Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
2.10.2018

Орешкин намерен распространить налог для самозанятых на семейный бизнес

Налог для самозанятых и индивидуальных предпринимателей после успешного апробирования может быть распространен на участников семейного бизнеса. Об этом заявил глава минэкономразвития РФ Максим Орешкин, пообещав дать соответствующее поручение.

«В этот налог на первом этапе будут входить только те, кто работает без сотрудников по найму. Можно подумать, чтобы в этот налоговый режим можно было бы семейному бизнесу входить, так же как самозанятым и индивидуальным предпринимателям без найма. Это можно объединить, я поручу такую историю проработать», — цитирует Орешкина РИА «Новости».

22 сентября в Госдуму был внесен пакет законопроектов о введении специального налога для самозанятых — эксперимент будет проведен в Татарстане, Москве и Московской области, а также в Калужской области. Согласно документу, эксперимент «по установлению специального налогового режима» продлится с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года. Им смогут воспользоваться физлица и ИП, которые получают доход от деятельности, не имея работодателя и не привлекая наемных работников по трудовым договорам. Налоговая ставка в размере 4% устанавливается от дохода, полученного при реализации услуг и товаров физлицам, и в размере 6% — в отношении доходов, полученных от реализации ИП и юридическим лицам. При этом такой режим можно использовать при условии, если доход не превышает 200 тыс. рублей в месяц (2,4 млн рублей в год).

Полученные поступления распределят между бюджетом соответствующего региона и ФОМС исходя из пропорции 62,5% и 37,5%, соответственно, если речь идет о ставке налога в 4%, в пропорции 75% и 25% — при ставке в 6%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Врагов иностранных нам с такими Орешкинами не надо и без них страну загубим!

  • Врагов иностранных нам с такими Орешкинами не надо и без них страну загубим!

    • А что?, раз другие платят, то пусть и они платят.

      • Жиркомбината вот если ведут налог на бороды,то народ их сбреет,а вот если введут налог на самозанятых,то будет два варианта:1Возрастет коррупция среди мытарей и раздуют штаты и народ просто тупо начнет тупо пить,наркоманить и воровать и не будет самозанятых! Я предлагал ввести налог символический например нам крестьянам 100 руб в год,тортистам 500 руб и т.д.! И все его заплатят и пусть идет стаж тоже ,но пособия по безработице пусть им не платят!

  • Анонимно
    2.10.2018 17:34

    Сначала налог введём, потом 23 оклада выдадим какому нибудь чиновнику

  • Анонимно
    2.10.2018 17:36

    Каждое ведомство соревнуется с другим в придумывание налогов

  • Анонимно
    2.10.2018 17:38

    жене деньги давать не стоит, обложат налогом на доход.

  • Анонимно
    2.10.2018 17:41

    ФНС счастливы,такое кол-во черного нала они даже в хмурые 90-е не видели,река,да что там река,море бабла!!даже если это будет 1-2%,все равно все будут договариваться,чем платить фиг знает куда в Москву.

  • Анонимно
    2.10.2018 17:42

    После марта в стране полный трэш пошел. Не зря выбрали. Расслабляемся еще на 5,5 лет.

    • Анонимно
      2.10.2018 19:07

      ну так 76% всем довольно, выбрали своего любимого кандидата, теперь кайфуют, он делает ровно то что делал 18 лет, вводил налоги, акцизы, поборы, деньги вбухивал в оборону и на полицию урезая соц расходы.

    • Анонимно
      2.10.2018 21:42

      НЕТУ никаких 5,5 лет.
      НЕ-ТУ.

  • Анонимно
    2.10.2018 17:47

    Ага , уже начинаем откладывать им на налоги )))

  • Анонимно
    2.10.2018 17:51

    Подавляющее большинство самозанятых намерены предложить Орешкину отправиться в пешую прогулку лесом...
    Да.

    • Анонимно
      2.10.2018 19:20

      Он никуда не уйдет.
      А вы от постоянных тревог и беспокойства ещё раньше откините копыта.

      Само собой ничего не делается.
      Надо было хоть на митинги выходить против пенсионного грабежа

  • Анонимно
    2.10.2018 18:02

    Уже жду,когда черту оседлости переизобретут.Назовут федеральная программа оплаты выезда из регионов.Один 500 рублей,с детьми 1000,с женой 3000,теща со скидкой 50% но только если за 20 дней уведомил ФМС.Где родился там и пригодился.Рублик себе,рублик Москве.

  • Анонимно
    2.10.2018 18:02

    Интересно, самозанятость будет идти в зачёт трудового стажа?

  • Усы Пескова
    2.10.2018 18:38

    Улюкаев хоть так не раздражал, как этот.

  • Низами
    2.10.2018 18:45

    "Борьба с курением":
    «На 21% произошел спад производства, но меньше курить не стали. Мне говорят, что в некоторых, не буду их называть сейчас, регионах некоторые губернаторы говорят, что народ в прошлом году начал табак высаживать на дачах, на огородах.
    А Минздрав впадает в иллюзии об отказе от курения. То, что вы иногда себя тешите и впадаете в такую иллюзию идиллии — на самом деле в жизни это немного по-другому. Когда приезжаешь в регион, то с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорку», - заявил председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин.
    "Борьба с пьянством":
    "Даже сегодня российские малоимущие граждане не имеют доступа к легальному алкоголю по причине его высокой цены. По итогам 2011 года в России 63 процента объема крепкого алкоголя находилось в подпольно-нелегально-суррогатном сегменте, тогда как в 2007 году примерно 50 процентов находилось в легальном сегменте, а 50 процентов – в нелегальном. То есть, буквально за четыре года доля подпольно-нелегально-суррогатной продукции выросла на 13 процентов. С учетом планирующихся государством цен, во-первых, ни в коей мере не будет решена проблема алкоголизации населения и не будет никакого снижения потребления алкоголя, а, во-вторых, массово вырастет подпольно-нелегально-суррогатный сектор, который в 2014 году достигнет уже 75 процентов, а в 2015 году – 77-78 процентов.
    Если в 2007 году рынок суррогатов в России составлял около 400 миллионов литров, то за четыре года он удвоился, поскольку в 2011 году в России было выпито уже около 800 миллионов литров суррогатов. Из них аптечных настоек – примерно 200 миллионов литров, спиртосодержащих жидкостей двойного назначения – около 300 миллионов литров и самогона – также не менее 300 миллионов. При этом если в 2007 году суррогаты пили от 12 до 13 миллионов человек, то в 2011 году – уже от 17 до 18 миллионов. Раз государство хочет получить такой результат, оно его и получит. Увы, но сейчас во власти находится ребята, пришедшие туда после институтов, оторванные от жизни и вообще не знающие, что это такое. Ну что они могут знать о жизни, о психологии, о социологии? Ничего", - говорит директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.
    То же будет и "налоговой реформой":
    В условиях нестабильной экономической ситуации вывести из «тени» самозанятых граждан не получится, считает ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН Сергей Смирнов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», государство тут лишь демонстрирует свои фискальные желания — обложить людей налогами.
    «У самозанятых и сейчас есть возможности зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели или купить патенты, если они хотят в будущем получать какое-то социальное обеспечение, кроме социальной пенсии. Все тут в их власти, как говорится. Но они понимают всю эту словесную „шелуху“, когда им говорят, что государство хочет вывести их из „тени“, чтобы заботиться об их социальном обеспечении, предоставить какие-то социальные гарантии. На самом деле это все делается, в первую очередь, в интересах государственного бюджета. Ничтожно смехотворное количество людей решилось купить те же патенты. Это означает, что нынешнее «неформальное» положение устраивает самозанятых людей, а не устраивает государство. Если бы экономика была стабильной, правила игры не менялись постоянно, а государство экономически любило своих граждан, то имело бы смысл принимать нормативно-правовые акты, чтобы регулировать деятельность этих самозанятых. Но сейчас, когда уверенности в завтрашнем дне нет, когда государственное пенсионное обеспечение смехотворное, то стимулов для того, чтобы самозанятым выдвинуться из „тени“, просто нет. Можно принимать что угодно, вводить меры ответственности, но пока не будет уверенности в завтрашнем дне, уверенности, что доходы не упадут с уплатой налогов, то никакие меры не приведут к желаемым со стороны государства результатам».

  • Анонимно
    2.10.2018 20:45

    Государство забирает всё что может у населения а мы у государства... так сатирик один говорил.

    Все эти новые налоги,штрафы только увеличивают серый сектор экономики.

    Ничего положительного не вижу чтобы бизнесмены вышли из тени. Деньги они тишину любят...

  • Анонимно
    2.10.2018 20:58

    Многодетные Семьи,должны Эксплуатировать своих детей,так порешил Орешкин.

  • Анонимно
    3.10.2018 10:06

    Молодым у нас дорога, Старикам у нас почет - и мы с уважением относились к зрелому возрасту. Орешкин и Улюкаев - это Символ Эпохи, как можно проскочить все ступени и сесть на кресло министра экономики.

  • Анонимно
    3.10.2018 11:24

    надо распространить налог на самого Орешкина...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen