Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
27.09.2018

Минэкономразвития намерено освободить инвесторов от проверок в течение трех лет

В России в настоящее время действуют 430 различных механизмов, режимов и способов поддержки инвесторов, из которых намерены создать так называемый единый инструмент, который будет включать отмену проверок в течение трех лет. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель министра экономического развития Вадим Живулин.

«Минэкономразвития разработало проект федерального закона, предусматривающий содержание и порядок применения единого механизма развития территорий. Мы постарались, чтобы он учитывал как территориальные, так и отраслевые особенности, а также предусматривал внедрение максимально эффективного подхода по предоставлению мер государственной поддержки», — пояснил Живулин.

По его словам, к решению о создании единого механизма пришли потому, что большое количество программ приводит не к увеличению числа инвесторов и созданию рабочих мест, а к появлению невостребованных земельных участков и построенной инфраструктуры. Бывает и так, что инвестор участвует сразу в нескольких программах и получает деньги или льготы из разных источников. Некоторые, наоборот, не могут разобраться в многообразии предложений. Живулин пояснил, что решение о применении единого инструмента будет приниматься на правительственном уровне после того, как закончится рассмотрение заявок от регионов.

«Льготы и преференции для инвесторов будут предоставляться на конкретной территории, размеры которой будут ограничены. Мы также надеемся на положительный исход ряда инициатив, связанных с либерализацией проверок в отношении инвесторов: первые три года без проверок, предупреждение за первое административное нарушение и другие», — добавил замминистра.

При этом приоритетом будут пользоваться производственные и инновационные компании, а льготы будут меняться в зависимости от вида деятельности, отметил Живулин, добавив, что речь идет как о российских, так и об иностранных компаниях.

Как заверил заместитель министра экономического развития, ведомство уже разработало соответствующий законопроект.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.09.2018 14:45

    я вот не понимаю, что значит такой бонус как освободить от проверок? Я всегда думал что проверки нужны для того чтобы все было по закону, а если что-то не по закону то проверка должна это выявить и помочь устранить или же в ходе проверки должно стать ясно что по закону физически не получается и закон должен быть изменен. А получается, что тебя как будто премируют отсутствием проверок за что-то, то есть делай что хочешь три года? Для чего тогда вообще проверки? Всех надо освободить от проверок, а чиновников распустить

  • Анонимно
    27.09.2018 15:33

    А своих предпринимателей не думали освободить?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen