Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
5.10.2018

Глава ВЦИОМа назвал россиян обществом «тоскующих индивидуалистов»

Современный российский социум можно охарактеризовать как общество тоскующих индивидуалистов. Таким мнением поделился руководитель всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Его слова приводит ТАСС.

В ходе пресс-конференции главу ВЦИОМа спросили, какие ценностные ориентиры сегодня существуют в российском обществе.

«Сегодня российское общество — это индивидуалисты, советский коллективизм умер давно. Это индивидуалисты такого потребительского плана прежде всего. При этом бедные потребители преимущественно. И тоскующие индивидуалисты», — заявил Федоров.

При этом общество пока не смирилось с этой индивидуализацией, подчеркнул спикер. Он добавил, что объединяющими рамками для россиян являются семья и государство.

Согласно недавнему исследованию о том, как менялись ценностные ориентиры россиян, граждане стали терпимее относиться к преступлениям и приходят к тому, что государство нужно обманывать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Низами
    5.10.2018 13:34

    «Сегодня российское общество — это индивидуалисты, советский коллективизм умер давно. Это индивидуалисты такого, потребительского плана, прежде всего. При этом бедные потребители преимущественно. И тоскующие индивидуалисты», — заявил Валерий Федоров.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/397860

    "Моя хата с краю..." и довела российское общество (хотя и обществом-то назвать население страны нельзя) до всех последних "внедрений" властей...
    Потреб...во побеждает разум...

  • Анонимно
    5.10.2018 14:35

    Правящая верхушка - живёт по своим правилам, на подобии Золотой орды - изымая дань с побеждённого народа. А народ - живёт по своим принципам - анархизма и индивидуализма.
    В совокупности - мы раздробленное общество, упущенных возможностей, разбазарившее свои мозги за безценок, взамен на второсортный заграничный ширпотреб и, окончательно укрепившее свой успех, после очередных крупных побед над здравым смыслом. При всём уважении, - такое общество - не может иметь право на существование.

  • Анонимно
    5.10.2018 15:14

    Если государство в лице Президента считает возможным и правильным обманывать народ , например, невыполнением данных ранее неоднократных обещаний о неповышении пенсионного возраста, о росте ВВП до сравнимых с первой пятеркой стран и мира и по другим, самым острым социально- экономическим вопросам, не говоря уж о прочих госчиновниках всех рангов, регулярно врущих и обворовывающих народ, то и народ перенимает эти способы обмана во взаимодействии с государством. По типу, вы к нам с почтением- и мы к вам с уважением. Или наоборот.

  • Анонимно
    5.10.2018 15:45

    Очень лирическое определение.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen