Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
1.10.2018

Чайка заявил, что США и Британия получают выгоду от выведенных из РФ миллиардов

США и Великобритания получают выгоду от того, что выведенные из России миллиарды работают на их экономику, поэтому отказывают России в экстрадиции обвиняемых и подозреваемых в преступлениях. Об этом сказал генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью спецпроекту ведомства «Эфир».

Юрий ЧайкаФото: «БИЗНЕС Online»

По словам Чайки, генпрокуратура РФ старается развивать отношения со всеми странами, рассматривает все запросы о выдаче, поступившие от иностранных коллег. При этом ведомство дает конкретные ответы, а если случаются отказы, то генпрокуратура всегда их мотивирует. Однако некоторые страны, в частности США и Великобритания, отказывают России в экстрадиции обвиняемых: они выдают обычных преступников за жертв политических репрессий и отказывают в их передаче, добавил Чайка.

«Причины [в отказе выдачи] — не всегда политика. Этим странам [США и Великобритании] выгодно, чтобы выведенные из России миллиарды долларов оставались в их экономике», — сказал Чайка. По его словам, власти этих стран не обращают внимания на то, откуда взялись средства, которые вливают в их экономику «наши сбежавшие сограждане».

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов передал президенту РФ Владимиру Путину список российских предпринимателей, скрывающихся от правосудия в Лондоне, — это бизнесмены, на которых, по мнению Титова, в России оказывают давление, из-за чего они не могут вернуться в страну. Сообщалось, что генпрокуратура нашла в этом списке и обычных бытовых мошенников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.10.2018 15:18

И Швейцарии получает выгоду от вывезенных миллиардеров его сыновьями гражданами Швейцарии которыми они являются.Но деньги русские и как они пахнут.

  • Это деньга... у кого надо деньга...и она не пахнет...в отличии от денег тех, на которых наложены санкции

  • Анонимно
    1.10.2018 15:18

    И Швейцарии получает выгоду от вывезенных миллиардеров его сыновьями гражданами Швейцарии которыми они являются.Но деньги русские и как они пахнут.

  • Анонимно
    1.10.2018 15:21

    зачем он это сказал?

  • Анонимно
    1.10.2018 15:25

    Патриотизм по- русски. Граьить и вывозить. Поэтому и держатся за власть зубами, как акулы.

  • Это мы должны у Чайки спрашивать почему вывезенные криминальные капиталы его ведомство не в состоянии возвратить в нашу страну. А по факту - он у нас: а почему нам не возвращают ни преступников, ни денег?
    Не за бесплатно работает. А за большую зарплату между прочим.

  • Анонимно
    1.10.2018 15:54

    Не стыдно?! В открытую заявлять, что они лохи-позволяют из своей страны выводить деньги в США и Англию. Посмешище.... Сделайте невозможным грабить и вывозить миллиарды. А США и другие страны с превеликим удовольствием примут эти деньги.

  • Анонимно
    1.10.2018 16:05

    А сколько суды рф взыскивают с российских ип в пользу западных правобладателей, миллиарды со всей россии. Обогщаем их, как можем.

  • Анонимно
    1.10.2018 16:35

    Пусть начнет со своей семьи, покажет пример. Сомневаюсь однако, что он на это пойдет. Вопрос: для чего или кого он это сказал?

  • Анонимно
    1.10.2018 17:18

    А что же в самой России позволяют беспрепятственно вывозить миллионы за границу? И сколько владельцев обанкротивших/обворовавших банки и прочее спокойно улетели в Лондон/Израиль и только потом вдруг на них завели дела.

  • Анонимно
    1.10.2018 17:36

    И это говорит генпрокурор??? Тьфу на вас

  • Анонимно
    1.10.2018 20:28

    Позор признаваться в бессилии. Власти не хватает или же другая причина?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen