Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
А вы стали по-другому относиться к Путину после пенсионной реформы?
46%Да, он меня разочаровал
7%Даже больше его зауважал – не боится непопулярных шагов
35%Нет, и раньше был его противником
9%Продолжаю поддерживать, вопреки последним решениям
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
7.10.2018

The Times: ГРУ специально оставляет «след из хлебных крошек» – это часть стратегии Кремля

Британские эксперты полагают, что все операции, которые якобы проводят сотрудники ГРУ (ныне — ГУ генштаба ВС РФ), сознательно «проваливаются» — это часть тактики Кремля. Поэтому считать, что ГРУ вышло из-под контроля, было бы неправильно. Об этом говорится в статье британской газеты The Times. Перевод статьи приводит «ИноСМИ».

«Дело не в том, что ГРУ вышло из-под контроля, а в том, что ГРУ делает то, чего хочет Кремль», — приводит издание слова Марка Галеотти, эксперта по российским службам безопасности. Он считает, что ГРУ может начать действовать действительно агрессивно и опасно, но только после того, как президент РФ Владимир Путин «развяжет ему руки». «Путин вполне способен пережить грубость Джереми Ханта (глава МИД Британии — прим. ред.) в свой адрес. Вопрос в том, приведет ли это к чему-то более значительному», — констатировал эксперт.

Дэниэл Хоффман, бывший офицер ЦРУ, который работал в Москве в 2000-х годах, заявил, что офицеры ГРУ сознательно оставляют «след из хлебных крошек», который позволяет связать Россию с отравлениями в Солсбери и попытками взлома сети организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Нидерландах. По его мнению, это часть стратегии Кремля, поэтому называть «непрофессионалами» данных сотрудников не стоит.

«ГРУ знает, как проводить тайные операции, и его агенты способны блестяще их проводить, если понадобится. Если они захотят провести операцию, не оставив никаких следов и продемонстрировав высочайший уровень мастерства, они способны это сделать. Просто пока они этого не хотят», — приводит газета его слова.

После этого The Times делает вывод, что, как бы ни действовало ГРУ, его деятельность не приведет к каким-либо изменениям внутри самого управления, а информация об его «провалах» не повлияет на политическую ситуацию внутри России. Отчасти потому, что Москва отрицает все обвинения, а российское телевидение игнорирует «шпионский кризис», показывая при этом поездки Путина в Индию и Австрию, чтобы показать, что РФ вовсе не изолирована на международной арене. То, что рейтинг Путина снизился после этих обвинений, — больше совпадение, потому что это произошло за счет непопулярной пенсионной реформы, отмечает газета.

Напомним, что Великобритания обвиняет РФ в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением стоят «сотрудники ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Путин в ответ на это заявил, что они обычные гражданские люди. На этой неделе Нидерланды обвинили четверых «сотрудников ГРУ» в попытке кибератаки на ОЗХО, после них США обвинили 7 «сотрудников ГРУ» в кибератаках на ФИФА, ВАДА и ядерную компанию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.10.2018 13:49

Извините конечно, может "бриты" что там и придумали, но по-вашему у Симоньян были туристы? Извините, так насиловать свой разум я, например, не могу.

  • Анонимно
    7.10.2018 12:56

    В конце дорожки из хлебных крошек как правило мышеловка.

    • Анонимно
      7.10.2018 16:24

      Для кого, вот вопрос. Пока "впросак" попадаем только мы.

  • Анонимно
    7.10.2018 13:17

    Бриты вляпались со своей ахинеей. Доки предъявить не могут. Вот и будут теперь нести бесконечную несусветицу, чтоб заговорить, затянуть проблему..

    • Анонимно
      7.10.2018 13:49

      Извините конечно, может "бриты" что там и придумали, но по-вашему у Симоньян были туристы? Извините, так насиловать свой разум я, например, не могу.

      • Анонимно
        7.10.2018 15:17

        Вы вообще не поняли суть статьи.

        • Анонимно
          8.10.2018 12:25

          ))) а и не надо))) первые 5 плюсов делают все остальное))) смысл никого не интересует, главное общее настроение)))

      • Анонимно
        8.10.2018 06:21

        УСЫ ЧЕРЧЕСОВА
        А Вы расслабьтесь и получайте удовольствие...

    • Анонимно
      7.10.2018 13:50

      Если бриты несут несусветицу, то покажите мне нашу сусветицу ))) Пока только бред и "сами дураки".

      • Анонимно
        7.10.2018 18:17

        Зачем нам показывать вообще что-либо в ответ на несусветицу? Пусть сначала что-либо твёрдое представят.

        • Анонимно
          8.10.2018 09:30

          "Пусть сначала что-либо твёрдое представят"
          Фраза супер!)

    • Анонимно
      7.10.2018 14:03

      В нашей стране пургу гнать можно, а там есть такое понятие как репутация))

      • Анонимно
        8.10.2018 09:32

        у нас северная страна и метели и пурга не редкое явление
        а репутация это что-то такое эфемерное, как мед - "мед если есть, то его сразу нет"

    • Да уж, даже коробку для духов с более ранней датой изготовления найти не смогли.

  • Анонимно
    7.10.2018 13:21

    А в чем выгода _такой самодискредитации?.. Отвлечь внимание от чего_то более серьезного, или дать понять, что руки длинные и всех достанут. Во что мы должны были поверить?

    • Анонимно
      7.10.2018 16:24

      Провоцировать конфликт с Западом и новые санкции, чтобы закручивать гайки дальше внутри страны. Потому что внутри страны полный провал и нужно какие-то оправдания. Опять же запугивать "элиту", которая захочет сдать вертикаль власти или просто убежать на Запад. Изначально было понятно, что ГРУ - не такие кретины, чтобы травить новичком, а бриты - не такие кретины, чтобы придумывать такие истории с новичком. Это демонстративный акт устрашения.

  • Анонимно
    7.10.2018 13:26

    Сколько уже произнесли напрасных слов. И всё не о чём..

  • Анонимно
    7.10.2018 13:36

    Такая версия существует. Сознательное отделение от Запада, причем по инициативе "оттуда", выгодно Кремлю. Слишком много "богатеньких буратин", которые ВСЕМ обязаны Кремлю, вдруг посчитали, что тратить свои денежки они будут не в России. Опять таки "враги кругом" также не повредят - ну не про достижения экономики же по телевизору рассказывать, совсем смешно будет.
    Но ничего не получится, заграница уже успела соблазнить. А в России, ну что в России? Дворец построить можно, можно два или много. А дальше что?

  • Анонимно
    7.10.2018 13:46

    Чепига скоро будет депутатом. Ещё в ПАСЕ поедет в парламентской делегации. Попробуйте, не пустите типа.

  • Анонимно
    7.10.2018 13:49

    Все эти отставные эксперты говорят или то за что заплачено или то что когда то было
    По факту глядя на качество гос управления и уровень наших чиновников я охотно верю что и уровень Главного Управления ВС РФ упал в разы- тем более талантливые и умные имеют ныне гораздо больше вариантов себя реализовать и заработать чем слушать дундуков под звездой

  • Нет, мистер Хоффман. Непохоже, что это у них от большого ума. Это у них от неаккуратности, неопрятности, разгильдяйства и отсутствия манер. Слишком уж много они оставляют крошек. То в Украине накрошат, то в Черногории, то в США, то в Голландии. А уж Британия – вообще отдельный разговор: тут они не просто накрошили, а рассыпали все что только можно. Причем, заметьте сэр, что они всегда отрицают, что эти крошки – их. До хрипоты отрицают: со всех микрофонов и международных трибун. А уж когда совсем к стенке припрут – так они начинают еще и друг дружке противоречить. Выглядят они порою настолько комично и нелепо, что и в самом деле вполне может появиться подозрение, что это у них – от никому непостижимой работы их большого ума…

  • Анонимно
    7.10.2018 14:31

    Скорее всего,все эти случаи действительно торпедирование,для демонстрации возможностей,но не более того.По факту в Англии много наших известных персон кануло в лету,и никаких свидетельств и доказательств.Наверное здесь можно проследить всего лишь войну бизнес интересов,Британия контролирует информацию и средства с офшоров БВО и на Кайманах,именно там находятся триллионы долларов наших "граждан",там же и средства от наркотрафика аккумулируются,это просто бизнес.

  • Анонимно
    7.10.2018 15:05

    К британским ученым добавились британские эксперты. Одно непонятно, зачем с такой маниакальной настойчивостью, вроде бы внутрироссийские СМИ, об этом так много пишут? Больше тем нет? Украина (до тошноты, ежедневно и чуть ли не ежечасно), Сирия/Ливия и пр. Ближний Восток, и вот ещё добавились Скрипали и иже с ними.
    В стране ничего не происходит
    В самой России?
    Не о чем писать?
    Или писанина на другие темы никем не оплачивается?

  • Анонимно
    7.10.2018 15:37

    Даже они не хотят поверить в их промахи)

  • Анонимно
    7.10.2018 15:37

    Чего ещё ждать от этих ненормальных "экспертов"- островитян, которые ездят по встречной полосе? У них и версии ненормальные.

    • Анонимно
      7.10.2018 18:11

      Мне плевать как они ездят, а вот уровень жизни "ненормальных островитян" и нас, таких якобы умных, отличается значительно.
      Как же так получается?

  • Анонимно
    7.10.2018 16:09

    Вообще - то не они одни так думают. Я тоже думаю, что намеренно следы оставляют. Вопрос - зачем?? Точнее так, чем нам это грозит?) Хотят русофобию там поднять, чтобы молодежь туда не уезжала или чтобы даже вернулся кто-то? Не очень понятна конечная цель

  • Анонимно
    7.10.2018 16:16

    Закон Хэнлона (Бритва Хэнлона) гласит «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» .

    В данном случае причина провалов внешней разведки именно в элементарной глупости исполнителей, руководителей и их непрофессионализме, а не в крошках.

    • Анонимно
      8.10.2018 12:25

      Соотечественник бритов Шерлок Холмс говорил: "если вам какие-то действия кажутся абсурдными, значит вы чего-то не понимаете."
      Все просто

  • Усы Пескова
    7.10.2018 16:35

    Когда человек, не работающий в этой стране и не имеющий формального повода пребывания в этой стране, тем не менее, приезжает и показывает дипломатический паспорт - это очень странно. И это, наоборот, дополнительно провоцирует внимание к нему и, скорей всего, оборачивается пристальным наблюдением за ним.

  • Анонимно
    7.10.2018 17:31

    Мы и КАМАЗы делаем Такими, что бы враги не знали, на что мы на самом деле способны.

  • Анонимно
    7.10.2018 18:21

    Не живётся бритам спокойно. Так и нарываются..

  • Анонимно
    8.10.2018 08:44

    США убрать и все будет спокойно, все договорятся.

  • Анонимно
    8.10.2018 13:45

    Ну, вообще-то, у любых разведчиков существует определенная "легенда" для каких-либо действий, а так же на случай провала. Так действует любая разведка мира.Тут нет не то что легенды, а вообще ничего. Чушь полная! На самом деле эта шпионская история имеет свою логику. Важна не правда, а реакция в своей стране, важна ненависть к врагу. Кому нужна правда на войне? А по-существу, либо отравления не было вовсе, либо симптомы наглядно не те, которые заявлялись, поэтому Скрипалей нельзя показывать. И вообще, шпионы бегающие толпой по Европе - это нечто!!!

  • Анонимно
    8.10.2018 14:34

    ВВП хочет дойти до точки невозврата, в том числе максимальные санкции, и начать торговаться, т.к. России терять нечего кроме цепей, в отличие от Запада, условия может поставить серьезные.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen