданина на самооборону.Надо,также выяснить роль сообщника приезжих самарских бандитов , приютившего их в своем доме и привезшего их к месту преступления.Уверен, что он был в сговоре с ними и подлежит суду.

  • semen
    26.09.2018 12:03

    СК навреное не зря в отказ не идет. Видимо были мотивы и с той и с этой стороны конфликта.

  • Анонимно
    26.09.2018 12:03

    Мудрый Нафиков!

  • Анонимно
    26.09.2018 12:05

    Зато против учителей заводит! Вообще-то я не против самообороны с применением оружия, но всегда надо разбираться, что и как произошло. А без возбуждения дела никто и пальцем не почешет. Кому хочется идти против мнения начальника. А может там была подстава. Или так решали дела с теми, кто пришел за долгом. И т.д. Вопросов там много. Хотя думаю, что бизнесмен может и не виноват, но все же.
    А.Поц.

    • Анонимно
      26.09.2018 12:55

      Поцу. Если бы ворвались два вооружанечх бандита связали не только тебя, но друга и жену, очевидно трусливо, сразу все отдал бы ? Деданин решил по другому и правильно сделал.

      • Анонимно
        26.09.2018 13:36

        Не поняли? Вы так утверждаете, но это ведь никто не расследовал. А может все было немного по другому. Вот как раз для этого и открывают дела. Чтобы до конца расследовать, а потом по постановлению суда закрыть дело.
        А может дело было немного по другому. Взял в долг, или его тренер был компаньоном в деле, а его кинули. Вот и пригласил на разборку еще своих приятелей. Вот они пришли к нему, чтобы выяснить отношения. А он заманил их к себе, там был еще и его товарищ, и устроили такое побоище. Но не утверждаю, что было так. Просто, все версии должны быть рассмотрены. А потом вердикт. А не просто по велению начальника.
        А.Поц.

        • Анонимно
          26.09.2018 14:10

          Пусть расследуют в рамках уголовного дела о разбое. И там уже, если найдутся основания, тогда и возбуждают в отношении Деданина.

  • Анонимно
    26.09.2018 12:05

    А что говорит закон?

  • Анонимно
    26.09.2018 12:11

    здравый смысл торжествует. если государство не может защитить всоих граждан, то граждане защищают себя сами.

  • Анонимно
    26.09.2018 12:13

    Деданина надо награждать орденом, за ликвидацию двух вооруженных бандитов,а Нафикову объявить благодарность, за мужественное отстаивание, права гражданина на самооборону.Надо,также выяснить роль сообщника приезжих самарских бандитов , приютившего их в своем доме и привезшего их к месту преступления.Уверен, что он был в сговоре с ними и подлежит суду.

  • Анонимно
    26.09.2018 12:30

    Илдус народ с тобой Вы правы он защищал себя и детей !

  • Анонимно
    26.09.2018 12:36

    Повтор.Деданина наградить орденом, за ликвидацию двух вооруженных бандитов, а их бугульминского сообшника, давшего им приют и првезшего на место преступления судить.Нафикову обьявить благодарность, за прнципиальность в отстаисание права гражданина на самооборону.

  • Анонимно
    26.09.2018 12:46

    дак народ за бизнесмена горой!

    • Анонимно
      26.09.2018 13:51

      Даку 12.46. Народ не за бизнесмена, а против бандитов.В его положении мог оказться любой. Это только , трусливый поц ,ищет отмазку бандитам, мол может за долгами из Самары приехали, прихватив с собой пистолеты. Интересною какие показания дает бугульминский сообщник, привезший их к месту преступления ,ждавший в машине своей доли награбленного, и сбежавший, увидев ,что произошло с его друганами.

      • Анонимно
        26.09.2018 14:08

        Зачем убивать когда можно просто ранить?

        • Анонимно
          26.09.2018 14:47

          14.08.Ты дурку делаешь, или от природы такой? У бандитов пистолеты, а ты с ножом, должее думать как бы их нечаянно, сильно не поранить.

  • Анонимно
    26.09.2018 12:50

    Путин ещё не высказался кто прав кто виноват?

  • Анонимно
    26.09.2018 12:58

    Вот для того, чтобы выяснить роль каждого и надо возбудить уголовное дело. Только не в отношении Деданина, а по факту причинения смерти 2 лицам из Самары. Спокойно во всем разобраться, разложить по полочкам и принять решение по существу. У мертвых тоже есть родственники, которые хотят знать, как умерли их близкие. Иначе явно нарушается закон в части равенства сторон и прав человека. Следственный комитет РТ оказался гораздо грамотнее Сергея Петровича Дубовика

    • Анонимно
      26.09.2018 13:38

      Выясняйте в рамках уголовного дела по факту разбойного нападения! Объедините два факта в одно производство и вперёд! Кто и что вам мешает это сделать?!
      Либо проведите тщательную доследственную проверку и на собранных фактах, а не на предположениях, возбуждайте дело. СК вы поймите одно, каждое ваше возбуждённое уголовное дело на предположениях не прокатит. Точнее не прокатит при резонансных случаях. А так вы эти дела штампуете только в путь)

  • Анонимно
    26.09.2018 14:52

    Прокурор Республики знает, что делать с бандитами, их сразу на корню надо выводить, ОПГ начинают поднимается, чувствуют экономическую и политическую обстановку.

  • Анонимно
    26.09.2018 15:20

    Браво Нафиков!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль