Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
Кто из первой десятки влиятельных татар Москвы больше всех импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
4.10.2018

Минприроды запланировало масштабное повышение ставок экосбора – производители предупреждают о росте цен

Минприроды с 2019 года запланировало изменение ставок экологического сбора — согласно проекту, значительное повышение ставок сбора предполагается по всем группам товаров и упаковки, которые подлежат обязательной утилизации после использования. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

.Фото: «БИЗНЕС Online»

Проект в настоящее время находится на стадии общественного обсуждения. Из него следует, что повышение ставок коснется всех 54 групп товаров и упаковочной тары, в основном они повышены на 11,4% — такое повышение коснулось текстильных изделий, верхней одежды, изделий из стекла, а также нефтепродуктов, шин, покрышек и электронной бытовой техники.

В это же время ставку экосбора за бумажные мешки и сумки, а также картонную и бумажную упаковку, планируется увеличить на 28,46; за пластмассовую упаковку — почти в три раза (с 3,8 тыс. до 10,4 тыс. рублей за тонну), за алюминиевые банки — более чем в 8 раз, за автомобильные свинцовые аккумуляторы — в 13,5 раза (с 2 тыс. до 27,3 тыс. рублей за тонну).

Собеседники издания отмечают, что решение минприроды повысить ставку экосбора за алюминиевые банки нелогична на фоне предложений по поддержке алюминиевой промышленности. Лучше было бы повысить экосбор для ПЭТ-тары, отмечают они. «Предлагаемые же изменения ставок экосбора создают беспрецедентные (как в России, так и в мировой практике) преференции ПЭТ-таре, которая и сейчас имеет одно основное преимущество — дешевизну», — сказал собеседник «Ъ». Кроме того, повышение экосбора за аккумуляторы приведет к росту цен на продукцию, уверены источники «Ъ» в отрасли.

В ассоциации торговых компаний и производителей электробытовой и компьютерной техники выступили против повышения ставок экосбора — они экономически необоснованные и существенно превышают рыночную стоимость услуги, сказал представитель организации. В ассоциации «РусПэк» назвали повышение ставок на пластик и металл, включая алюминий, шоковым сценарием для производителей — а в итоге «двойную цену» заплатит население, приобретающее товар в золотой упаковке.

В минприроды изданию сообщили, что «опасений относительно негативного влияния поправок минимум». Сейчас у производителей и импортеров товаров есть выбор — самостоятельно утилизировать отходы либо уплачивать экосбор. В пояснении к проекту ведомства говорится, что если они предпочтут платить экосбор, то поступления доходов в бюджет могут составить до 20 млрд рублей к 2020 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.10.2018 08:14

    чудеса, в следующем году видимо из за ндс, инфляции, сборов, налогов и акцизов все подорожает в 2 раза. пофиг что зарплаты 5 лет не меняются, 5 лет беднели, теперь еще дальше будем нищать. царь видимо решил загнать людей в состояние крайней нищеты

    • Правильно государство делает! Когда я поставлял свою продукцию в Бахетле видел как у каждого магазина стоит пресс и туда бросают всю просрочку с продуктами которые можно отправлять скоту и я готов утилизировать например,видел как все в коробках,полиэтиленовых ящиках,в картоне и в дереве прессуют и везут на полигон кормить бомжей и крыс и это безобразие! Надо на продукты повысить ставки не на проценты ,а в разы,чтобы Латыпова думала как она губит природу Мать Вашу!

      • Вот в новый год Казанская экологическая компания например организует сбор елок у населения и все эти елки и сосны везет мне на ферму и мой скот после переработки и измельчения хвои как витаминная мука до мая обеспечен витаминами! А стволы после измельчения идут как подстилка скоту,потом с навозом перерабатывается бактериями и червями и получается гумус лучшее органическое удобрение для огорода! И так Метшин МЭР должен поступать и с бытовым мусором,я помню когда студентом работал дворником нам платили дополнительно к зарплате за каждое ведро с пищевыми отходами 10 коп дополнительно к зарплате и мы двоники ждали сентября когда пойдут астраханские рбузы баржами в Казань,а сейчас в контейнерах и арбузные корки и ХЛЕБ ЗАСОХШИЙ и картофельные очистки в пермешку с картоном и стеклом!

  • Анонимно
    4.10.2018 08:32

    Самое смешное, что государство деньги типа за утилизацию снимает, но непосредственно утилизацией не занимается. Все везется на очередные полигоны ТБО)))

  • Анонимно
    4.10.2018 08:46

    Где бы ещё народ и бизнес ободрать.. .
    Тошнит

  • Анонимно
    4.10.2018 09:00

    Двойное налогообложение?

  • Анонимно
    4.10.2018 10:32

    где борцы с МСЗ, спрашиваю, чего молчите?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль