Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы казанский оперный театр носил имя Нуриева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
3.10.2018

Митрохин: «Если закон о пенсионной реформе вернут в Госдуму, это будет просто микрореволюция»

Закон о пенсионной реформе возвращать в Госдуму не станут, потому что это будет похоже на микрореволюцию. Об этом заявил бывший председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин на встрече с населением, которая проходит у здания Совфеда Федерального Собрания РФ.


«Если в Госдуму вернут, это будет просто микрореволюция, поэтому так не случится. Если уж вернет, то только Путин», — заявил Митрохин.


По его прогнозу, сегодня Совет Федерации проголосует за этот закон. «Если может быть принято решение о направлении этого проекта в мусорную корзину, то его принять может позволить себе только президент», — вновь подчеркнул он.


Сегодня возле здания Совфеда проходит пикет против принятия пенсионной реформы. По очереди у входа дежурят люди с плакатами против поднятия пенсионного возраста в России. Митрохин уверен, что каждая протестная акция важна, но она должна проходить именно у Госдумы, у Совета Федерации.


«Каждая акция протестная в любом городе России, не только здесь, конечно, идет в кассу, она нужна, она необходима, но я еще раз подчеркиваю, что тактика оппозиции, к сожалению, многих оппозиционных сил, достаточно странно выглядит. Собирать людей в день выборов где-то там, совершенно в другое время — это все, конечно, хорошо, но при этом вы призовите сюда прийти: к Госдуме, к Совету Федерации. Если сюда столько придет, сколько приходит на акции Навального, к Госдуме или к Совету Федерации… Если есть реальный шанс сорвать принятие такого закона, почему тут мы этого не делаем? Ни Навальный, ни другие политические силы, которые где-то абстрактно протестуют на каких-то митингах, это все хорошо. Но, если вы после такого митинга не пришли сюда, значит, ваш митинг ушел в свисток, он никому не нужен», — заявил Митрохин.


По его словам, скорее всего, пикеты и уличные акции не помогут отменить закон, но без них рассчитывать на такую возможность абсолютно бессмысленно.

Напомним, 27 сентября Госдума приняла в окончательном, третьем чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. «За» проголосовали 332 депутата, «против» высказались 83. С учетом поправок, предложенных президентом, пенсионный возраст в России будет увеличен на пять лет для мужчин и женщин. Мужчины будут выходить на заслуженный отдых в 65 лет, женщины — в 60 (в первоначальном варианте законопроекта был указан возраст 63 года). Кроме того, в документе прописано сокращение на три года стажа, который дает право на досрочный выход на пенсию: у мужчин — вместо 45 до 42 лет, у женщин — вместо 40 до 37 лет.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.10.2018 11:45

Пенсионная "реформа" - это банальная конфискация у людей 40 триллионов рублей их пенсионных отчислений. Самое удивительное, что при этом у государства с легкостью находятся 1,5 триллиона рублей на Олимпиаду в Сочи, 1,5 триллиона рублей на Силу Сибири, 1,2 триллиона рублей на ЧМ по футболу, по 100 миллионов рублей в месяц на зарплаты ТОП-менеджерам крупнейших госкомпаний, 600 миллиардов рублей на "мотивацию" чиновников, а до недавних пор 6 триллионов рублей лежали в США в виде их гособлигаций. А вот пенсионерам платить деньги у них, видите ли, нет!!!

  • Анонимно
    3.10.2018 11:06

    Ну какой смысл митинговать в Юдино, Дербышках или Соцгороде? Власть намеренно отодвигает от себя весь протест, чтобы не видеть его. Даже нет желания ехать туда на митинги, поскольку это абсолютно бесполезно.
    Если митинговать, то только перед зданиями высшей государственной власти, чтобы достучаться до них

  • Анонимно
    3.10.2018 11:14

    Путин, кажется, умный. Почему не поймет, что эта реформа катастрофа. Надо найти другие пути. Мужчин в большинстве оставит без пенсий. Не доживают и сейчас. А работать еще 5 лет-не вытянут! Не надо сравнивать с властями, которые не в пыли, ни в бытовых проблемах, а с доступной медициной и благосостоянием

    • Анонимно
      3.10.2018 12:00

      Путин умный, поэтому понимает, что для него и его окружения никакой катастрофы нет- ну подумаешь проголосует не 76 процентов а 74. меньше населения- легче управление. пенсии- это не его проблема, а наша с вами, и не ему ее решать, а нам

  • Анонимно
    3.10.2018 11:45

    Пенсионная "реформа" - это банальная конфискация у людей 40 триллионов рублей их пенсионных отчислений. Самое удивительное, что при этом у государства с легкостью находятся 1,5 триллиона рублей на Олимпиаду в Сочи, 1,5 триллиона рублей на Силу Сибири, 1,2 триллиона рублей на ЧМ по футболу, по 100 миллионов рублей в месяц на зарплаты ТОП-менеджерам крупнейших госкомпаний, 600 миллиардов рублей на "мотивацию" чиновников, а до недавних пор 6 триллионов рублей лежали в США в виде их гособлигаций. А вот пенсионерам платить деньги у них, видите ли, нет!!!

  • Анонимно
    3.10.2018 11:53

    Молодец Сергей Митрохин, это не Явлинский.
    Рим Дашкин

  • Анонимно
    3.10.2018 12:23

    Безбожно все это обижать бедных грех вопиющий к небесам

  • Анонимно
    3.10.2018 15:11

    Ни один мой родственник (мужчины) не дожил до 65 лет... на это и рассчитан возраст - чтобы просто не платить. Никогда не думала, что моя страна меня сожрет в прямом смысле этого слова!!! СССР - вот была моя РОДИНА! А сейчас у меня нет ее.

  • Анонимно
    3.10.2018 15:14

    Если члены ЕД ополчились против Поклонской, то на мнение россиян и безразницы.

  • Анонимно
    3.10.2018 18:01

    Бессмысленные митинги кпрф, которые поддержали поправки президента... чувствуете предательство?

  • Анонимно
    3.10.2018 19:38

    Наше правительство, вместе с Путиным не задумывается,где мы сможем работать, если от сутствуют рабочие места. В 90-е разволили страну, лишили нас молодых имеющих здоровье людей работы. Заработать стаж было негде. Теперь спустя десятилетия здоровья нет, на работу не берут, а возраст выхода на пенсию увеличили, что делать? Отымели тогда, отымели теперь,где справедливость? Почему наше правительство во главе с президентом настолько наплевать на свой народ, за счёт которого он существует? Митинги хорошо, но кто слышит наше мнение, кому оно интересно.

  • Анонимно
    3.10.2018 19:43

    да правильно ответил Федор Ивану из фильма Вечный ЗОВ , Нет Иван я не предавал Родину потому что нет у меня ее ,

  • Анонимно
    3.10.2018 19:47

    Почему ни где не учитываются, те деньги, которые экономятся в связи с повышением пенсионного возраста.. Им опять не хватает денег. Мне на пенсию надо было идти через пять лет, теперь через десять. При минимальной пенсии в 8400 у меня за пять лет забирут полтора миллиона, а нас таких миллионы. Где деньги? Почему? За что?

  • Анонимно
    3.10.2018 20:24

    " Кроме того, в документе прописано сокращение на три года стажа, который дает право на досрочный выход на пенсию: у мужчин — вместо 45 до 42 лет, у женщин — вместо 40 до 37 лет." Вот мне интересно: каким образом можно заработать 37 лет стажа для женщины для досрочного выхода на пенсию в 58 лет, если там учитывают только периоды, за которые отчислялись страховые взносы. Т.е. периоды ухода за детьми и другие нестраховые периоды не будут учитывать. У меня 2 детей и с каждым ребенком я по 2 года не работала. Годы учебы и годы ухода за престарелыми и инвалидами тоже не учитываются. У мужчин армия не входит. Для кого это послабление? Для бездетных, необразованных, не помнящих родства?

    • Анонимно
      3.10.2018 20:59

      Вот это точно. Я пошел работать в 19 лет(официально) ведь до 18 врятли возьмут на "белую" зарплату. И если я буду вкалывать 42 года, я все равно пойду на пенсию в 61! А ведь почти все сейчас идут в институт и им эта льгота до фени.

      • Анонимно
        3.10.2018 21:34

        У мужчин досрочный выход на пенсию в 63 года предусмотрен, но с учётом того, что большинство мужчин были в армии. Досрочного выйти на пенсию смогут очень немногие.

  • Анонимно
    3.10.2018 21:26

    Такого правительства , которое не может обеспечить достойную старость российским пенсионерам просто не должно быть.

  • Анонимно
    3.10.2018 21:43

    Никто ничего не вернет в думу. Они уже разделили все сэкономленные на реформе деньги. А тут ещё выяснилось, что с учётом послаблений, ничего не экономится, а наоборот, нужны ещё дополнительные средства. Для чего все это затеяли? - вот в чём вопрос. Такое ощущение, что у нас в правительстве вообще специалистов ни в одной области нет. Как дальше жить в этой богом забытой стране?

  • Анонимно
    4.10.2018 07:22

    Какая разница.политик.как и простой человек может быть хоть гением.Важно его морально -нравственное содержание.выражающееся в действиях!!!Сволочь или нет!...

  • Анонимно
    4.10.2018 08:20

    В сша в 1983 информировали их с 2000 года о поднятии пенсионного возраста на на2 года с 67 лет с1960 года рождения,в германии с 2011 по 2028 год сейчас там 65,7 лет выход на пенсию,италия и т,д,а в россии решили с 2019 по 2024 на 5 лет,это как свой народ надо не любить отправляя зараннее в деревянный макинтош!

  • Анонимно
    5.10.2018 09:26

    Повышение пенсионного возраста в условиях, когда большинство граждан и так не доживает до пенсии это не просто узаконенный грабеж, это ГЕНОЦИД коренного населения России.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen