Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
3.10.2018

Путин посоветовал Трампу искать виновника роста цен на нефть в зеркале

Ответственным за рост цен на энергоносители является президент США Дональд Трамп. Об этом, выступая на российской энергетической неделе, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, он мог бы сказать это Трампу лично, если бы данной темы они коснулись на встрече в Хельсинки.

«У нас была очень хорошая встреча с президентом США в Хельсинки, но, если бы мы с ним затронули тему, которую сейчас обсуждаем, я бы ему сказал: „Если ты хочешь найти виновника роста цен на нефть, Дональд, тебе нужно посмотреться в зеркало“», — цитирует Путина РИА «Новости».

По словам российского лидера, Россия нарастила добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки, и есть возможность нарастить еще на 200−300 тыс., если возникнет такая необходимость. При этом Путин отметил, что цена в $ 65−75 за баррель нефти для России вполне приемлемая. «Президент Трамп… считает, что эта цена высока. Но мне кажется, что он отчасти прав. Нас вполне устроит 65−70−75 долларов за баррель», — подчеркнул глава государства, добавив, что при такой стоимости энергокомпании будут работать эффективно, также продолжится инвестиционный процесс.

По мнению Путина, на текущую ситуацию с ценами на нефть повлияла работа американской администрации. «Вот эти ожидания от введения санкций в отношении Ирана, политические проблемы в Венесуэле. Смотрите, что в Ливии происходит — государство разрушено, вот результат безответственной политики. Это напрямую отражается в мировой экономике. Нам нужно не только в энергетике, но и в политической сфере теснее работать друг с другом, чтобы не допускать таких сбоев», — добавил он.

Также президент РФ посоветовал отделять политику от остальных сфер. «Давайте будем говорить об энергетике. Не втягивайте меня, пожалуйста, во внутриполитические процессы и дрязги в США. Вы сами там разберитесь, а то опять скажут, что мы вмешиваемся во внутриполитическую жизнь Соединенных Штатов», — сказал Путин, напомнив, что США боролись с «Ямал СПГ», а первый танкер купили именно они. «Потому что выгодно», — подчеркнул он.

Российская энергетическая неделя стартовала в Москве сегодня и продолжится до 6 октября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.10.2018 15:51

    а нам причину роста цен на всё в стране в ком искать причину?

    • Анонимно
      3.10.2018 16:11

      Там же, в зеркале. Во всем что происходит в жизни взрослого мужчины виноват лишь он сам, отец у меня так говорил.

      • Анонимно
        3.10.2018 16:38

        Как я могу быть виновен в росте цен на бензин? Что за бред.

        • Анонимно
          3.10.2018 16:55

          16:38 можете. Что не достигли такого уровня, что цены на бензин вас бы не особо волновали. Так что 16:11 прав абсолютно. У меня например не очень большой заработок, но цены на бензин и продукты меня особо не волнуют.

      • Анонимно
        3.10.2018 16:49

        Цены на всё растут в стране, виноваты мы, раз позволяем издеваться так над собой.

  • Анонимно
    3.10.2018 16:30

    В России что падает нефть что растёт, бензин стабильно растёт. Кому в зеркало смотреть?

  • Анонимно
    3.10.2018 16:46

    Можно жить и ныть дальше. Может от вашего нытья бензин и подешевеет. А можно работать, зарабатывать, отказаться от транспорта, сменить страну, правительство, собственное мировозрение...

    • Анонимно
      3.10.2018 17:09

      Как у вас легко все получается. Можно продолжить в том же духе: сменить друзей, родственников, семью ... Идеала в мире нет, всегда можно нарваться на негатив. И что, так всю жизнь заниматься изменами?

  • Анонимно
    3.10.2018 18:52

    Смените друзей, если уверенны что это не настоящие друзья, а люди что тянут вас в низ, смените семью, если не любите и не любимы в ней, смените работу если она не приносит вам морального и материального удовлетворения, смените страну, если считаете что в другом государстве сможете реализовать себя лучше, смените правительство, записавшись на выборы наблюдателем, проследив чтобы ваш голос и голос ваших сограждан не украли, смените своё отношение к жизни...

  • Анонимно
    3.10.2018 19:04

    если Трамп считает сегодняшнюю цену на нефть высокой, то в чем же он виноват? Путин говорит, что "нас устраивает цена в $65-70-80"?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen