Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
38%Да, это наша гордость и международный бренд. Неужели столько вложили и зря?
59%Нет, пора перестать тратить деньги на футбол
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
5.10.2018

«Цель так и не достигнута»: Олег Сенцов объяснил свое решение о прекращении голодовки

Украинский режиссер Олег Сенцов, прекративший голодовку, начавшуюся 145 дней назад, сделал первое заявление. Его приводит «Новая газета», которой документ попал от адвоката Сенцова, Дмитрия Динзе.

По словам режиссера, причиной решения стало то, что его намерены кормить принудительно, не спросив его мнения, так как состояние организма Сенцова критическое. «В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности ему грозящей. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18. 145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел…» — написал Сенцов.

Ранее замдиректора ФСИН России генерал-лейтенант Валерий Максименко сообщил, что Сенцов официально прекратил голодать, и поблагодарил медиков и его адвоката, которые помогли режиссеру выбрать жизнь.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в подготовке терактов в Крыму.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.10.2018 18:11

    Эх! Сдался. На рекорд ведь шел.

  • Анонимно
    5.10.2018 18:16

    Эхх, бабы могут голодать и добиваться, а эти мужики слились...

  • Анонимно
    5.10.2018 18:38

    Очень жалко Олега Сенцова. Но есть и горечь от осознания того, что последний , самый отчаянный инструмент заключённых против злоупотреблений- пыток ит.п. во ФСИН - голодовка - именно тяжелейшей и безрезультатной голодовкой Сенцова был дискредитирован. Об опасности именно этого предупреждал Орхан Джамаль в одном из последних своих интервью летом этого года , отвечая на вопрос о его отношении к голодовке Сенцова. Не дословно , но по смыслу: " если человек не готов умереть ( а именно об этом свидетельствует его согласие на приём питательной смеси нутридринк с первых дней голодовки, то это не по - настоящему , и невозможная длительность в десятки дней для настоящей голодовки только дискредитирует этот метод сопротивления в глазах начальства и тех несгибаемых единиц, кто смог бы пойти на настоящую сухую голодовку , где " или смерть, или победа".
    Так и вышло: после такой тяжелой , но Как бы не совсем настоящей голодовки только профит для начальства из ФСИН :" поломался- повыпендривался , а ничего не добился. Пусть для всех других будет урок, что никакие голодовки нам не страшны и не будут иметь успеха, здоровье разрушите , а ничего не добьётесь" . А потому сидите ровно .

  • mad big
    5.10.2018 18:52

    Пожалейте детей Донецка и Луганска господин(госпожа). А эту особь лицемерную мне ничуть не жаль.

    • Анонимно
      5.10.2018 19:30

      А что их жалеть? Они сыты, в детсадах и школах. Между прочим на деньги российских налогоплательщиков...

    • Анонимно
      5.10.2018 19:47

      Бигмак, вы продолжаете смотреть новости на Первом?

  • Анонимно
    5.10.2018 18:54

    ,Этот симулянт и неудачливый диверсант,мог еще год косить под голодающего.

  • Анонимно
    5.10.2018 19:03

    Рассчитывал получить Нобелевскую премию мира,а она досталась более достойным людям.Так что цель не достигнута и смысла уже голодать нет.

  • Анонимно
    5.10.2018 19:13

    Стало голодно и начал есть.

  • Анонимно
    5.10.2018 19:34

    Ну какой Сенцов режисер ? Если я один раз кому нибудь вытащу занозу из пальца значить я уже хирург ?

  • Анонимно
    5.10.2018 19:36

    7 комментариев: 1-нейтральный многословный, 6- коротких , мракобесных .
    Возникает риторический вопрос : Почему нынешние патриотчики не стыдятся, не прячут , а , наоборот, выпячивают свою звериную бесчеловечность? И не только стыдливые анонимы, но и оголтелые бигмаки? Ведь исконно русское , высоко духовное - это " милость к падшим призывать", а не глумиться .

  • Анонимно
    5.10.2018 21:31

    145 дней и сразу курочка))).. этот бред только для либеральчиков))) эти все проглотят, не подавившись))

  • Анонимно
    6.10.2018 09:57

    Сильная личность...причём Сенцов голодал не за себя-а за всех политзаключённых...а тем грязным комментаторам скажу лишь одно:когда за вами придут/даже если вы законопослушный/...вы уже от грозного вида блюстителей закона упадёте в обморок...и расколетесь на первом же допросе и подпишите и сдадите всех...даже близких...так,что не торопитесь осуждать то о чём не знаете.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen