Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А как изменилось ваше материальное благополучие за последний год?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
4.10.2018

Минприроды запланировало масштабное повышение ставок экосбора – производители предупреждают о росте цен

Минприроды с 2019 года запланировало изменение ставок экологического сбора — согласно проекту, значительное повышение ставок сбора предполагается по всем группам товаров и упаковки, которые подлежат обязательной утилизации после использования. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Проект в настоящее время находится на стадии общественного обсуждения. Из него следует, что повышение ставок коснется всех 54 групп товаров и упаковочной тары, в основном они повышены на 11,4% — такое повышение коснулось текстильных изделий, верхней одежды, изделий из стекла, а также нефтепродуктов, шин, покрышек и электронной бытовой техники.

В это же время ставку экосбора за бумажные мешки и сумки, а также картонную и бумажную упаковку, планируется увеличить на 28,46; за пластмассовую упаковку — почти в три раза (с 3,8 тыс. до 10,4 тыс. рублей за тонну), за алюминиевые банки — более чем в 8 раз, за автомобильные свинцовые аккумуляторы — в 13,5 раза (с 2 тыс. до 27,3 тыс. рублей за тонну).

Собеседники издания отмечают, что решение минприроды повысить ставку экосбора за алюминиевые банки нелогична на фоне предложений по поддержке алюминиевой промышленности. Лучше было бы повысить экосбор для ПЭТ-тары, отмечают они. «Предлагаемые же изменения ставок экосбора создают беспрецедентные (как в России, так и в мировой практике) преференции ПЭТ-таре, которая и сейчас имеет одно основное преимущество — дешевизну», — сказал собеседник «Ъ». Кроме того, повышение экосбора за аккумуляторы приведет к росту цен на продукцию, уверены источники «Ъ» в отрасли.

В ассоциации торговых компаний и производителей электробытовой и компьютерной техники выступили против повышения ставок экосбора — они экономически необоснованные и существенно превышают рыночную стоимость услуги, сказал представитель организации. В ассоциации «РусПэк» назвали повышение ставок на пластик и металл, включая алюминий, шоковым сценарием для производителей — а в итоге «двойную цену» заплатит население, приобретающее товар в золотой упаковке.

В минприроды изданию сообщили, что «опасений относительно негативного влияния поправок минимум». Сейчас у производителей и импортеров товаров есть выбор — самостоятельно утилизировать отходы либо уплачивать экосбор. В пояснении к проекту ведомства говорится, что если они предпочтут платить экосбор, то поступления доходов в бюджет могут составить до 20 млрд рублей к 2020 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.10.2018 08:14

    чудеса, в следующем году видимо из за ндс, инфляции, сборов, налогов и акцизов все подорожает в 2 раза. пофиг что зарплаты 5 лет не меняются, 5 лет беднели, теперь еще дальше будем нищать. царь видимо решил загнать людей в состояние крайней нищеты

    • Правильно государство делает! Когда я поставлял свою продукцию в Бахетле видел как у каждого магазина стоит пресс и туда бросают всю просрочку с продуктами которые можно отправлять скоту и я готов утилизировать например,видел как все в коробках,полиэтиленовых ящиках,в картоне и в дереве прессуют и везут на полигон кормить бомжей и крыс и это безобразие! Надо на продукты повысить ставки не на проценты ,а в разы,чтобы Латыпова думала как она губит природу Мать Вашу!

      • Вот в новый год Казанская экологическая компания например организует сбор елок у населения и все эти елки и сосны везет мне на ферму и мой скот после переработки и измельчения хвои как витаминная мука до мая обеспечен витаминами! А стволы после измельчения идут как подстилка скоту,потом с навозом перерабатывается бактериями и червями и получается гумус лучшее органическое удобрение для огорода! И так Метшин МЭР должен поступать и с бытовым мусором,я помню когда студентом работал дворником нам платили дополнительно к зарплате за каждое ведро с пищевыми отходами 10 коп дополнительно к зарплате и мы двоники ждали сентября когда пойдут астраханские рбузы баржами в Казань,а сейчас в контейнерах и арбузные корки и ХЛЕБ ЗАСОХШИЙ и картофельные очистки в пермешку с картоном и стеклом!

  • Анонимно
    4.10.2018 08:32

    Самое смешное, что государство деньги типа за утилизацию снимает, но непосредственно утилизацией не занимается. Все везется на очередные полигоны ТБО)))

  • Анонимно
    4.10.2018 08:46

    Где бы ещё народ и бизнес ободрать.. .
    Тошнит

  • Анонимно
    4.10.2018 09:00

    Двойное налогообложение?

  • Анонимно
    4.10.2018 10:32

    где борцы с МСЗ, спрашиваю, чего молчите?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen