Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
29.09.2018

Президент Сербии привел армию в полную боеготовность из-за действий спецназа Косово

Президент Сербии отдал приказ привести Вооруженные силы в состояние высшей боеготовности из-за действий косовского спецназа. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на администрацию сербского президента Александра Вучича.

Как сообщает РИА «Новости», в боеготовность, согласно приказу, также приведены все специальные и особые подразделения МВД.

Отмечается, что сегодня порядка 60 бойцов спецподразделения самопровозглашенной республики Косово вошли на территорию, прилегающую к озеру, которое снабжает водой гидроэлектростанцию (ГЭС) «Газиводе». По данным местного телеканала RTS, станция входит в сербскую энергосистему, хотя большая ее часть находится на территории Косово. По предварительной информации, косовский спецназ также занял центр экологии и спорта в городе Зубин-Поток на севере Косово, основным населением которого являются сербы.

Вучич ранее сообщал, что сербские власти вложили в последние годы в инфраструктуру и объекты аккумуляционного озера порядка двух миллионов евро.

Напомним, жители Косова, большая часть которых составляют албанцы, провозгласили в одностороннем порядке независимость от Сербии в феврале 2008 года. Официальный Белград не признает такое решение, отмечая, что северные регионы края, где компактно проживают сербы, не поддерживают отделение республики от Сербии.

В августе этого года Вучич поддержал инициативу о возвращении севера Косово в обмен на признание непризнанной республики. По его мнению, такой подход помог бы избежать конфликтов между сербами и албанцами в дальнейшем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.09.2018 17:35

Если и там начнётся заваруха, то мало точно никому не покажется, к сожалению и России избежать участия в ней вряд ли будет возможно

  • Анонимно
    29.09.2018 16:52

    Интересно будет, если опять на Балканах начнется заварушка. Вот она замена Сирии. Еще один шанс для России.
    А.Поц.

    • Анонимно
      29.09.2018 18:54

      Жаль, что нет цензуры за глупость.

    • Анонимно
      29.09.2018 19:06

      Вторая Мировая война тоже началась с убийства в небольшом городее Сараево. И никто тогда не мог предугадать во что это выльется.

  • Анонимно
    29.09.2018 17:17

    В Сербии есть армия?? ))

    • Анонимно
      29.09.2018 21:42

      Ну если уж в России есть почему бы и в Сербии не быть

  • Анонимно
    29.09.2018 17:35

    Если и там начнётся заваруха, то мало точно никому не покажется, к сожалению и России избежать участия в ней вряд ли будет возможно

  • Анонимно
    29.09.2018 17:35

    Ответка за с300

  • Низами
    29.09.2018 17:59

    Не верю во всю эту мистику, но многие предсказания говорят о том, что "третья мировая война начнется через Сербию"...

  • Анонимно
    29.09.2018 19:29

    Глупые людишки вместо того что бы изучать космос колонизировать планеты, тратить ограниченные ресурсы разумно другу друга уничтожаем

    • Анонимно
      29.09.2018 20:06

      Почему глупые? Такова природа людей. Бог дал им разум, они стали на вершине пищевой цепочки из-за этого. Но бог дал им возможность убивать друг друга, чтобы они не могли заполнить своей массой эту Землю, уничтожая все живое созданное им.
      А.Поц.

      • Эйзен
        29.09.2018 23:30

        Верно. Земля не выдержала бы перенаселения, перегруз скатил бы яго с трёх китов. Астероид вам в помощь лятит, сидящим на верхушке пирамиды.

    • Анонимно
      1.10.2018 00:18

      Верно! Мыслишь очень даже правильно! И сверх разумов многих людей! Но жир жадных людей затмил их разум, от этого они готовы убивать, превращаясь в животных первобытных... Получается у во власти есть такие. Но есть и те, кто стремится противостоять этому. На любое действие, есть противодействие. Главное, не сколько у тебя, а что ты! Америка сыта и слаба! Россия голодна и сильна! Ибо голодный всегда победит сытого.

  • Анонимно
    29.09.2018 22:33

    Половина комментов провокаторы. Ну за что вы так не любите Россию? Не любить правительство это одно а не любить Россию это другое. И да первая мировая началась с убийства в Сараево учите мат часть либероботы!!!!

  • Анонимно
    30.09.2018 08:35

    ,,рт петли,,вы видимо не знаете,,не нюхали,,что такое война! Прекратите пускаться в ,,рассуждения,, Стыдно!! Россия была! Есть! И будет-это гарант мира!! И не важно ,кто какой национальности!! Надо жить сегодня и сейчас! Внукам и детям оставить мир и радость ,, достижения !! Взаимопонимание,взаимоуважение!! Всем мира!! Сердечности!! Плохо тем,кого память ,,подсолит,,

  • Анонимно
    30.09.2018 12:09

    откуда в бедной Сербии центр туризма на $2 млн.? боевая готовность албанцев явилась лишь следствием боевой готовности сербов!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen