Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
1.10.2018

Нобелевская премия по медицине присуждена за открытия в терапии рака

Нобелевская премия в области медицины и физиологии за 2018 год присуждена ученым Джеймсу Аллисону и Тасуко Хонджо за разработку нового метода иммунотерапии рака. Об этом объявил Нобелевский комитет по медицине при Каролинском институте Стокгольма.

Церемония награждения лауреатов по традиции состоится 10 декабря, в день кончины основателя премии — шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля. Сумма каждой из Нобелевских премий в этом году составляет 9 млн шведских крон (около $ 940 тысяч).

2 октября будет объявлен обладатель Нобелевской премии по физике, 3 октября — по химии. 5 октября в Стокгольме назовут лауреата премии мира. 8 октября «нобелевская неделя» завершится объявлением лауреата премии по экономике.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.10.2018 12:53

Великие люди,достойные награды!

  • Анонимно
    1.10.2018 12:53

    Великие люди,достойные награды!

  • Анонимно
    1.10.2018 12:55

    James P. Allison в восьмом классе школы,решил посвятить себя науке,благодаря учителю математики,который вдохновил его продолжать обучение и стремиться к большему.А вы говорите школа не важна,и вот вам та самая загнивающая американская школа.Нате,смотрите.

  • Анонимно
    1.10.2018 13:03

    Наших опять нет.

  • Анонимно
    1.10.2018 13:07

    А в истории нашей страны есть хоть одно открытие в области медицины достойное нобелевской премии?

  • Анонимно
    1.10.2018 13:23

    в чем открытие то? некоторые ведь надеются и молятся...

    • Анонимно
      1.10.2018 14:01

      Открытие в том, что сейчас рак лечится препаратами, которые напрочь убивают иммунитет. А эти люди используют иммунитет против рака.

      • Анонимно
        1.10.2018 14:30

        возможности иммунитета для локализации и дальнейшего лечения.

      • Анонимно
        1.10.2018 16:11

        а для обычных людей, без миллионов на счетах и влиятельных родственников, такое лечение будет доступно?

        • Анонимно
          1.10.2018 20:29

          Такое лечение в России бесплатно доступно только в Москве, но не всем. В регионах - получают единицы. Кто по блату, кто из жалости - молодым иногда назначают. Название препаратов - кейтруда, опдиво и ервой. Их еще комбинируют друг с другом. Стоимость 5-7 млн на год, повезет 25-30%, кто получит устойчивую ремиссию. Еще проводятся клинические исследования за счет производителей. Там тоже - кому повезет попасть... Так что это далеко не победа над раком. Но спсенные есть.

  • Анонимно
    1.10.2018 14:18

    Если опухоль не трогать скальпелем, наверное можно прожить долгую жизнь как моя бабушка 96 лет. Болезни некуда не уходят, с ними надо дружить, ладить и прислушиваться к своему организму. Каждому отмерено свое.

    • Анонимно
      1.10.2018 16:12

      опухоль опухоли рознь. если рак, то шансов на выживание увы...

  • Анонимно
    1.10.2018 15:26

    К сожалению байка, что бабушка прожила болея раком до 96 это миф. Болезнь, становится все агрессивнее и молодеет,иногда даже младенцы умирают от нее,не успев заговорить.Конечно некоторые формы, на ранней стадии лечат, но это единицы. Много раз уже читали и слушали ,что рак агонизирует и скоро будет там же, где оспа или чума. Сколько знаментых людей,которых лечили самыми современными методаи, ушлии от нее в небытие только в последние годы, не говорю уж о сотнях тысяч, если не миллонах, рядовых граждан планеты. А тут еше Альцгеймер ,в отличие от рака, вообще неизлечимый, все учащается и молодеет. Конечно это утопия, но если бы все государства, половину военного бюджета отдали на поиски методов лечения и профилактики рака, возможно он тоже ушел бы,туда где болезни, от которых еще век тому назад умирали миллионы.Как говорят,мечтать не вредно...

    • Анонимно
      1.10.2018 16:14

      фармацевтическим компаниям невыгодны эффективные методы лечения и лекарственные препараты. тот же рак ежегодно приносит им баснословные суммы, а до людей и их жизней дела нет.

    • Анонимно
      1.10.2018 16:58

      Нужна причина ухода, причина эта болезнь. Если вы успешно миновали инфаркт, инсульт то в конце концов догонит рак. Так было с моей бабушкой в конце жизни она умерла от рака. Кит плавает в океане около двухсот лет, он практически не болеет, у него нет естественных врагов, кроме человека, по истечению 200 лет он слепнет. Слепой в океане не может кормится и погибает. Это программа заложена, программа ухода.

  • Анонимно
    1.10.2018 18:47

    Все люди болеют раком, но не все до него доживают, но тем не менее знаю несколько человек которые живут не один десяток лет, даже больше 30 лет, но конечно после соответствующего лечения, в том числе и хирургической операции. Ранняя диагностика путь к исцелению

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen