Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы казанский оперный театр носил имя Нуриева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
2.10.2018

Глава РЖД про ВСМ Москва – Казань: «Вопрос в том, какой проект должен быть по длине...»

Глава РЖД Олег Белозеров заявил, что сомнений в целесообразности реализации ВСМ Москва — Казань нет, весь вопрос в том, какой длины должен быть участок высокоскоростного движения — до Нижнего Новгорода или иной точки.

Олег БелозеровФото: kremlin.ru

«У нас сомнений в целесообразности реализации нет. Все готово. Более того, в магистральный план на сегодняшний момент этот проект вошел. Вопрос в том, какой он должен быть по длине — это Нижний Новгород или какая-то иная максимально эффективная точка должна быть выбрана», — заявил он в интервью «России-24».

Напомним, в конце сентября теперь уже бывший замминистра транспорта РФ Алан Лушников заявил, что в проект комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной и энергетической инфраструктуры на период до 2024 года, разработанного минэкономразвития РФ, вошел только один участок ВСМ — до Нижнего Новгорода. При этом он пояснил, что до Гороховца скоростная железная дорога пойдет по новым путям, а в Нижний Новгород поезд будет заходить по существующей дороге. По словам Лушникова, стоимость строительства участка оценивается в 621,5 млрд рублей, из которых 200 млрд — капитальный гранд федерального бюджета, еще 200 млрд вложит РЖД, а остальное — частные средства. Кроме того, понадобятся еще 148 млрд рублей для строительства депо, двух новых путей на подходе к Москве и развития станций Москва-Техническая, Москва-Курская.

Сегодня первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил, что деньги на строительство ВСМ до Гороховца есть, а инвесторы выстроились в очередь.

При этом Белозеров подтвердил, что проектом ВСМ интересуются как китайские, так и европейские коллеги. «Интересуются и европейские, и китайские коллеги с большими средствами — по 3−4 миллиарда евро готовы войти в данный проект», — уверен он. В то же время, по его словам, участие государственных средств в проекте необходимо, чтобы «создать дополнительные позитивные ожидания у инвесторов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.10.2018 16:45

Забалтывают тему. Ну как может быть ВСМ «Москва-Казань» только до Нижнего? Тогда бы и ВСМ назывался «Москва-НН», да и смысла в нем большого нет: огромные миллиарды всего на 400 км. Разница во времени всего около 4 часов (между ВСМ и скорым). Это деньги на ветер. Дорога должна быть длинной, чем длиннее, тем больше эффекта от нее. Похоже все дело в том, что "просто денег нет".

  • Анонимно
    2.10.2018 16:45

    Забалтывают тему. Ну как может быть ВСМ «Москва-Казань» только до Нижнего? Тогда бы и ВСМ назывался «Москва-НН», да и смысла в нем большого нет: огромные миллиарды всего на 400 км. Разница во времени всего около 4 часов (между ВСМ и скорым). Это деньги на ветер. Дорога должна быть длинной, чем длиннее, тем больше эффекта от нее. Похоже все дело в том, что "просто денег нет".

    • Усы Пескова
      2.10.2018 17:49

      Неужели непонятно, что не будет этой ВСМ? В смысле ВООБЩЕ. Потому не может быть никогда. Хотя я даже рад, что этот чудовищно затратный и совершенно бесполезный проект не воплотят в жизнь.

      • Анонимно
        2.10.2018 22:45

        Вспомни свою песенку про крымский мост, которого не будет)) и заплачь))

        • Усы Пескова
          3.10.2018 08:03

          Ты меня с кем-то путаешь. Лично я никогда не утверждал, что крымского моста не будет. Наоборот, всегда твердил, что он очень нужен. Ещё с 90-х годов прошлого столетия.

  • Анонимно
    2.10.2018 16:45

    когда построят, все наконец уедут,а другие приедут.

  • Анонимно
    2.10.2018 16:56

    Построили бы уже скорее, а то все болтологией занимаются

  • Анонимно
    2.10.2018 17:15

    Чем меньше - тем больше можно распилить.

  • мкк
    2.10.2018 17:20

    построить предложение не может а еще ж. дорогу собирается строить

  • Анонимно
    2.10.2018 17:54

    Строить только до Нижнего это глупо. У них и так Сапсаны ходят до Москвы.

  • Анонимно
    2.10.2018 17:54

    Надо начать строить от Казани до Нижнего Новгорода.

    • Анонимно
      2.10.2018 18:47

      От Челнов до Альметьевска лучше, эффективнее. Жить в Челнах, а на работу в Альметьевск

  • Анонимно
    2.10.2018 17:59

    Пусть начитают строить от Москвы до Нижнего Новгорода, а там, глядишь, деньги кончатся ... тогда и лес на Лебяжьем не уничтожат.

  • Анонимно
    2.10.2018 18:05

    До Казани хорошо тянут ВСМ, а дальше что люди не живут? Страна огромная, а вагонов не хватает, билетов нет в нужное время, цена билетов ещё хлеще на самолёт иной раз дешевле.

  • Анонимно
    2.10.2018 20:42

    Глава РЖД Олег Белозеров заявил,«Вопрос в том,до Нижнего Новгорода или иной точки.

    Казань,"иной точки". Откровенно.

  • Анонимно
    3.10.2018 00:16

    У них конечно нет сомнений в целесообразности... У меня вот есть. Из Казани 5-7 рейсов самолетных и 5 поездов минимум. На любой вкус и кошелек. Кто-то еще не выбрал из этого многообразия как до Москвы доехать? А еще авто личное и бла-блакарное. Автобусы наконец...

  • Анонимно
    3.10.2018 11:36

    я вообще за скоростной проект по Поволжью...

  • Анонимно
    4.10.2018 13:10

    А мне лично понравилось - ... что до Гороховца скоростная железная дорога пойдет по новым путям, а в Нижний Новгород поезд будет заходить по существующей дороге. У-р-р-р-а - мой дом не снесут!!!! Спасибо за то, что деньги, наверное, все уже стырили! И наш поселок не пойдет под снос!!! Хоть одна хорошая новость!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen