Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
7.10.2018

СМИ: Полиция массово проверяет телефоны россиян на наличие Telegram

На этой неделе ряд СМИ сообщил, что сотрудники полиции массово проверяют телефоны россиян на наличие мессенджера Telegram, который заблокирован в России по решению суда. В МВД эту информацию опровергли, передает «Интерфакс».

Так, издание Readovka сообщало, что сотрудники полиции в Смоленске останавливали людей прямо на улицах и заставляли показывать содержимое телефонов. Свои действия полиция объясняла тем, что якобы пыталась вычислить продавцов наркотиков, которые используют мессенджер для общения. По информации издания TJournal, подобные проверки телефонов проводились в некоторых районах Москвы, Самары, Красноярска и Ставрополя. При этом полицейские объясняли свои действия тем же — поиском наркоманов.

«Распространяемая в сети интернет информация о массовых проверках сотрудниками территориальных органов внутренних дел мобильных телефонов граждан в целях выявления установленных на них мессенджеров и ознакомления с личной перепиской не соответствует действительности», — говорится в сообщении МВД.

В ведомстве напомнили, что тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений гарантирована Конституцией РФ, а ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Таким образом, если граждане столкнутся с подобными требованиями полицейских, они могут пожаловаться в прокуратуру или в МВД, добавили в ведомстве.

Напомним, Роскомнадзор в апреле этого года начал блокировать Telegram в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.10.2018 16:57

ну а что странного- с рабами так всегда поступают
прав то у рабов нет

  • Анонимно
    7.10.2018 16:57

    ну а что странного- с рабами так всегда поступают
    прав то у рабов нет

    • Анонимно
      7.10.2018 20:18

      Ведь знают, что слабые мы сейчас, вот и душат! (с) )))

    • Анонимно
      7.10.2018 21:10

      Ага. А еще людей на баррикады легендами о свободном обществе и куче бесплатной жвачки увлекают. А ведь революционеры такие, ради светлого будущего чего бы провокаций не понаделать, люди же будут потом счастливы.
      Так что вот и гадай, то ли рабов репрессивные органы мучают, то ли кто-то муть наводит ради агрессии против государства.

  • Анонимно
    7.10.2018 17:01

    Как пользовался телеграммом -так и пользуюсь)

  • Анонимно
    7.10.2018 17:04

    Без адвокато ничего показывать не надо?

    Это обыск?

  • Анонимно
    7.10.2018 17:41

    был, удалил, ничего не потерял, не понимаю истерии по поводу соц.сетей

  • Анонимно
    7.10.2018 17:44

    Посылать боком и всё , на основании чего им показывать , телефон частная собственность !

  • Низами
    7.10.2018 18:51

    И что странного?
    Население, которое тысячными толпами выходит на "приветствие" какого-то спортсмена, и кучкой в сотню-две против ущемления их прав, достойно подобного. Классика...

    "Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей".

    "1984", Джордж Оруэлл

    • Анонимно
      7.10.2018 19:13

      За цитаты этого гениального произведения в России ещё не сажают? С удивлением не так давно узнал, что в некоторых странах эта книга официально запрещена

      • Анонимно
        7.10.2018 19:34

        Есть менее великая книга "Приключения Чиполлино".

      • Анонимно
        7.10.2018 20:10

        Вы представляете увидеть по первому каналу фильм "Убить дракона"?

        • Низами
          7.10.2018 20:59

          Вчера, на канале "Культура" показали фильм "1984" (экранизация 1984 г.)...
          Книгу читать было интересней...

  • Анонимно
    7.10.2018 19:43

    Ладно бы Эхо или Росбалт какой, а так...

  • Анонимно
    7.10.2018 19:51

    Опять дедули из окрестностей Казани раздухарились.
    Да есть такое, меня в начале года на выходе из двора остановили сотрудники. Спросили не документы, а показать телефон. И интересовал их именно телеграм. Они начали изучать чаты и их содержимое, заподозрив во мне закладчика. Я конечно не возражал, что там скрывать то. Но после волны дел за репосты и лайки, я бы уже так не поступил.

  • Лучше бы проверяли тех, кто нарушает "ночную тишину" в квартирах и домах. Или же участковых, которые этим либо почти не занимаются, либо занимаются так, чтобы им это было выгодно.

  • Анонимно
    7.10.2018 20:27

    Я бы не стал показывать содержимое телефона никому. Пароль рулит.

  • ДД
    7.10.2018 20:32

    Показать наличие телефона в таком случае придётся. а вот переписку без решения суда никто не имеет права требовать. Так что если столкнётесь, можете смело игнорировать эту наглость у со стороны полиции.
    Помню, у нас татарстанские "правозахоронители" поавдились одно время проверять телефоны у случайных прохожих в метро на предмет того, не краденые ли они. Пришлось написать пару жалоб в МВД. Похоже, это, а также окрик из Москвы, подействовало, и проверять перестали.

    • Анонимно
      7.10.2018 21:03

      Я помню как проверяли телефоны в Казани в метро.У меня сын учился на 1 курсе в КГУ,и у него каждый день проверяли телефон,имитировали работу менты.Я ходила жаловалась везде руководителям метрополитена и даже в редакцию газеты "Вечерняя Казань"и корреспондент Инна Серова написала статью,а мой сын и его друзья категорически отказывался ездить на метро.

      • Анонимно
        7.10.2018 21:16

        и даже я ходила к ментам,которые стояли в метро и разбиралась с ихними старшими,и напомнила,что мы их содержим на свои налоги,они обьясняли мне,что это их работа,а я им объяснила,что они бездельничают и отрываются на студентах.

    • Анонимно
      7.10.2018 22:35

      Ещё недавно проверяли телефон в аэропорту Казани, просили включить. Отказавшись включать телефон, аж припугнули снятием с рейса. В закон тыкали местный «аэропортовский», что мол пассажиры обязаны следовать указаниям охраны аэропорта. Хотя у нас давно все прослушивается, отслеживается, просматривается, только почему-то это касается простых жителей. Как только цепочку проследить увода миллиардов из татбанков, так увы, не положенно....

      • Анонимно
        8.10.2018 09:52

        Не нагнетайте.
        В аэропорту совсем другая история.
        Если ваш телефон достаточно крупный, а современные смартфоны все крупные, просят включить, что бы убедиться, что это телефон, а не взрывное устройство в виде телефона.
        Никому ваша переписка не нужна. Службе безопасности в аэропорту необходимо лишь увидеть, что экран включился и всё.

  • Анонимно
    7.10.2018 23:10

    При передаче телефона на проверку необходимо составить акт передачи в котором перечисляются все файлы, фото, видео, номера контактов, баланс и иные сведения. С полиции необходимо взять расписку о гарантии неразглашения персональных данных и сведений о личной жизни

  • Анонимно
    8.10.2018 07:44

    Это все чушь)) полиция законы знает. Просто так телефоны смотреть не будут.

  • Анонимно
    8.10.2018 08:15

    Как вообще можно останавливать простат людей и капаться в их личных вещах ? Да ещё в телефонах ? На каком основании ?
    Что за псевдоправовое государство такое ?
    На каком основании стражи порядка нарушают конституцию страны ?

  • Анонимно
    8.10.2018 09:16

    Страшно то как)!

  • Анонимно
    8.10.2018 09:27

    Полицейские,должны учить Историю,и Знать,что Телефон личный предмет,а беспокойство о Телеграмм,дополнительное Наказание для них.Изучите,события Революции,после Октября 1917 года.Мне вас жаль.Казаки,яростно сопротивлялись Советской Власти.Теперь от них не остались,даже правнуки.Печально.Не повторяйте,Судьбу предшественников.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen