Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Кто возглавит Елабугу после Геннадия Емельянова?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
26.09.2018

Путин сменил глав Кабардино-Балкарии, Астраханской области и Приморья

Президент России Владимир Путин предложил заместителю главы федеральной таможенной службы Сергею Морозову стать врио руководителя Астраханской области. Глава государства сегодня встретился с Морозовым в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево, сообщается на сайте Кремля.

«Я хочу вам предложить поработать в одном из субъектов Российской Федерации. Губернатор Астраханской области, Александр Александрович Жилкин — он там давно уже работает, и он обратился с просьбой перевести его на другое место работы», — сказал Путин.

Ранее Морозов работал помощником министра обороны РФ, а сейчас занимает должность замруководителя федеральной таможенной службы. Путин отметил, что на этих местах работы чиновник показал «хорошие результаты и очень ответственное отношение к делу».

«Что касается будущего, мы с вами посмотрим, оно будет зависеть от того, насколько успешно вам удастся реализовать свои лучшие качества на этой работе», — пояснил президент России.

«Владимир Владимирович, я вас благодарю за оказанное доверие. Понимаю всю серьезность задачи. Я готов», — ответил Морозов.

Кроме того, Путин встретился с Казбеком Коковым и рассказал ему о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики.

«Ситуация складывается таким образом, что ваш однофамилец, Юрий Александрович Коков (глава Кабардино-Балкарской Республики — прим. ред.), попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву», — объяснил президент РФ.

«Спасибо за оказанное доверие. Я готов», — сказал Коков.

Ранее Казбек Коков был депутатом парламента Кабардино-Балкарии, а в последние годы работал в администрации президента РФ.

Путин также встретился сегодня с главой Сахалинской области Олегом Кожемяко и предложил ему занять должность врио главы Приморья.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оптимист
26.09.2018 17:42

Все равно где работать
Хоть губернатором, хоть в министерстве обороны, хоть в таможне)

  • Оптимист
    26.09.2018 17:42

    Все равно где работать
    Хоть губернатором, хоть в министерстве обороны, хоть в таможне)

    • Анонимно
      26.09.2018 18:05

      главное чтобы был доступ к бюджету, остальное незначительные детали

  • Анонимно
    26.09.2018 18:06

    Смена руководства в регионах нужна несомненно. Но хорошо бы было грамотные кадры назначать из одного региона в другой. Меньше времени теряли бы на обучение не опытных руководителей и тем самым поменьше было бы ошибок.

    • Анонимно
      26.09.2018 20:51

      Федерации так не работают. Глава субъекта должен представлять интересы избирателей и зависеть от избирателей, а не от президента.

      В тех случаях когда интересы субъекта противоречат интересам центра или интересам политиков, работающих в центре, для него первоочередным приоритетом должны идти интересы субъекта федерации.

  • Анонимно
    26.09.2018 18:07

    Специально нас запутывает.

  • Галеев Зуфар
    26.09.2018 18:34

    Кадровая политика на уровне "ручного управления" или тактического реагирования.

    • Анонимно
      26.09.2018 22:43

      вы же понимаете что в масштабах страны эта модель управления не работает?

  • VasiliyTerzi
    26.09.2018 19:16

    Согласен с комментаторами, что это не совсем эффективное управление, однако смена губернаторов на региональные бюрократию и клановые элиты действует весьма эффективно. И это только первый этап чисток, далее последует отставка министров, и чистка университетов.

    • Анонимно
      26.09.2018 19:27

      Пример "эффективности"? В Дагестане жизнь лучше стала? Первая кампания по "чистке", во многом показушная, прошла. И, видимо, заглохла. В других регионах тоже практически ничего не изменилось (для жителей). В эти мантры про "федералов"-волшебников в голубом вертолете, верят только дети.

    • Анонимно
      26.09.2018 20:53

      Главы субъектов федерации, которые получили сроки, в основном были назначенами. Среди избранных населением до середины двухтысячных, когда не было ни назначений, ни муниципального фильтра, таких почему-то нет.

  • Анонимно
    26.09.2018 19:20

    сын одного из глав.
    династия продолжается

  • Анонимно
    26.09.2018 19:35

    Все равно на предстоит выборах в этих регионах едроссы проиграют.

  • Анонимно
    26.09.2018 19:48

    Смотрите в корень!!
    На Приморье назначил, значит выборов то не будет (2 тур)!!! Все остальное - шелуха. Демократия по российски.

  • Анонимно
    26.09.2018 19:51

    Даже нисколько не сомневаюсь,что на очередных выборах выиграют эти ставленники, надо быть очень наивными,что бы думать по другому.

    • Анонимно
      26.09.2018 20:56

      Это в корне неправильно - давать одному из будущих кандидатов фору, возможность примелькаться и показать себя, назначая его исполняющим обязанности губернатора за полгода - год до выборов.

      Нужно как в США и как на федеральном уровне - хочет уйти человек в отставку, его заменяет его зам (вице губернатор, например) и его задачей становится проведение выборов в ближайшее время (два-три месяца).

  • Анонимно
    26.09.2018 20:10



    Астраханская область. Александр Жилкин, возглавлявший регион с 2004 года, попросил о переводе на новое место работы. Новый губернатор — Сергей Морозов. Полный тезка губернатора Ульяновской области! Раньше занимал пост заместителя главы Федеральной таможенной службы.

    Кабардино-Балкария. Юрий Коков, возглавлявший регион с 2014 года, попросил о переводе в Москву. Новый глава региона — тоже Коков, но не Юрий, а Казбек. Да, опять однофамилец. А еще отец Казбека — Валерий Коков — возглавлял Кабардино-Балкарию с 1992 по 2005 годы.

    Приморский край. Андрей Тарасенко, возглавлявший регион с 2017 года, не смог выиграть выборы у коммуниста. Новый глава региона — Олег Кожемяко. Теперь на выборы пойдет он. Губернатор Сахалинской области — тоже Олег Кожемяко. Губернатором Корякского автономного округа и Амурской области раньше тоже был Олег Кожемяко. Все они — не однофамильцы, это один и тот же человек. И у него трудности с русским языком.

    Сахалинская область. С Олегом Кожемяко, возглавлявшим регион с 2017 года, все понятно. Кто будет вместо него — непонятно. Возможно, чей-нибудь однофамилец. Или бывший глава региона.

    • Анонимно
      26.09.2018 22:38

      Кожемяко ещё нет 60, может ещё успеет годам к 75-80 "собрать их всех" и порулить везде в ДВФО? :)

  • Анонимно
    26.09.2018 21:02

    Ход конем

  • Анонимно
    26.09.2018 21:09

    не одного хозяйственика

  • Анонимно
    26.09.2018 21:19

    Вообще кто-то в курсе, что в КБР происходит?

  • Mun
    26.09.2018 21:32

    Коковы, Кожемяко, что у нас уже монархия? Один Коков работал главой - перевелся в Москву, другой Коков из Москвы с аппарата президента на должность главы. Надеюсь есть еще у них наследники, иначе хана, что будем делать без Коковых, Кожемяко, Морозовых!? Без универсалов - " Я ГОТОВ" НА ЛЮБОЙ ФРОНТ.
    Правду говорят, что у России свой путь развития, свой путь демократии, выборов. Назначает Путин, а универсалы " Я ГОТОВ".

  • Анонимно
    27.09.2018 13:42

    Вообще то губернаторов должен избирать народ губернии. Президент должен заниматься другими делами, а не играть в аппаратные игры. Пусть берет пример с Трампа

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль