Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
3.10.2018

The Bell: Правительство России готовит план отказа от доллара

Правительство РФ готовит свой проект отказа российской экономики от американского доллара — через одну-две недели план дедолларизации должен утвердить премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом пишет The Bell со ссылкой на три источника, знакомых с ходом обсуждений.

Фото: pxhere.com

По сведениям издания, законопроект не предполагает запрета на расчет в долларах.

По словам собеседника в одном из участвующих в обсуждении ведомств, упор будет сделан в первую очередь на создание возможностей для расчетов в национальных валютах. Инициатива направлена на облегчение валютного контроля и либерализацию валютного законодательства.

Расчеты с главными российскими торговыми партнерами — Китаем и Евросоюзом — планируют максимально перевести в юани и евро, а со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — в рубли, пояснил один из источников. На уровне центральных банков должны быть созданы инструменты, дающие доступ к ликвидности в валюте другой страны без необходимости закупать ее на валютных рынках.

Третий чиновник добавил, что проект готовится с момента, когда президент США Дональд Трамп подписал прошлогодний закон о санкциях (CAATSA).

Отмечается, что законопроект разрабатывают «по мотивам» плана главы ВТБ Андрея Костина, который включает ускоренный переход на другие валюты в расчетах с иностранными государствами, перевод крупнейших холдингов РФ в российскую юрисдикцию, создание российского депозитария для размещения еврооблигаций, а также лицензирование всех участников фондового рынка для работы по единым правилам. Идею поддержали в минфине РФ.

По словам Костина, президент РФ Владимир Путин в целом поддерживает идею о дедолларизации российской экономики. По мнению главы ВТБ, процесс перехода на национальные валюты при заключении контрактов займет не менее пяти лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (71) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Какими эти проекты ни были, они никогда не коснутся валют высокопоставленных нуворишей и олигархов разного уровня. Пострадает народ, часть из которого от безысходности страхуется с помощью валюты и в , в частности, пожилые россияне и их немало! Во время дефолта-1998 года значительная часть высокопоставленного столичного чиновничества не пострадала и была осведомлена, а народ был в один день ограблен и разорен! Были инфаркты, инсульты, суициды. Нельзя этого забывать!

  • Анонимно
    3.10.2018 07:58

    Отличная новость. Американский принтер уже достал.

    • Какими эти проекты ни были, они никогда не коснутся валют высокопоставленных нуворишей и олигархов разного уровня. Пострадает народ, часть из которого от безысходности страхуется с помощью валюты и в , в частности, пожилые россияне и их немало! Во время дефолта-1998 года значительная часть высокопоставленного столичного чиновничества не пострадала и была осведомлена, а народ был в один день ограблен и разорен! Были инфаркты, инсульты, суициды. Нельзя этого забывать!

      • Оптимист
        3.10.2018 08:57

        Назло мамке уши отморожу)))

      • Анонимно
        3.10.2018 09:30

        Народ и кинут ! У 90 проц сбережения в долларах - и после нового года их ждёт неприятный сюрприз - все банки сейчас аккуратно чтобы избежать паники выводят доллары из оборота и активов- тут уже писали что только за сентябрьская 18 проц уменьшились долларовые активы в коммерческих банках - а это явный индикатор

    • Говорят о пяти лет. В мире сейчас в один день может произойти разворот тренда и все, что угодно. Какое всё-таки близорукое мышление. Миром уже давно правит ее величество Ситуация и выстраивать линии на пять лет экономически безграмотно!

      • Ничего основательного в российской экономике так и не сделано, и вдруг оперативно хотят поднять курс рубля только за счёт того, что в нем будут рассчитываться или в вдруг это валютах. В феномене привязки к доллару Россия занимает незначительную долю и поэтому она свои поведением не вызовет ощутимого возмущения. Главная нагрузка в этой привязки у Китая и др. Вот они то основательно своей валютной политики изменять пока не планируют.

    • Анонимно
      3.10.2018 08:31

      милый и как тебя достал этот принтер наверное как в басне лисица и виноград нет у тебя этой резаной зеленой бумаги вот ты переживаешь

    • США , по-видимому, и на этот счёт, попытаются ввести санкции против стран, которые будут рассчитываться с Россией на любой валюте.

      • Анонимно
        3.10.2018 08:45

        Вот поэтому и надо отказаться от бакса. А там глядишь и другие подтянутся.

    • Оптимист
      3.10.2018 08:40

      Идем по пути Ирана и Венесуэллы

      • Но самое обидное, что на это поведется лох-народ!
        Посмотрите как качают волатильностью спекулянты бирж, аффилированные к власти. Уже за последнее время курс доллара шарахается туда-сюда на 10 процентов и эти спекулянты снимают сливки. И сейчас на этом инфопробросе эти избранные спекулянты бирж сн сути прибыли. И этих аффилированных спекулянтов никто никогда трогать не будет. Есть дурачки- игроки, которые лезут в эту игру и проигрывают.

    • Анонимно
      3.10.2018 08:41

      принтер то может и достал))) но у них у всех, все что накоплено непосильным трудом хранится в баксах и в заграничной недвижимости))) поэтому это они для вас стараются, чтобы вам легче жить стало))) учитывая что ничего кроме нефти и газа мы не производим, а нефть и газ качаем импортным оборудованием продаваемым нам за доллары, у нас все скоро будет, потерпите)))

    • Анонимно
      3.10.2018 09:05

      Абсолютно бессмысленная мера
      США фиолетово будем мы долл пользоваться или нет
      Экономика РФ лучше не станет развиваться
      Соц-эконмические показатели никак не улучшатся

      Обычный популизм

    • Анонимно
      3.10.2018 11:05

      Когда то я был валютным спекулянтом еще в ссср и стоял у березки.....золотые были деньки и похожжжжже они возвращаются ))))))))))))))))

    • Анонимно
      3.10.2018 11:38

      Назад в СССР , как - то так: доллар , который под запретом и официально по 60 копеек, на " чёрном рынке" у спекулянтов за 3 - 10 рублей ( в зависимости от места " обмена") , уголовная статья фарцовщикам за спекуляцию валютой со сроком до 15 лет и расстрел. Госмонополия на валюту - значит , запрет всех торговых отношений - сделок всем не госкомпаниям на любой экспорт- импорт. Разрешено только госкомпаниям олигархов и чиновников из " близкого окружения ", что равно абсолютно ликвидации свободного рынка, что влечёт за собой тотальный товарный дефицит, талонную систему, деревянный рубль, не обеспеченный товарами, обнищание ширнармасс. Не сразу, постепенно, но неуклонно. Плавали - знаем, всё уже проходили в совке. Правильной дорогой идём , дорогие товарищи !

  • Анонимно
    3.10.2018 07:59

    Вангую курс меньше 60 сегодня

    • Это инфопроброс пока на изучение реакции ... пенсионной реформы грабанули ...теперь остатки хотять выскоблить у народа...

    • Анонимно
      3.10.2018 08:53

      к новому году

    • Анонимно
      3.10.2018 08:59

      Курс больше 70 после новогодних праздников.
      Кто не успел, запрыгивайте в последний вагон.

      • Анонимно
        3.10.2018 09:34

        Вы наверно из банка и вам выгодны лохи которым ещё можно втюхать эту бумажку?

    • Анонимно
      3.10.2018 09:33

      Не надо быть Вангой / посто переговорите с каким нибудь банковским аналитиком из Москвы - у него уже точно в личных запасах ни долларов

  • Анонимно
    3.10.2018 08:04

    С Европой итак все почти расчитываются в евро... С Китаем понятно, а с другими странами как?)))

  • Анонимно
    3.10.2018 08:06

    Можно предлагать какие угодно идеи, но от валют (евро и доллар), которые обеспечены половина мирового ВВП никто никогда не откажется. Вернемся к любимым у.е.

    • Вот именно! Это традиционный инфопроброс, чтобы в последнее время засадить курс доллара на какое-то дно , чтобы аффилированные к власти спекулянты бирж сняли сливки. Это будет хорошая прибыль. Они уже так качают уже несколько лет! И без этого раскачивания волатильностью они не могут жить! Устроили кормушку!

  • мкк
    3.10.2018 08:07

    тогда и от цб откажутся

  • Анонимно
    3.10.2018 08:07

    По ходу дополнительно поправками облегчат вывоз капитала за рубеж

  • Анонимно
    3.10.2018 08:32

    Сегодня откажемся от доллара, завтра от других *вражеских *валют. Это не спасёт экономику. Да когда же мы поймём, не американцы поднимают штрафы, жкх, налоги, пенс. возраст, выбирают за нас и т.д.

  • Анонимно
    3.10.2018 08:34

    Азат Д

    Наши чинуши пусть от иномарок и айфонов откажутся.

  • Анонимно
    3.10.2018 08:35

    Давно пора было отказаться

    • Анонимно
      3.10.2018 08:52

      Азат Д

      За всех не говорите, для начала откажитесь от всего импортного купленного за доллары, в том числе не лечитесь на импортном обороудовании и лекарствами .
      Перейдите на отечественную кору дуба и подорожник.
      Таких как вы, быстро поубавится.

    • Анонимно
      3.10.2018 08:54

      Накажем Америку, спалим ЗВР России

  • Анонимно
    3.10.2018 08:49

    Может быть путевки подешевеют , уже хорошо?

  • Анонимно
    3.10.2018 08:53

    К счастью, история показывает, что ни один проект, за который брался Медведев, до конца не реализован. Так что можем спать спокойно. С таким премьером...

  • Анонимно
    3.10.2018 08:54

    Если за дело взялся Медведев, значит ничего не получится!

    • Анонимно
      3.10.2018 09:04

      Азат Д

      Так он трещал, будучи президентом, что рубль будет региональной валютой. Но даже сейчас с белорусами товарооборот в долларах.

  • Анонимно
    3.10.2018 08:56

    ни кто не откажется от иностранного так как там все делают для людей, а наши привыкли просто подрожать

  • Анонимно
    3.10.2018 09:06

    Рамиль, в условиях возможного запрета со стороны сша хождения безналичного доллара есть необходимость перехода на евро и нацвалюты. У Вас есть другой вариант развития событий? Расскажите о нем

    • США будут перекрывать хождение доллара только у стран , которые не нанесут явного возмущения на общемировую экономику. Китай трогать не будут, но он и сам не откажется...хотя играет этим.

  • Анонимно
    3.10.2018 09:21

    Оно его уже десятилетиями готовит.

  • Анонимно
    3.10.2018 09:22

    Я удивляюсь,сколько нытиков у нас. Экономика в пропасти,чиновники все баксы себе загребли и.т .д. Вы посмотрите вокруг, на порш каены очередь,на айфоны также фигня. Все мои друзья живут в новых квартирах,на новых машинах. Летом путевок в Турцию нет. А вы все ноете и ноете. Особенность у нас что ли такая генетическая.

    • Анонимно
      3.10.2018 09:49

      Азат Д

      Вы забыли про поднятие пенсионного возраста

    • Анонимно
      3.10.2018 10:29

      Странный вы человек,рассуждения дремучего совка.
      Все эти ништяки принадлежат,не вашим друзьям,а государству.Когда захочет может всё забрать,человек ничем в этой стране не защищен.

      • Анонимно
        3.10.2018 11:25

        Этот когда в последний раз лично у вас что то государство забрало?

        • Анонимно
          3.10.2018 12:20

          Только что забрало мою пенсию за 5 лет, просто без оснований! У нас был конституционный договор, сначала я плачу им, потом они платят мне! А у них видите-ли денег нет, поэтому свою часть договора выполнять не собираются, а где они мои денежки?

        • Анонимно
          3.10.2018 12:30

          У меня государство ежегодно забирает неправомерные налоги, причем постоянно повышает их! Я считаю справедливым обложение налогом получаемых доходов, ну типа поделись с государством! Но налогообложение еще и расходов - это чересчур. Это налоги на имущество, транспортный налог и т.п. То есть если я свою зарплату пропил, то налога нет, а если купил семье квартиру или машину, обеспечил им жизнь в достойных условиях, причем с честно заработанных денег с которых налоги уже уплатил, то должен еще ежегодно за это платить! Налог на имущество планомерно повышается в течение 5 лет, это по-вашему справедливо?
          Повышение НДС - это тоже деньги, которые государство забирает у меня!

    • Анонимно
      3.10.2018 10:31

      По официальным данным,в 2017 в РФ в результате самоубийств погибло 20 278 человек(16 830 мужчин и 3 448 женщин).От хорошей жизни,наверное...

  • Анонимно
    3.10.2018 09:24

    Ах, как я люблю, когда такие вопросы обсуждают дилетанты!

  • Анонимно
    3.10.2018 09:33

    Все доллары у населения обменяют по курсу 69 копеек?

  • Анонимно
    3.10.2018 09:43

    Любое государство можно сделать процветающим только при одном условие-у правящей элиты должна быть совесть Можно купить знания,опыт,управленцев невозможно купить совесть.В Сингапуре нет не только полезных ископаемых,но даже пресной воды,она завозится из Малайзии,но Ли Куан Ю превратил свою страну из третьего мира в первый...

  • Oleg-sg
    3.10.2018 10:04

    Правительство неустанно работает над планом по ограблению населения. Приколисты. А бабки наворованные в чем хранить будут, в рублях?-хахахахахахаха - под санкциями-то

  • Анонимно
    3.10.2018 10:11

    Все эти пляски с долларом кончатся одним.В газетах он будет стоить 63 копейки а в подворотне 5 рублей и опять будет валютная чёрная биржа у Маяка на Декабристов.Но народу точно в банках за бакс заплатят по 63 копейки.

  • Анонимно
    3.10.2018 10:36

    Вот что случилось буквально за десять дней в России по социологическим данным :

    Врачи в РФ пожаловались на хроническую нехватку лекарств
    1/3 россиян признались в полном отсутствии сбережений
    Пенсии россиян бросят на финансирование силовиков
    Кремль повысит тарифы на электроэнергию уже в ноябре
    Российским авиакомпаниям грозит новая волна банкротств

    • Анонимно
      3.10.2018 11:08

      В точку .Здесь есть ,."писатели "на бюджете . Не заработавшие в жизни для страны не копейки и ушедшие на пенсии в 40 лет. Одобряющие весь маразм власти в деле обескровлевания экономики в пользу войны и довольствия силовиков.

  • Анонимно
    3.10.2018 10:36

    Надо срочно избавляться от долларов?
    А то я накопил 35.
    Может потом запретят обмен?

  • Анонимно
    3.10.2018 10:39

    скоро начнется голодомор...

    • Анонимно
      3.10.2018 11:18

      Вы на Украине сами сделали свой выбор ...

      • Анонимно
        3.10.2018 12:34

        На украине три раза в год урожай снимают,а мы за валюту продукты завозим,отвратного качества причем...

  • OPEN
    3.10.2018 10:39

    пока что правительство эти никчёмные, бесполезные доллары - СКУПАЕТ !

  • Анонимно
    3.10.2018 10:52

    Что за фигня такая: Железняк с семьёй в Швейцарии, Астахов в Монако, Якунин в Германии, семья Исаева в Германии, сын Мизулиной в Голландии, дочь Родниной вообще в США. Что такое? Строят офигенную духовную Россию, а живут в Гейропе и Пиндостане.

  • Анонимно
    3.10.2018 11:28

    Мы идем к отказу государства от обязательств, только внутренних?!? В называться будет дедолларизацией!!!!

  • Анонимно
    3.10.2018 11:34

    Просто как в СССР вводят единого оператора по расчёту валютой - внешторгбанк, за процент будет проводить валютные операции, обязательное условие завести счет в втб рублёвый, а уж банк сам будет на него конвертировать ту валюту, которую на счёт переведут

  • Анонимно
    3.10.2018 12:32

    Северной Корее тоже нет долларов !
    Не чего, живут))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen