Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А как изменилось ваше материальное благополучие за последний год?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
29.09.2018

Митрополит Феофан: «Мы, православные педагоги, не должны чувствовать себя вне общественного поля»

В Казани проходит III съезд православных педагогов татарстанской митрополии. В здание духовной семинарии собрались преподаватели как воскресных школ при приходах, так и учителя, преподающие в средних учебных заведения предмет «Основы религиозной культуры и светской этики».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Как отметила в своем выступлении заместитель начальника отдела общего образования и итоговой аттестации обучающихся минобрнауки РТ Татьяна Лустина, 70% родителей приветствуют введение в школе данного урока. Председательствовал на съезде митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. В своей речи он остановился на теме сохранения традиционных ценностей, а также упомянул западные санкции, взаимодействие религий и сохранение духовных основ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Нам очень важно, что мы живем, не стесняюсь говорить, в замечательной республике, имя которой Татарстан. В основном мы два народа, которые представляют разные культуры и духовные основы — это ислам и православие. Как я часто говорю, Татарстан — это птица с двумя крылами. И невозможно ей свободно бороздить воздушное пространство, если хотя бы одно крыло будет подранено. Невозможно, чтобы одно было мощным, а второе слабым. Она непременно потерпит катастрофу. Это здоровая позиция руководства, Рустама Нургалиевича Минниханова, республики в целом, сохранение этого баланса и мы, православные педагоги, не должны себя чувствовать вне общественного поля. Мы единый организм», — сказал митрополит Феофан.

Съезд православных педагогов завершился в октябре круглым столом «Православное образование в высшей школе», который пройдет в Общественной палате РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.09.2018 17:35

Не нужно так часто рассыпаться в любезностях Президенту республики и нынешнему и прошлому.. Это уже производит тягостное впечатление..

  • Анонимно
    29.09.2018 17:33

    Ух, оказывается сколько их! И ведь они формируют души детей. Только вопрос, в какую сторону? И зачем?
    А.Поц.

    • Анонимно
      29.09.2018 17:51

      17.33 Слава богу не Вы и не такие как Вы формируют души наших детей. Начитались уже Ваших комментариев. Что про души то вообще разговор завели?

    • Эйзен
      29.09.2018 21:35

      Тут забота не столько о душах, сколько о славных крыльях. Облик молодого гражданина с крылышками должен быть насколько я понял. С ангельскими)))

    • Анонимно
      29.09.2018 22:21

      Вот и член исполкома Всемирного курултая башкир Фанзиль Саньяров только что об этом же :
      «Мы два крыла одной большой птицы, и нет необходимости делить нас. Речь идет только о юридической составляющей. Но по факту все останется как прежде, и хотелось бы, чтобы эта единая команда долго-долго работала», — сказал Саньяров.
      Это о разделении башкир и татар.. Что-то как-то очень уж

    • Анонимно
      1.10.2018 11:53

      Вы это про каких детей?

  • Анонимно
    29.09.2018 17:35

    Не нужно так часто рассыпаться в любезностях Президенту республики и нынешнему и прошлому.. Это уже производит тягостное впечатление..

  • Анонимно
    29.09.2018 17:39

    Все правильно - в школах должно быть равное количество изучения русского и татарского языков. Нельзя подрезать одно крыло птицы.

  • Анонимно
    29.09.2018 17:40

    Россия вообще птица с 2 крыльями.
    И одно крыло - мусульманство еще не выросло во всей красе что бы птице России можно было летать.

    И Феофан - как истинный патриот России - должен максимально приложить усилия - что бы количество мусульман стало равно количеству православных.

    И только тогда птица Россия полетит.

    • Эйзен
      29.09.2018 22:00

      Славится правое крыло, что тут непонятного. Верно все тут сказано. Однако люди по земле ходят, с крыльями неудобно как бы, не все летчики.

    • Анонимно
      30.09.2018 07:30

      А голова у этой "птицы" - атеисты.

  • Галеев Зуфар
    29.09.2018 18:35

    По полю только ходить надо не задевая других.С пониманием и милосердием. Тогда принцип (закон) Любви будет согревать сердца и души. И дух будет действовать, а люди творить друг для друга.

    • Эйзен
      29.09.2018 22:42

      Ясно что общественное поле хотят тоже приватизировать. Бизнес, батюшки, кругом бизнес и ничего личного. Хапитализм называется а тут ещё либералисты под ногами путаются и террористы и Окрайна крайная. Спаси и сохрани нас грешных, куда ни посмотри всюду Запад мерещится с происками. Ладна ещё без тама-гавков и бул-ав. Чу, так и заиикаться начать немудрено. Пойду ка щи хлебати)))

  • Анонимно
    29.09.2018 18:39

    Уважаемый Феофан,как можно говорить о Православие,когда у РПЦ нет томаса?На днях в Константинополе объявили,что у РПЦ нет и никогда не было томаса.Томас-это,как лицензия,томас даётся для ведения Православной деятельность на определенной теретории Константинополем.

    • Анонимно
      29.09.2018 20:17

      18.39 Уберите бред из своей головы. Или , ради бога, не выпячивайте его так очевидно для всех. И хоть немного будьте в теме.. Читайте не только либеральные сми на ночь. И не только желтую прессу от новоявленного папы.. Иногда даже кажется заставлять надо смотреть зомбоящик- в других местах информации вовсе нет..

    • Эйзен
      29.09.2018 22:45

      Хозяин урман-тайга закон не писан. Сам пишу, сам грешу.

  • Моисей
    29.09.2018 18:53

    А Кострома что с одним крылом?

  • Анонимно
    29.09.2018 19:57

    А мусульманские педагоги есть?

  • Эйзен
    29.09.2018 20:54

    Феофан, в Татарстане не два народа как вы сказали. Один народ, татарстанцы называется, переплетенный кровными узами в течение тысячелетней истории. Окромя недавно приехавших. И не надо нас делить. Все мы молимся единому Всевышнему как бы мы его не называли.

    • Анонимно
      30.09.2018 15:01

      "в Татарстане не два народа как вы сказали. Один народ, татарстанцы называется, переплетенный кровными узами в течение тысячелетней истории."

      Видимо,москвич писал,им важнее,чтобы Татары платили Налог,за своё существование,как Этнос в рамках Государства Татар.Русские,это не самоназвание племён Древне-Славянских племён.Это наречённое название Язычников,после Крещения.И 1000-ними,узами,Мы не переплетены.

  • Анонимно
    29.09.2018 23:37

    В своей речи он остановился на теме сохранения традиционных ценностей
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/397085
    Что такое "традиционные ценности"? Очень расхожий оборот, красивые слова... Но только и слова. Не надо держаться за "лапти", когда мир стремительно движется вперёд.

  • Анонимно
    30.09.2018 08:05

    Религия опиум для народа.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen