Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
6.10.2018

Леонид Гозман о ситуации с границами Чечни и Ингушетии: «Там с минуты на минуту может начаться война!»

В Чечне и Ингушетии из-за ситуации с закреплением границ между регионами может начаться война, но на это никто не обращает внимания: президент РФ Владимир Путин не прервал своего визита в Индию, а на федеральных телеканалах об этом не говорят, написал в своем блоге на «Эхе Москвы» президент общественного движения «Союз правых сил», российский политик Леонид Гозман.

«Там, в Чечне и в Ингушетии, с минуты на минуту может начаться война. Но на федеральных каналах нет никакого Магаса — лишь Порошенко, русофобия и гадящая уже который век англичанка, — рассуждает Гозман. — И нет обращения руководителей государства к гражданам России, особенно к двум конфликтующим регионам: никто не призывает готовых на все людей не поднимать оружие друг против друга. Не собрался на экстренное заседание Совет Федерации, нет позиции духовенства, нет молебнов о мире. Молчит оппозиция — впрочем, о чем я, какая оппозиция? Да и интеллигенция, увы, молчит — у нас более важные проблемы, для нас что Ингушетия, что Африка — все едино».

Он отметил, что страна — это «нечто целое», под которым подразумевается не столько интегрированная экономика, сколько общие чувства, общее горе или радость. А если этого не будет, то страна «распадается с большей или меньшей кровью». «Когда в стране пенсии, беззаконие, разгоны мирных митингов, смешные шпионы и еще более смешные генералы, игрушечный парламент, а по телевидению — одна Украина с Америкой, то это телевидение не этой страны. И все, кто дает команды телевидению, — не эта страна», — добавил Гозман.

Люди в Ингушетии не хотят отдавать землю соседям, полиция поддерживает людей и молится вместе с ними на площади, отмечает политик. «Кто-то не пропускает в Ингушетии колонны ОМОНа из братских субъектов Федерации — сами, мол, разберемся, не допустим никаких „наведений порядка“. И генерала Евкурова народ прогоняет с площади, а другой Герой России, Рамзан Кадыров, которому и должны достаться ингушские земли, говорит, что он, в общем, и к войне готов. Наверняка готов, не зря же мы его все эти годы вооружали, — написал президент общественного движения „Союз правых сил“. — Страна, говорите?»

Путин в это время был в Индии и не прервал своего визита, отмечает президент общественного движения «Союз правых сил», добавляя, что делал бы в такой ситуации президент США, если бы какой-нибудь губернатор грозил войной Техасу. «И все это сигнал людям в Магасе — России, частью которой вы якобы являетесь, на вас наплевать, вас для нее не существует, она вас не знает и знать не хочет. А значит, надеяться вы можете только на себя и на свое умение держать в руках оружие. XXI век, закат Третьего Рима», — заключил Гозман.

Он отметил, что не берется судить, кто прав или виноват в этой ситуации, но выразил уверенность, что люди, вставшие на защиту земли в Магасе, достойны уважения и солидарности. «Даже если дальше земля, на которой они живут, благодаря мудрой политике нашего руководства будет называться уже не субъектом Российской Федерации, а как-то иначе», — констатировал политик.

26 сентября была документально закреплена граница между Чечней и Ингушетией. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал событие историческим — стороны заявили, что решили вопрос, который был открытым со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Однако спустя несколько дней несогласные с новым соглашением о закреплении границ Чечни и Ингушетии перекрыли федеральную трассу — участок между Магасом и городом Назранью. После протестующие собрались на митинг у парламента Ингушетии, требуя пересмотреть передачу земель Чечне, — тогда силовикам пришлось стрелять в воздух.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (53) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Молодец Гозман. Метко, политкорректно и очень объективно. Все именно так и есть. И вправду, до Кавказа – никому нет дела. С этим не поспоришь.

P.S.: Вдогонку… Согласно нескольким опросам, от 70 до 80 процентов россиян собираются болеть за ирландца Макгрегора, а не за россиянина Нурмагомедова. Парадокс? Да ничего подобного! Все очень логично, и более чем понятно…

  • Анонимно
    6.10.2018 17:34

    Прав Гозман, по всем прошёлся.

    • Анонимно
      6.10.2018 17:53

      подальше и страну и народ нормальный от таких экспертов держать надо.. Заразное

      • Анонимно
        6.10.2018 18:04

        затыкание ушей и замалчивание проблем приводит как минимум к вооруженным конфликтам а как максимум к развалу страны
        История нашей страны последние 30 лет тому подтверждение

        • Анонимно
          6.10.2018 19:09

          18:04 не ври! История нашей страны подтверждает лишь одно, не дай бог к власти Гойзманы придут. Тогда точно разруха, нищета, война...

          • Анонимно
            6.10.2018 19:36

            Соколик! О какой истории речь идет? Не помню чтобы демократы у нас "рулили"! Или я что-то пропустил?

            • Анонимно
              6.10.2018 20:32

              С 91 по 95 кто рулил у нас, орёлик?! И после кого потом олигархи вокруг пьяного Ельцина уселись?! Или лесом вместе с Гойзманом, Навальным и прочими Собчаками..

            • Анонимно
              6.10.2018 21:34

              Ты или малолетка , что родился в 2000х, или реально пол жизни пропустил

            • Анонимно
              7.10.2018 21:44

              Это "дерьмократы-то" "не рулили"? А кто под руководством гайдаров, чубайсов, авенов, фридманов, дерипасок, дворковичей, немцовых, кириенок, собчаков, ходорковских, гусинских, березовских...РУЛИЛ? Если ЭТО не дерьмократы, тогда ЭТО КТО? Национальность опускаем, не о национальности речь, хотя и по этому вопросу у граждан России стало всё в полном понимании. Ай не так?

      • Поведение лидера на международной сцене может быть блефовым и ни к чему паники...

    • Есть вероятность. Тем более в этих республиках у власти не представители ФСБ, как в Дагестане.

    • Чечню деньгами угомонили. Тоже самое сделают и с Ингушетией. Кремль этот ход уже держит наготове.

  • Анонимно
    6.10.2018 17:42

    Зоркий глаз прям.

    • Молодец Гозман. Метко, политкорректно и очень объективно. Все именно так и есть. И вправду, до Кавказа – никому нет дела. С этим не поспоришь.

      P.S.: Вдогонку… Согласно нескольким опросам, от 70 до 80 процентов россиян собираются болеть за ирландца Макгрегора, а не за россиянина Нурмагомедова. Парадокс? Да ничего подобного! Все очень логично, и более чем понятно…

  • Анонимно
    6.10.2018 17:46

    Да не будет там ничего. Помитингуют пару тройку дней. Затем всем участникам трансграничного спора отсыпят из госбюджета. После чего заинтересанты разойдутся.

    • Анонимно
      6.10.2018 18:02

      Вы не знаете Кавказ. Да, так и будет где-то в Рязани, да может и в Казани. Дадут там денег на Сабантуй из Москвы, вот и успокоят народ. А слишком горячих припугнут Росгвардией. Вот и все. Можно и дальше на костях плясать.
      А.Поц.

      • Анонимно
        6.10.2018 22:49

        Припугнут))) скажи а ты хорошо этот народ знаешь Для сплавки они умею воевать Это тебе не студентов , школьников разгонять на болотной..а тем более земельный вопрос у них очень остро стоит Хоть с чертом будут биться

        • Анонимно
          7.10.2018 13:10

          Читай внимательней тексты, вникай что там написано, потом подумав, пиши комментарии.
          А.Поц.

    • Анонимно
      6.10.2018 18:43

      Ошибаешься! Ингуши отстаивают свое право на закон, против произвола и коррупции властей! десятки тысяч людей вышли на улицы...

      • Анонимно
        7.10.2018 09:16

        Люди там митинговали, в данном случае, не из-за коррупции, а из передачи части территории Чечне.
        Вопрос о границах - всегда болезненный.
        Не существует ни одной "справедливой" границы в мире, если только это не страна-остров.

        Но как братские народы-вайнахи договорились между собой - так путь и будет. Это их дело. Хорошо, что федеральный центр не вмешивается в проведении административной границы между ними - тогда бы "виноватым" был федеральный центр. Просто потому, что проведение границы по любому маршруту неизбежно вызвало бы недовольство.

        Сейчас самое правильное - не будировать данное недовольство в СМИ, пока население Ингушетии пообвыкнет с новой ситуацией. СМИ ни в кое случае не должно раздувать неизбежные обиды при проведении административной границы. Сейчас всё идёт единственно правильным образом.

  • Анонимно
    6.10.2018 17:59

    Омерика Украина и дорогой товарищ Асад вот что интересно нашим пропагандистам!
    Вот чем они готовы 24 часа в сутки засорять уши электората

  • Анонимно
    6.10.2018 18:04

    Озвучил свои мечты!
    Сидя на диване рассуждает о событии, о котором по инету то и знает...

    • Анонимно
      6.10.2018 19:34

      Попроси чтобы по ТВ растолковали что там и как там! Несколько дней назад ехал ехал из Владикавказа в сторону Краснодара. Что-то много мне машин навстречу попалось с номерами Росгвардии. Наверно братки отдыхать поехали?
      Когда по ТВ правду говорили? Если им верить, то гарант и пенсионную реформу еще не подписывал!

  • Анонимно
    6.10.2018 18:13

    А ведь многие здесь и не слышали об этих событиях. И даже причины понять не могут. А там реально все серьезно. И речь идет о нефти. Не слышали, как Путин при встрече с Кадыровым, широким жестом так отдал ему нефтяную компанию. А ведь как раз там на землях, которые принадлежат ингушам нашли новые месторождения светлой нефти. Вот и решили перекроить карту. И туда уже направились бригады строителей в сопровождении вооруженной охраны из Чечни строить дороги и обустраивать площадки под добычу нефти. Вот так вот.
    А.Поц.

  • Анонимно
    6.10.2018 18:20

    Озаботился Гозман ситуацией с границами!

    Скучали мы без него?

    • Анонимно
      7.10.2018 09:17

      Да, любая оппозиция и внутренние враги заинтересованны "расковырять болячки" в своих интересах. Но эта задумка у них провалится, как и все остальные.

  • Анонимно
    6.10.2018 18:32

    Неужели можно серьезно воспринимать таких людей как Гозман?

    • Анонимно
      6.10.2018 18:44

      А кого из политиков у нас можно воспринимать всерьез? Можно список?

  • Анонимно
    6.10.2018 18:44

    Заботничек о национальных интересах России проявился с комментарием.

  • Анонимно
    6.10.2018 19:11

    Гозман, так иди, разруливай, чтобы не было военного конфликта! Сидеть в тепле и трепаться - много ума не надо.

    • Анонимно
      6.10.2018 19:19

      Тогда его надо выбрать президентом и дать ему права на разруливание

      • Анонимно
        7.10.2018 09:19

        Гозман не популярен в народе. Никогда он не будет президентом. Будет лишь вечно тявкать из подворотни. Но караван всё равно будет спокойно идти вперёд.

  • Анонимно
    6.10.2018 19:20

    Не будет там ничего. Не то время.Гозман накручивает и фсе .Смелые там в 90-х остались навечно.

  • Не знаю как там в Ингушетии,но в Верхнеуслонском районе надо землю перекраивать! Земли Иннополиса,Верхнего и Нижнего услона ,горнолыжку надо отдавать в Казань с прилегающими землями ,а весь Север надо отдать в Камское устье и там Глава Павел Лоханов прогрессивный и район сельхоз и мы туда в Теньни ездим и в магазины,и на рынок и за стройматериалами,точнее они все сами привозят! А В Услоне никто ничем толком не занимается кроме махинациями с землями и только нам крестьянам ВСЕ вредят! И сколько дармоедов начиная с главы и сельхозуправления и Полиции сократится сразу!

    • Анонимно
      7.10.2018 06:10

      давно это было после свадьбы а моим детям четвертый десяток идет жена купила справочник практикующего врача я от нечего делать прочел раздел психиатрии а там симптом такой есть а не хочется ли вам что то поменять ну например мебель в доме или масштабные изменения в регтоне то что описал мурат

  • Анонимно
    6.10.2018 19:43

    Такие вот товарщи - паникёры и создают условия для войны.

    • Анонимно
      6.10.2018 20:35

      Ингуши и чеченцы воевать с собой не будут. Ингуши хотят спросить со своих депутатов и главы Республики, почему они приняли и голосовали за такое решение?!

  • Анонимно
    6.10.2018 21:31

    Вопрос установления «документально» или как еще угодно это полномочия центральной власти, а не местных баев. Далеко можно зайти если границы между субъектами федерации начнут устанавливать сами субъекты.
    Но сейчас, после полной ликвидации землеустройства, как вида деятельности и подмены учёта земель неким их «кадастровым учетом» - можно ожидать чего угодно. )

  • Анонимно
    6.10.2018 21:59

    Гозману ... Как же не добавить 5 копеек ... Это для вас статейку написать , радостно и давно без стеснения плюнуть на Кремль вместе с Мемориалом ... Не мечтайте про войну , всё устроится и конечно не вашими руками ... так что , начинайте расстраиваться .

  • Анонимно
    7.10.2018 09:26

    Не лучше ли ингушам и чеченцам снова объединиться в одну республику как в Советское время, жить в дружбе, пользоваться дарами природы совместно... Это же представители одного народа -ВАЙНАХОВ.

    • Беркли
      7.10.2018 09:57

      //Не лучше ли ингушам и чеченцам снова объединиться в одну республику//

      Это невозможно. Так объективно устроено общество.
      В любой паре двух братских народов (русские и украинцы, татары и башкиры, чеченцы и ингуши, чехи и словаки, шведы и норвежцы и т.д.) - "старший брат" всегда призывает "младшего брата" присоединиться и быть единым целым, но "младший брат" ВСЕГДА хочет жить отдельно.

  • Анонимно
    7.10.2018 12:07

    объединить весь кавказ в одну территорию и бюджет и пусть ишачат на россию а то привыкли в российскую тумбочку руки запускать за баблом .

  • Анонимно
    7.10.2018 19:58

    эк вы возбудились! ваших соседей из квартир выгоняют по поддельным документам об аварийности, 300 семей в Зеленодольске, 100 в Чистополе, в Альметьевск и Бугульме уже на улице!
    Вы кто после этого! Заткнулись и молчок?! Дело сделано? Умылись?.

  • Анонимно
    8.10.2018 09:13

    Гозман сколько же у тебя злобы на Россию.

  • Анонимно
    8.10.2018 15:21

    Как же болит душа у Гозмана за Россию. Дай ему власть сразу рай наступит в стране.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen