Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
Кто из первой десятки влиятельных татар Москвы больше всех импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
29.09.2018

Митрополит Феофан: «Мы, православные педагоги, не должны чувствовать себя вне общественного поля»

В Казани проходит III съезд православных педагогов татарстанской митрополии. В здание духовной семинарии собрались преподаватели как воскресных школ при приходах, так и учителя, преподающие в средних учебных заведения предмет «Основы религиозной культуры и светской этики».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Как отметила в своем выступлении заместитель начальника отдела общего образования и итоговой аттестации обучающихся минобрнауки РТ Татьяна Лустина, 70% родителей приветствуют введение в школе данного урока. Председательствовал на съезде митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. В своей речи он остановился на теме сохранения традиционных ценностей, а также упомянул западные санкции, взаимодействие религий и сохранение духовных основ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Нам очень важно, что мы живем, не стесняюсь говорить, в замечательной республике, имя которой Татарстан. В основном мы два народа, которые представляют разные культуры и духовные основы — это ислам и православие. Как я часто говорю, Татарстан — это птица с двумя крылами. И невозможно ей свободно бороздить воздушное пространство, если хотя бы одно крыло будет подранено. Невозможно, чтобы одно было мощным, а второе слабым. Она непременно потерпит катастрофу. Это здоровая позиция руководства, Рустама Нургалиевича Минниханова, республики в целом, сохранение этого баланса и мы, православные педагоги, не должны себя чувствовать вне общественного поля. Мы единый организм», — сказал митрополит Феофан.

Съезд православных педагогов завершился в октябре круглым столом «Православное образование в высшей школе», который пройдет в Общественной палате РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.09.2018 17:35

Не нужно так часто рассыпаться в любезностях Президенту республики и нынешнему и прошлому.. Это уже производит тягостное впечатление..

  • Анонимно
    29.09.2018 17:33

    Ух, оказывается сколько их! И ведь они формируют души детей. Только вопрос, в какую сторону? И зачем?
    А.Поц.

    • Анонимно
      29.09.2018 17:51

      17.33 Слава богу не Вы и не такие как Вы формируют души наших детей. Начитались уже Ваших комментариев. Что про души то вообще разговор завели?

    • Эйзен
      29.09.2018 21:35

      Тут забота не столько о душах, сколько о славных крыльях. Облик молодого гражданина с крылышками должен быть насколько я понял. С ангельскими)))

    • Анонимно
      29.09.2018 22:21

      Вот и член исполкома Всемирного курултая башкир Фанзиль Саньяров только что об этом же :
      «Мы два крыла одной большой птицы, и нет необходимости делить нас. Речь идет только о юридической составляющей. Но по факту все останется как прежде, и хотелось бы, чтобы эта единая команда долго-долго работала», — сказал Саньяров.
      Это о разделении башкир и татар.. Что-то как-то очень уж

    • Анонимно
      1.10.2018 11:53

      Вы это про каких детей?

  • Анонимно
    29.09.2018 17:35

    Не нужно так часто рассыпаться в любезностях Президенту республики и нынешнему и прошлому.. Это уже производит тягостное впечатление..

  • Анонимно
    29.09.2018 17:39

    Все правильно - в школах должно быть равное количество изучения русского и татарского языков. Нельзя подрезать одно крыло птицы.

  • Анонимно
    29.09.2018 17:40

    Россия вообще птица с 2 крыльями.
    И одно крыло - мусульманство еще не выросло во всей красе что бы птице России можно было летать.

    И Феофан - как истинный патриот России - должен максимально приложить усилия - что бы количество мусульман стало равно количеству православных.

    И только тогда птица Россия полетит.

    • Эйзен
      29.09.2018 22:00

      Славится правое крыло, что тут непонятного. Верно все тут сказано. Однако люди по земле ходят, с крыльями неудобно как бы, не все летчики.

    • Анонимно
      30.09.2018 07:30

      А голова у этой "птицы" - атеисты.

  • Галеев Зуфар
    29.09.2018 18:35

    По полю только ходить надо не задевая других.С пониманием и милосердием. Тогда принцип (закон) Любви будет согревать сердца и души. И дух будет действовать, а люди творить друг для друга.

    • Эйзен
      29.09.2018 22:42

      Ясно что общественное поле хотят тоже приватизировать. Бизнес, батюшки, кругом бизнес и ничего личного. Хапитализм называется а тут ещё либералисты под ногами путаются и террористы и Окрайна крайная. Спаси и сохрани нас грешных, куда ни посмотри всюду Запад мерещится с происками. Ладна ещё без тама-гавков и бул-ав. Чу, так и заиикаться начать немудрено. Пойду ка щи хлебати)))

  • Анонимно
    29.09.2018 18:39

    Уважаемый Феофан,как можно говорить о Православие,когда у РПЦ нет томаса?На днях в Константинополе объявили,что у РПЦ нет и никогда не было томаса.Томас-это,как лицензия,томас даётся для ведения Православной деятельность на определенной теретории Константинополем.

    • Анонимно
      29.09.2018 20:17

      18.39 Уберите бред из своей головы. Или , ради бога, не выпячивайте его так очевидно для всех. И хоть немного будьте в теме.. Читайте не только либеральные сми на ночь. И не только желтую прессу от новоявленного папы.. Иногда даже кажется заставлять надо смотреть зомбоящик- в других местах информации вовсе нет..

    • Эйзен
      29.09.2018 22:45

      Хозяин урман-тайга закон не писан. Сам пишу, сам грешу.

  • Моисей
    29.09.2018 18:53

    А Кострома что с одним крылом?

  • Анонимно
    29.09.2018 19:57

    А мусульманские педагоги есть?

  • Эйзен
    29.09.2018 20:54

    Феофан, в Татарстане не два народа как вы сказали. Один народ, татарстанцы называется, переплетенный кровными узами в течение тысячелетней истории. Окромя недавно приехавших. И не надо нас делить. Все мы молимся единому Всевышнему как бы мы его не называли.

    • Анонимно
      30.09.2018 15:01

      "в Татарстане не два народа как вы сказали. Один народ, татарстанцы называется, переплетенный кровными узами в течение тысячелетней истории."

      Видимо,москвич писал,им важнее,чтобы Татары платили Налог,за своё существование,как Этнос в рамках Государства Татар.Русские,это не самоназвание племён Древне-Славянских племён.Это наречённое название Язычников,после Крещения.И 1000-ними,узами,Мы не переплетены.

  • Анонимно
    29.09.2018 23:37

    В своей речи он остановился на теме сохранения традиционных ценностей
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/397085
    Что такое "традиционные ценности"? Очень расхожий оборот, красивые слова... Но только и слова. Не надо держаться за "лапти", когда мир стремительно движется вперёд.

  • Анонимно
    30.09.2018 08:05

    Религия опиум для народа.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль