Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
4.10.2018

В России убыточна каждая пятая компания

Каждая пятая компания в России в 2017 году оказалась убыточной. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные федеральной налоговой службы (ФНС).

Фото: «БИЗНЕС Online»

ФНС опубликовала финансовые результаты 2,5 млн компаний — это вторая волна масштабного раскрытия данных о российском бизнесе, с которых в 2016 году был снят режим налоговой тайны.

В 474 тыс. компаний расходы превысили доходы. Таким образом, минимум 19% российских компаний, не считая стратегических предприятий, предприятий ОПК и крупнейших налогоплательщиков, информацию о которых ФНС не раскрывает, убыточны. Эксперты объясняют большое число убыточных компаний экономическим спадом и возможными налоговыми махинациями.

В среднем доходы российских компаний составили 51,2 млн рублей, а расходы — 50,2 млн рублей. У компаний с положительным финансовым результатом средняя прибыль до налогообложения — 6 млн рублей. Средний убыток нерентабельных предприятий составил 11,8 млн рублей.

Четверть компаний (около 27%, 621 тыс.) завершила прошлый год с нулевыми доходами и расходами — в основном это компании, которые не закрыты, но уже не нужны собственникам. В 31% компаний с нулевой отчетностью нет ни одного работника, а в каждой второй (52%) в штате значится всего один человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Безответственное и безнаказанное освоение народных финансовых средств более масштабно! Эта статистика сомнительна!

  • Анонимно
    4.10.2018 08:54

    Как красиво названо количество компаний работающих по серым и черным схемам.

  • Анонимно
    4.10.2018 08:59

    Считать не умеют, бухучет не ведут, не планируют деятельность - вот и убытки.

    • Анонимно
      4.10.2018 11:46

      Умник. Рабочие места все аттестовал? К новой отчетности и платежам за мусор и втросырьё приготовился? На торгах выигрывать ниже себестоимости научился? Правку отчетности по просьбе ИФНС, чтоб цифры "играли" освоил?
      Ну ты молодец! Работай без убытков, дарогой!

      • Анонимно
        4.10.2018 13:37

        Я хочу ответить за него. Рабочие места все аттестованы. Новая отчетность и платежи за мусор и вторсырье - готовность естть. Торги ниже себестоимости вполне можно, если не о материальной себестоимости речь - ниже материальной только идиоты продают. Правка отчетности по просьбе ИФНС - никогда, обойдутся, от них ни пользы, ни вреда, если все делать по закону.
        В итоге есть отличная прибыль.
        Одно мешает - конкурент, сволочь, вчерную работает - обнал, черная зарплата, перевозки налом платит, откаты дает. Товар у него шлак, конечно, но и цена ниже. Большинство-то выбирает качество, меньшинство выбирает цену/откаты и поддерживает обнальщика-занижальщика. Он, видимо, вот в этом списке убыточных компаний и есть, всего его 4-5 юрлиц.

  • Анонимно
    4.10.2018 09:08

    У компании может не быть прибыли, но может расти стоимость самого бизнеса - и это нормальный путь развития.

  • Анонимно
    4.10.2018 09:21

    ФНС не дорабатывает. А все от того, что на местах не соответствующая ЗП и численность работников такому объему работы. Однако в самом ФНС (в Москве) жируют.

  • Анонимно
    4.10.2018 09:27

    убыточная компания не будет дальше работать, смысла нет))) просто оптимизация налогооблажения

  • Анонимно
    4.10.2018 09:56

    да, а оставшиеся 80%, кроме тех, которые не выделяются по размеру выручки, показывают прибыль на уровне 10-100тыс руб. Чтобы компании показывали реальные прибыли, государство должно дать образец честности перед гражданами и обеспечить конкурентный рынок, без протекции чиновниками корпораций, записанных на жен и офшоры.

  • Анонимно
    4.10.2018 10:16

    пора привыкать, мы живём в убыточной стране... на эту тему хорошо писали русские классики, помните про русские деревни и запустение?...

    • Анонимно
      4.10.2018 10:36

      В убыточных странах нет такого количества миллиардеров, внедорожников и коттеджей.

  • Анонимно
    4.10.2018 21:09

    Да ладно вам, специалисты, великие экономисты и финансисты))) Скажу вам по секрету одну вещь. Если компания решила провести модернизацию и вложить денежки в новые станки, производство и так далее, то первые несколько лет она будет убыточной. И это везде так, не только в России. Понятно, что большинство действительно в сложном положении, но далеко не все, кто попал в категорию "убыточных" банкроты, это вовсе не так.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen