Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы казанский оперный театр носил имя Нуриева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
2.10.2018

Новозеландская фирма ввела четырехдневку, узнав об эффективности своих сотрудников

Компания Perpetual Guardian из Новой Зеландии ввела для своих сотрудников четырехдневную рабочую неделю. Этот опыт решили применить после того, как тестовый период показал увеличение производительности труда. Об этом сообщает The Guardian.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Фирма занимается недвижимостью. В ней работают 250 человек, которым с марта разрешили приходить в офис четыре раза вместо пяти. При этом им сохранили зарплату. За это время новшества показали свою эффективность. По словам основателя Perpetual Guardian Эндрю Барнса, работникам оставили выбор. Они сами решат, сколько дней в неделю в итоге будут работать, и им скорректируют нагрузку.

Министр труда Новой Зеландии Иэн Лис-Галлоуэй положительно высказался о нововведении в компании и выразил готовность поддержать инициативу, если она поступит от других фирм.

Ученые утверждают, что люди, работающие в офисе четыре дня в неделю, менее подвержены стрессу, ощущают большее удовлетворение от работы и могут найти оптимальный баланс между трудом и личной жизнью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.10.2018 12:33

В России узнав о нововведениях отменили пенсию и ввели 7 дневную рабочую неделю

  • Анонимно
    2.10.2018 12:32

    Ученые утверждают, что люди, работающие в офисе четыре дня в неделю, менее подвержены стрессу, ощущают большее удовлетворение от работы и могут найти оптимальный баланс между трудом и личной жизнью.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/397376
    Уверяю вас, что при 3-х дневной рабочей неделе, работник подвергнется стрессу еще меньше, получит от работы еще большее удовлетворение и баланс в пользу личной жизни станет еще оптимальнее! А уж при 2-х дневной неделе такое счастье наступит... И вообще, до каких пор по средам вкалывать будем!

  • Анонимно
    2.10.2018 12:33

    В России узнав о нововведениях отменили пенсию и ввели 7 дневную рабочую неделю

  • Анонимно
    2.10.2018 12:34

    Вот хоть чего там вводите, но если на выполнение работы нужно условно 5 часов, то ты их и потратишь, неважно за 1 день или за 2. То что производительность поднялась означает только то, что при 5-ти дневной неделе работники больше 20% времени занимались ерундой!

  • Анонимно
    2.10.2018 12:34

    Срочно ввести для депутатов госдумы.

  • Анонимно
    2.10.2018 12:40

    Понедельник - отдыхаем после выходных, вторник - готовимся к рабочей неделе, среда - рабочая неделя, четверг-отдыхаем после рабочей недели, пятница - готовимся к выходным, суббота, воскресенье - выходные. Можно вопрос? До каких пор по средам работать будем???

  • Анонимно
    2.10.2018 12:41

    У нас не прокатит. 6 дневная рабочая неделя еще прививается в школе начиная с 9 класса. А потом до 65 лет.

    • Анонимно
      2.10.2018 12:53

      В некоторых школа 6 дневная рабочая неделя уже с началки.

    • Анонимно
      2.10.2018 12:53

      Вам повезло, если только с 9 класса. У нас 6 дневка уже со 2 класса.

    • Анонимно
      2.10.2018 13:06

      С какого 9, со второго класса бедные дети учатся 6 дней.

    • Анонимно
      2.10.2018 13:17

      Не с 9 класса, а со второго у большинства детей шестидневка. Моим детям повезло, 6-тидневка была только с 5 класса. Дети действительно перегружены, у многих еще секции и дополнительные занятия. У сына-школьника устаканилось расписание на эту четверть, я посмотрела и мне честно говоря стало не по себе - ни одного свободного дня, расписано все включая воскресенье, при чем 3 дня в неделю до 8 вечера.

  • Анонимно
    2.10.2018 12:56

    Я всегда выкладываюсь на 100%!

    Понедельник 5%
    Вторник 20%
    Среда 35%
    Четверг 30%
    Пятница 10%

  • Анонимно
    2.10.2018 13:09

    Полностью поддерживаю авторов данной статьи. Люди не успевают отдохнуть за 2 дня, не успевают даже сделать домашние дела. Что обычно у большинства людей в субботу и воскресенье - правильно - уборка, стирка, готовка, закупка продуктов, а если лето, то еще и прополка, и прочие садовые дела. Наотдыхаешься так, что понедельник еле ноги переставляешь, какая работа. Тем более пенсионный возраст подняли.
    Надо начать хотя-бы с уменьшения рабочей недели на 1 час. Тогда можно будет понедельник-четверг увеличить рабочий день на 1 час, все равно многие задерживаются, а в пятницу тогда освобождаться в 12 дня.

    • Анонимно
      2.10.2018 13:41

      В Европе уже давно нигде нет 40-часовой рабочей недели - люди работают от 35 до 38 часов (в некоторых странах это прописано в законе, как создание условий для личной жизни граждан). Современные технологии позволяют повышать производительность труда без повышения эксплуатации персонала. Наоборот, технологичная , грамотная организация труда способствует снижению количества занятых на работе часов. Это результат прогресса. Но в России это никогда не прокатит. И даже если производство будет супер-пупер эффективно, невозможно представить, чтобы у нас работодатель пошел на снижение рабочего времени для сотрудников при условии сохранения зарплаты. У нас другая парадигма - выжать из людей, все, что можно и нельзя.

  • Анонимно
    2.10.2018 14:11

    В Малайзии давно 4 дневка, и все нормально. Пятница, суббота, воскресение отдыхают. И никому не обидно, мусульмане без напряга в пятницу идут в мечеть, не отпрашиваясь у начальства, бегом бегом. И нечего страна без нефти и газа, работают меньше,
    живут, как минимум не хуже.

  • Анонимно
    2.10.2018 14:32

    В РФ наоборот...людей теперь уже заставляют работать в выходные:при феодальном режиме это называется "добровольно-принудительно"...самое эффективное "экономическое средство",которое режим держит про запас-это АКМ.

  • Анонимно
    2.10.2018 21:57

    Чем больше отдыхаешь,тем больше выкладываешься на РАБоте.Закон физиологии.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen