Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
34%Да, если увольнение несправедливое
22%Нет, зачем тратить нервы и портить репутацию?
43%Все зависит от конкретных обстоятельств
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.09.2018

Путин сменил глав Кабардино-Балкарии, Астраханской области и Приморья

Президент России Владимир Путин предложил заместителю главы федеральной таможенной службы Сергею Морозову стать врио руководителя Астраханской области. Глава государства сегодня встретился с Морозовым в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево, сообщается на сайте Кремля.

«Я хочу вам предложить поработать в одном из субъектов Российской Федерации. Губернатор Астраханской области, Александр Александрович Жилкин — он там давно уже работает, и он обратился с просьбой перевести его на другое место работы», — сказал Путин.

Ранее Морозов работал помощником министра обороны РФ, а сейчас занимает должность замруководителя федеральной таможенной службы. Путин отметил, что на этих местах работы чиновник показал «хорошие результаты и очень ответственное отношение к делу».

«Что касается будущего, мы с вами посмотрим, оно будет зависеть от того, насколько успешно вам удастся реализовать свои лучшие качества на этой работе», — пояснил президент России.

«Владимир Владимирович, я вас благодарю за оказанное доверие. Понимаю всю серьезность задачи. Я готов», — ответил Морозов.

Кроме того, Путин встретился с Казбеком Коковым и рассказал ему о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики.

«Ситуация складывается таким образом, что ваш однофамилец, Юрий Александрович Коков (глава Кабардино-Балкарской Республики — прим. ред.), попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву», — объяснил президент РФ.

«Спасибо за оказанное доверие. Я готов», — сказал Коков.

Ранее Казбек Коков был депутатом парламента Кабардино-Балкарии, а в последние годы работал в администрации президента РФ.

Путин также встретился сегодня с главой Сахалинской области Олегом Кожемяко и предложил ему занять должность врио главы Приморья.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оптимист
26.09.2018 17:42

Все равно где работать
Хоть губернатором, хоть в министерстве обороны, хоть в таможне)

  • Оптимист
    26.09.2018 17:42

    Все равно где работать
    Хоть губернатором, хоть в министерстве обороны, хоть в таможне)

    • Анонимно
      26.09.2018 18:05

      главное чтобы был доступ к бюджету, остальное незначительные детали

  • Анонимно
    26.09.2018 18:06

    Смена руководства в регионах нужна несомненно. Но хорошо бы было грамотные кадры назначать из одного региона в другой. Меньше времени теряли бы на обучение не опытных руководителей и тем самым поменьше было бы ошибок.

    • Анонимно
      26.09.2018 20:51

      Федерации так не работают. Глава субъекта должен представлять интересы избирателей и зависеть от избирателей, а не от президента.

      В тех случаях когда интересы субъекта противоречат интересам центра или интересам политиков, работающих в центре, для него первоочередным приоритетом должны идти интересы субъекта федерации.

  • Анонимно
    26.09.2018 18:07

    Специально нас запутывает.

  • Галеев Зуфар
    26.09.2018 18:34

    Кадровая политика на уровне "ручного управления" или тактического реагирования.

    • Анонимно
      26.09.2018 22:43

      вы же понимаете что в масштабах страны эта модель управления не работает?

  • VasiliyTerzi
    26.09.2018 19:16

    Согласен с комментаторами, что это не совсем эффективное управление, однако смена губернаторов на региональные бюрократию и клановые элиты действует весьма эффективно. И это только первый этап чисток, далее последует отставка министров, и чистка университетов.

    • Анонимно
      26.09.2018 19:27

      Пример "эффективности"? В Дагестане жизнь лучше стала? Первая кампания по "чистке", во многом показушная, прошла. И, видимо, заглохла. В других регионах тоже практически ничего не изменилось (для жителей). В эти мантры про "федералов"-волшебников в голубом вертолете, верят только дети.

    • Анонимно
      26.09.2018 20:53

      Главы субъектов федерации, которые получили сроки, в основном были назначенами. Среди избранных населением до середины двухтысячных, когда не было ни назначений, ни муниципального фильтра, таких почему-то нет.

  • Анонимно
    26.09.2018 19:20

    сын одного из глав.
    династия продолжается

  • Анонимно
    26.09.2018 19:35

    Все равно на предстоит выборах в этих регионах едроссы проиграют.

  • Анонимно
    26.09.2018 19:48

    Смотрите в корень!!
    На Приморье назначил, значит выборов то не будет (2 тур)!!! Все остальное - шелуха. Демократия по российски.

  • Анонимно
    26.09.2018 19:51

    Даже нисколько не сомневаюсь,что на очередных выборах выиграют эти ставленники, надо быть очень наивными,что бы думать по другому.

    • Анонимно
      26.09.2018 20:56

      Это в корне неправильно - давать одному из будущих кандидатов фору, возможность примелькаться и показать себя, назначая его исполняющим обязанности губернатора за полгода - год до выборов.

      Нужно как в США и как на федеральном уровне - хочет уйти человек в отставку, его заменяет его зам (вице губернатор, например) и его задачей становится проведение выборов в ближайшее время (два-три месяца).

  • Анонимно
    26.09.2018 20:10



    Астраханская область. Александр Жилкин, возглавлявший регион с 2004 года, попросил о переводе на новое место работы. Новый губернатор — Сергей Морозов. Полный тезка губернатора Ульяновской области! Раньше занимал пост заместителя главы Федеральной таможенной службы.

    Кабардино-Балкария. Юрий Коков, возглавлявший регион с 2014 года, попросил о переводе в Москву. Новый глава региона — тоже Коков, но не Юрий, а Казбек. Да, опять однофамилец. А еще отец Казбека — Валерий Коков — возглавлял Кабардино-Балкарию с 1992 по 2005 годы.

    Приморский край. Андрей Тарасенко, возглавлявший регион с 2017 года, не смог выиграть выборы у коммуниста. Новый глава региона — Олег Кожемяко. Теперь на выборы пойдет он. Губернатор Сахалинской области — тоже Олег Кожемяко. Губернатором Корякского автономного округа и Амурской области раньше тоже был Олег Кожемяко. Все они — не однофамильцы, это один и тот же человек. И у него трудности с русским языком.

    Сахалинская область. С Олегом Кожемяко, возглавлявшим регион с 2017 года, все понятно. Кто будет вместо него — непонятно. Возможно, чей-нибудь однофамилец. Или бывший глава региона.

    • Анонимно
      26.09.2018 22:38

      Кожемяко ещё нет 60, может ещё успеет годам к 75-80 "собрать их всех" и порулить везде в ДВФО? :)

  • Анонимно
    26.09.2018 21:02

    Ход конем

  • Анонимно
    26.09.2018 21:09

    не одного хозяйственика

  • Анонимно
    26.09.2018 21:19

    Вообще кто-то в курсе, что в КБР происходит?

  • Mun
    26.09.2018 21:32

    Коковы, Кожемяко, что у нас уже монархия? Один Коков работал главой - перевелся в Москву, другой Коков из Москвы с аппарата президента на должность главы. Надеюсь есть еще у них наследники, иначе хана, что будем делать без Коковых, Кожемяко, Морозовых!? Без универсалов - " Я ГОТОВ" НА ЛЮБОЙ ФРОНТ.
    Правду говорят, что у России свой путь развития, свой путь демократии, выборов. Назначает Путин, а универсалы " Я ГОТОВ".

  • Анонимно
    27.09.2018 13:42

    Вообще то губернаторов должен избирать народ губернии. Президент должен заниматься другими делами, а не играть в аппаратные игры. Пусть берет пример с Трампа

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль