Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам удобнее было бы смотреть программы «Шаян ТВ»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
28.09.2018

Daily Telegraph: Британские спецслужбы вычислили третьего подозреваемого по «делу Скрипалей» – это «агент ГРУ»

Британские спецслужбы установили личность третьего подозреваемого по «делу Скрипаля», который проводил разведку на местности. Об этом сообщает Daily Telegraph со ссылкой на источники.

По словам собеседников газеты, он является «агентом ГРУ» — мужчина приезжал в Солсбери до того, как туда приехали Руслан Боширов и Александр Петров, которых Лондон считает исполнителями отравления. Именно этот сотрудник ГРУ помог составить план отравления, утверждает газета.

Экс-сотрудник британской разведки рассказал Daily Telegraph, что эта версия правдоподобна, потому что перед сложной операцией обязательно нужно было провести разведку. А если бы Петров и Боширов сами следили за экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, то это обязательно бы вызвало подозрения и заняло бы у них много времени, предположил он.

Спецслужбы знают имя этого мужчины, но не раскрывают его, сказали собеседники. Кроме того, что касается Петрова, то источники сообщили, что его имя настоящее, а фамилия — псевдоним.

Напомним, что Лондон обвиняет Россию в отравлении экс-сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочери в Солсбери. «Отравителями» власти Великобритании называют якобы двух сотрудников ГРУ — Боширова и Петрова. Сами они в интервью RT заявили, что не являются сотрудниками спецслужб, а в Солсбери ездили как туристы. После исследовательская группа Bellingcat и The Insider опубликовали расследование, в котором рассказали, что настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига, он является полковником ГРУ, имеет звание «Герой России», воевал в Чечне. В Кремле пообещали проверить эту информацию.

Ранее Sunday Mirror со ссылкой на источник в правительстве Великобритании сообщала, что в «деле Скрипалей» появились двое новых подозреваемых, один из которых мог быть «куратором, работавшим в посольстве», а другой — «врачом», который контролировал спецоперацию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.09.2018 08:13

М дя. Собор Парижской Богоматери видимо уступит Солсберийскому собору по посещаемости.

  • Анонимно
    28.09.2018 07:49

    Ждём новых "рассказов" от RТ о "знаменитом Солсберийском соборе"...

  • Анонимно
    28.09.2018 08:13

    М дя. Собор Парижской Богоматери видимо уступит Солсберийскому собору по посещаемости.

  • mad big
    28.09.2018 08:39

    Кто бы сомневался. Естественно ГРУ. Больше же некому.

    • Анонимно
      28.09.2018 09:18

      Сомневаетесь в способностях агентурной сети британской разведки?

      • mad big
        28.09.2018 10:07

        Ничуть. Будучи курсантом на стажировке пришлось работать в комиссии по инвентаризации секретной библиотеки. Полистал там разведбюллетени секретные, которые обычным офицерам не выдавались для чтения. Так вот в этих документах еще в те далекие советские времена были сведения о назначениях на должности от командира взвода и выше, о их семейном положении и количестве детей офицеров армий НАТО, которые стояли напротив нас за границей. И много еще чего интересного. Думаю, что и они такие исследования ведут. Тем более в наше время, когда кучу информации из интернета выудить можно.
        Но посылать целого полковника, а это как минимум командир батальона ГРУ, а то и выше, это вне моего понимания. Его анкета давно ТАМ уже есть. С фото его и семьи. Да и вне понимания любого, кто хоть немного имеет понятия о разведмероприятиях. Тем более о акциях ликвидации. Тем более вышедшего в тираж предателя.

        • Анонимно
          28.09.2018 11:31

          Вы явно не имеете понятий о разведмероприятиях
          Хотя пыжитесь показать какой Вы "сведующий!
          А вся проблема в том что мыслите гарнизонными понятиями когда в разведке совершенно иной расклад и даже в звании генерала товарищ может просто возить почту из страны в страну

          • mad big
            28.09.2018 11:59

            Дилетантам что-либо доказывать бесполезно Не смею вас переубеждать.
            У вас ведь как в детской войнушке - ваши умные, а враги дураки. Так что продолжайте читать суворова-резуна и иже с ними. Лапшп на ваших ушах уже похоже покрылась мхом и очень хорошо держится.

  • Анонимно
    28.09.2018 09:05

    "Это правдоподобно, потому что обычно перед сложными операциями обязательно проводят разведку" - вывод отравило ГРУ. Да... Что так можно??!

  • Анонимно
    28.09.2018 09:16

    Спецслужбы знают имя этого мужчины, но не раскрывают его,
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/396905
    По соцсетям ищут подходящего персонажа!? ))

  • Анонимно
    28.09.2018 09:18

    Хотел съездить в Англию .. но теперь страшно - там какое - то средневековье - настоящая охота ни ведьм идёт - это дк они сжигали на костре женщин толко потому что те были рыжими - сейчас на русских охотиться считая что все беды от них

  • Анонимно
    28.09.2018 09:34

    Хреново сработали, агенты из вас никакие! Только Россию опозорили. Лучше бы сразу признались: «да, наказали предателя Родины».

  • Анонимно
    28.09.2018 10:05

    То есть этого человека обвиняют в том, что он просто ходил по Солсбери и осматривал окрестности? Он видите-ли при этом составлял коварный план злодейства: подобраться к двери и побрызгать на ручку, желательно вдвоем! Неужели реально 6 полковников ГРУ готовили операцию по намазыванию ручки? Чушь какая то!

  • Анонимно
    28.09.2018 11:23

    И пусть "односельчан" поближе найдут - журналистам далековато )))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen