Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
1.10.2018

В правительстве анонсировали изменение формулы расчета пенсий с 2025 года

С начала 2019 года в законодательстве закрепят стоимость пенсионного коэффициента, или пенсионного балла, а с 2025 года формула расчета этих баллов будет модернизирована. Об этом сообщила вице-премьер правительства Татьяна Голикова, передает RNS.

Татьяна ГоликоваФото: kremlin.ru

«С 1 января 2019 года и на предстоящие 6 лет уже в пенсионном законодательстве четко фиксируется стоимость пенсионного коэффициента, и можно пересчитать в общем свою пенсию — в каком объеме она будет повышаться и как она будет устанавливаться. Далее начиная с 2025 года эта система должна быть модернизирована, потому что предполагается иной порядок установления размеров чем тот, который действовал сейчас. Одним словом, сейчас этот период времени будет использоваться в том числе на дальнейшую модернизацию той пенсионной формулы, которая существовала в законодательстве до 1 января 2019 года», — сказала Голикова.

При этом вице-премьер подчеркнула, что понятия «пенсионные баллы» в законодательстве никогда не существовало. «Это сленг, который сформировался за недавний период времени. У нас есть так называемая система пенсионных коэффициентов, которая действует до 1 января 2019 года», — пояснила она.

Так, до 2018 года включительно стоимость так называемого «пенсионного балла» устанавливалась законом о бюджете, и то, как эти баллы устанавливались, было непонятно, заметила вице-премьер. «Закон предполагал, что должна быть правительством разработана методика, которая так и не состоялась и по сей день», — сказала она, подчеркнув, что грядущие изменения связаны в том числе и с этим обстоятельством.

В пресс-службе минтруда агентству сказали, что в проекте «Основных направлений деятельности правительства» есть пункт о совершенствовании «основных параметров распределительного компонента пенсионной системы», под которым подразумевается новый порядок индексации пенсий с 2019 года.

Напомним, ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что правительство собирается изменить формулу расчета страховых пенсий, отменив балльную систему, действующую с 2015 года. Голикова и сама летом говорила о необходимости отказа от пенсионных баллов. «Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», — говорила она.

27 сентября Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. С учетом поправок, предложенных президентом, пенсионный возраст в России будет увеличен на пять лет для мужчин (до 65 лет) и женщин (до 60 лет).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
kavyi
1.10.2018 14:03

кручу-верчу, запутать хочу. наверняка, придумывают как незаметно обобрать население еще разок.

  • kavyi
    1.10.2018 14:03

    кручу-верчу, запутать хочу. наверняка, придумывают как незаметно обобрать население еще разок.

  • Меня вчера не было, капал картошку. Затянулся на грядке и думаю, а ведь жили же раньше как-то без пенсий, значит и сейчас проживем, картошка на грядке завсегда вырастит.

    • Анонимно
      1.10.2018 14:14

      Деградируешь, ошибок грамматических в твоих комментариях все больше. Как тебе мало надо в жизни - голосовать за Единую Россию и картошку сажать. Как здорово, что в России есть и другие люди - целеустремленные, грамотные, успешные, желающие достойной жизни для себя и для своих детей. А твои дети пусть едят одну картошечку...

    • Анонимно
      1.10.2018 14:30

      "Затянулся на грядке"- что курил, чтобы на такие мысли в голову пришли?

    • Анонимно
      1.10.2018 14:30

      страховые платежи тоже отменим

    • Анонимно
      1.10.2018 14:47

      лучше чем страховые платежи платить однокомнатную купить и сдавать и напоследок внукам и останется чем пенсия

    • Анонимно
      1.10.2018 15:09

      дурачок, десятину заплати и на оброке поработай, раз за раньше вспоминаешь. и не забудь- 25 лет на царской службе. и моли Бога, чтобы в услужении к Салтычихе не попасть. или вместо собачки ребенка топить не пришлось бы

  • Анонимно
    1.10.2018 14:06

    Шо! Опять!

  • Анонимно
    1.10.2018 14:07

    Давайте отменим пенсии. А платежи оставим !

  • Анонимно
    1.10.2018 14:11

    Хоть какую формулу не вводи на пенсию всё равно не накопишь!

    • Анонимно
      1.10.2018 16:19

      наверно в новой формуле будут умножать на ноль
      ноль умноженное на ноль дает ноль

  • Анонимно
    1.10.2018 14:32

    Надоели уже эти постоянные изменения. Неужели нельзя оставить все как есть и не менять какое-то время законы. Каждая блоха хочет укусить посильней. Сколько можно пенсионеров обдирать. Ведь, любое изменение в пользу государства. Что за власть у нас.

  • Анонимно
    1.10.2018 14:34

    Голову морочат людям. Вообще пенсионные отчисления с зарплат людей превратились для правительства РФ в своеобразную халяву. На что хотят - на то и тратят. Когда хотят - тогда и начнут платить. Раньше должны были начать платить с 55/60 лет. Потратили неизвестно на что и, ловким движением руки, решили через подконтрольный Власти парламент начать платить на 5 лет позже. Народ теперь сидит и гадает: что они там еще придумают, чтобы НАМ НАШИ деньги не платить ??? Врать-то зачем бесконечно ? Один (Президент РФ) нам уже неоднократно заверял и клялся, что пока он на посту Главы государства никоим образом не допустит повышения пенсионного возраста. И что ? Сдержал он СВОЕ обещание ? Другие послушно этот вопрос подняли. Несмотря на то, что 90% населения были против этого. Как ВАМ можно верить после ВСЕГО ТОГО, что Вы сделали ???

  • Анонимно
    1.10.2018 14:37

    Вообще-то, сначала разрабатывают методику действий, а потом закрепляют законом, а у них ну все наоборот: через несколько лет (!) говорят, что, непонятно что и откуда взялось, но народу "разъясняли" все, кому не лень с умным видом. Уважаемые "правители", остановитесь и посмотрите на себя со стороны! Ну правда же, задолбали своими глобальными изменениями: то пенсии, то пиво...

    • Анонимно
      1.10.2018 15:00

      И почему с 2025 года? Непонятно. Накопительная часть пенсии есть у тех кто 1967 года рождения и моложе. А как быть тем кто 1965, 1966 г.р. и не имеет накопительную часть. Логично, начислить новую систему с 2027 года. О чем думают, точнее наверное, чем думают.

  • ЛДПР
    1.10.2018 14:51

    Вам что, кроме пенсий не начто надеятся...?

  • ЛДПР
    1.10.2018 14:51

    Несчастные ...

    • Анонимно
      1.10.2018 15:12

      А в ЛДПР, я смотрю, одни богатенькие Буратино собрались? Владельцы заводов, кафе, пароходов? Ваша партия для чего вообще существует? Не в курсе, что в РФ 20 миллионов бедных, 45 миллионов должников, сотни тысяч обманутых дольщиков ? Что за последние годы закрылось 50 000 предприятий, 25 000 школ, 6 000 больниц ? Что пенсионный возраст подняли на 5 лет, фактически отобрав у людей 40 триллионов рублей их пенсионных отчислений? Что для миллионов граждан пенсия ЕДИНСТВЕННЫЙ источник существования в пожилом возрасте? Не все же такие БОГАТЫЕ и УДАЧЛИВЫЕ, как Вы и Ваша партия.

  • Анонимно
    1.10.2018 17:29

    Ух ты, оказывается и понятия "баллы" не было, это можно, а про рекламу пенсионного фонда забыли ? " Ах, это мой первый бал" - говорит девушка, а бабушка ей отвечает : " будет у тебя много баллов и большая пенсия"

  • Анонимно
    2.10.2018 11:34

    т.е. раз эти баллы устанавливались "непонятно как" кому то переплачивали, а кому-то недоплачивали?...сколько можно лезть в карман пенсионеру? в других странах пенсии фиксированы и достойны, в стране торгующей сырьем их получается просто нет?

  • Анонимно
    2.10.2018 11:38

    существует "внешний" и "внутренний" рубль, складывающийся из ВВП...пенсии и з/п идут по "внутреннему" рублю...куда деваются доходы со "внешнего" рубля? почему с него не начисляют пенсии и з/п?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen