Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
Кто из наиболее влиятельный людей мира культуры Татарстана больше импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
29.09.2018

Президент Сербии привел армию в полную боеготовность из-за действий спецназа Косово

Президент Сербии отдал приказ привести Вооруженные силы в состояние высшей боеготовности из-за действий косовского спецназа. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на администрацию сербского президента Александра Вучича.

Как сообщает РИА «Новости», в боеготовность, согласно приказу, также приведены все специальные и особые подразделения МВД.

Отмечается, что сегодня порядка 60 бойцов спецподразделения самопровозглашенной республики Косово вошли на территорию, прилегающую к озеру, которое снабжает водой гидроэлектростанцию (ГЭС) «Газиводе». По данным местного телеканала RTS, станция входит в сербскую энергосистему, хотя большая ее часть находится на территории Косово. По предварительной информации, косовский спецназ также занял центр экологии и спорта в городе Зубин-Поток на севере Косово, основным населением которого являются сербы.

Вучич ранее сообщал, что сербские власти вложили в последние годы в инфраструктуру и объекты аккумуляционного озера порядка двух миллионов евро.

Напомним, жители Косова, большая часть которых составляют албанцы, провозгласили в одностороннем порядке независимость от Сербии в феврале 2008 года. Официальный Белград не признает такое решение, отмечая, что северные регионы края, где компактно проживают сербы, не поддерживают отделение республики от Сербии.

В августе этого года Вучич поддержал инициативу о возвращении севера Косово в обмен на признание непризнанной республики. По его мнению, такой подход помог бы избежать конфликтов между сербами и албанцами в дальнейшем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.09.2018 17:35

Если и там начнётся заваруха, то мало точно никому не покажется, к сожалению и России избежать участия в ней вряд ли будет возможно

  • Анонимно
    29.09.2018 16:52

    Интересно будет, если опять на Балканах начнется заварушка. Вот она замена Сирии. Еще один шанс для России.
    А.Поц.

    • Анонимно
      29.09.2018 18:54

      Жаль, что нет цензуры за глупость.

    • Анонимно
      29.09.2018 19:06

      Вторая Мировая война тоже началась с убийства в небольшом городее Сараево. И никто тогда не мог предугадать во что это выльется.

  • Анонимно
    29.09.2018 17:17

    В Сербии есть армия?? ))

    • Анонимно
      29.09.2018 21:42

      Ну если уж в России есть почему бы и в Сербии не быть

  • Анонимно
    29.09.2018 17:35

    Если и там начнётся заваруха, то мало точно никому не покажется, к сожалению и России избежать участия в ней вряд ли будет возможно

  • Анонимно
    29.09.2018 17:35

    Ответка за с300

  • Низами
    29.09.2018 17:59

    Не верю во всю эту мистику, но многие предсказания говорят о том, что "третья мировая война начнется через Сербию"...

  • Анонимно
    29.09.2018 19:29

    Глупые людишки вместо того что бы изучать космос колонизировать планеты, тратить ограниченные ресурсы разумно другу друга уничтожаем

    • Анонимно
      29.09.2018 20:06

      Почему глупые? Такова природа людей. Бог дал им разум, они стали на вершине пищевой цепочки из-за этого. Но бог дал им возможность убивать друг друга, чтобы они не могли заполнить своей массой эту Землю, уничтожая все живое созданное им.
      А.Поц.

      • Эйзен
        29.09.2018 23:30

        Верно. Земля не выдержала бы перенаселения, перегруз скатил бы яго с трёх китов. Астероид вам в помощь лятит, сидящим на верхушке пирамиды.

    • Анонимно
      1.10.2018 00:18

      Верно! Мыслишь очень даже правильно! И сверх разумов многих людей! Но жир жадных людей затмил их разум, от этого они готовы убивать, превращаясь в животных первобытных... Получается у во власти есть такие. Но есть и те, кто стремится противостоять этому. На любое действие, есть противодействие. Главное, не сколько у тебя, а что ты! Америка сыта и слаба! Россия голодна и сильна! Ибо голодный всегда победит сытого.

  • Анонимно
    29.09.2018 22:33

    Половина комментов провокаторы. Ну за что вы так не любите Россию? Не любить правительство это одно а не любить Россию это другое. И да первая мировая началась с убийства в Сараево учите мат часть либероботы!!!!

  • Анонимно
    30.09.2018 08:35

    ,,рт петли,,вы видимо не знаете,,не нюхали,,что такое война! Прекратите пускаться в ,,рассуждения,, Стыдно!! Россия была! Есть! И будет-это гарант мира!! И не важно ,кто какой национальности!! Надо жить сегодня и сейчас! Внукам и детям оставить мир и радость ,, достижения !! Взаимопонимание,взаимоуважение!! Всем мира!! Сердечности!! Плохо тем,кого память ,,подсолит,,

  • Анонимно
    30.09.2018 12:09

    откуда в бедной Сербии центр туризма на $2 млн.? боевая готовность албанцев явилась лишь следствием боевой готовности сербов!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль