Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы казанский оперный театр носил имя Нуриева?
23%За, это было бы справедливо
73%Против, оставьте Мусу Джалиля
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
8.10.2018

«Говорить, что «вы ваще», – мало»: Сергей Кургинян предостерег от «оранжоидной» борьбы против пенсионной реформы в России

Люди, которые принимали пенсионную реформу в России, являются неадекватными, а миллион подписей, собранных против повышения пенсионного возраста, еще принесут свою пользу. Об этом заявил активный противник реформы, политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своем видеообращении.

Сергей КургинянФото: Wikimedia/SJabberwocky

По его словам, власть, принимавшую данный закон, можно назвать людьми, потерявшими адекватность. «Люди, которые, как роскошные рыбы, плавают во властном аквариуме, этим людям может показаться, что они все знают про аквариум и этот аквариум — их общество. Это страшное заблуждение. Каждый раз, когда так заблуждаются, потом происходит нечто чудовищное», — заявил Кургинян.

Он уверен, что страшнее всего принятое решение ударит по президенту, с которым народ связывал очень много надежд. «На Путина очень надеялись. Но чем больше эти надежды, тем острее разочарование. Репутация, рейтинг, надежды — это небоскреб, который рухнет быстрее, чем маленькое здание, когда начнется землетрясение», — отметил он.

Кургинян напомнил, что движение «Суть времени» собрало более миллиона подписей против пенсионной реформы. Он выразил уверенность, что борьба никогда не бывает бесполезной. «Сами простые люди на улице не могут организовать свою борьбу, значит, кто-то должен собрать эти подписи. Члены движения приложили героические усилия. Мы не имеем права не положить эту гирьку на нужную чашу весов», — подчеркнул политолог.

Он пояснил при этом, что не является сторонником «оранжевого беспредела». «Нам совершенно не безразлично, какова будет эта борьба, по какому руслу она будет направлена: по руслу закона и сохранения державы или по руслу оранжевого беспредела. Мы не дадим направить ее в оранжоидное русло, но это значит, что мы тем более активно будем ее вести, потому что просто смотреть на то, что вы творите и говорить, что „вы ваще“, — мало. Но „вы ваще“: вы перестали обращать внимание не только на боль униженных и оскорбленных, но даже на шкурный интерес. Потому что вас снесут, как сносит наш народ: тихо, сплюнув», — заявил Кургинян, обращаясь к российским властям.

Он предрек вторую перестройку в России, и это, по его мнению, самое страшное. При этом он назвал срок, в который могут начаться народные волнения. «Когда начнется беда, а начнется она очень скоро. Двух лет для этого даже многовато. Но на каждом следующем шаге будет все труднее вернуть назад потерянное. А потеряно самое драгоценное — вера, надежда, любовь», — отметил Кургинян.

По его словам, есть еще законные способы борьбы. Это, например, обращение в Конституционный суд. Но если суд поведет себя аналогично власти, у страны остается еще два шага — это референдум и голосование. «На следующих сентябрьских выборах результаты будут очевидными: если борьба нужна, а это борьба за избавление от погибели, за справедливость, за все, что диктует наша совесть, сострадание, за политическое будущее нашей страны, то другой процент придет к урнам и другой будет результат», — уверен политолог.

«Мы не хотим смуты, не хотим глубоких потрясений, но порождаете их вы своей неадекватностью. Опомнитесь, пока не поздно. До встречи в СССР», — завершил свою речь лидер движения «Суть времени».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.10.2018 10:52

Даже штатные кремлевские пропагандисты "на окладе" начинают понимать, что ныненшняя власть неадекватна.

  • Анонимно
    8.10.2018 10:47

    Все они так вот, а если по правде, так ничё уж нет.

    • Анонимно
      9.10.2018 12:02

      Строить в не цивилизации биологического не мира самое главное для его(не мира) перспективы будущего - Человека гуманного, это сколько же необходимо стойкой смелости и разума мудрого, но строить урода - негодяя и зверя алчного ни какого разума и не нужно, а иметь нужно только силу алчности не сокрушимой, совершенно подчиняющей для себя весь разум без остатка.

      В отрицательных(агрессивных) не цивилизациях концентрируются у корыта власти не государственники, но только самые активные уроды алчные, которые и приводят системно эти не цивилизации к самоликвидации.

  • Анонимно
    8.10.2018 10:52

    Даже штатные кремлевские пропагандисты "на окладе" начинают понимать, что ныненшняя власть неадекватна.

    • Анонимно
      8.10.2018 11:39

      Штатные и внештатные кремлевские пропагандисты как раз таки топят про ХПП.

    • Анонимно
      8.10.2018 13:53

      А зачем штатному пропагандисту понимать и высказывать своё непонимание? Он не за это деньги получает, либо же он не штатный пропагандист.

  • Анонимно
    8.10.2018 10:56

    Кургинян преоделся! в целом он-подпевала Кремля...

  • Анонимно
    8.10.2018 10:57

    Сохранить "державу"
    "Оранжевый беспредел"

    Помолчал бы уже. Державник. Продался с потрохами, а туда же. И ведь находятся те, кто верит лжецу!

  • Анонимно
    8.10.2018 10:59

    Да этот "деятель" всю жизнь за путина горой стоял, стоит и будет стоять, так что пусть оставит при себе свои заморочки

  • Анонимно
    8.10.2018 11:07

    Пургинян и "Муть времени". Является образно говоря ярым сторонником Гаранта а мне лапшу хочешь повесить?

  • Анонимно
    8.10.2018 11:11

    Хе-хе, Сирожа вангует, ну давай, до встречи в СССР.

  • Кургинян хитер!
    И вроде власть поругал и предостерег народ от действий . Типа это не наш метод.
    Кургинян не понимает одного.Народ сейчас отличается от народа 90ых
    Сейчас нет таких терпил.
    Сейчас те кто терпел в 90е уже пожилые люди .
    те кому сейчас от 30-55 -уже не такие . Они порвут когго угодно. Попробуйте им не давать зарплаты по году

  • Анонимно
    8.10.2018 11:14

    надо же и у Кургиняна глаза открылись!

  • Анонимно
    8.10.2018 12:00

    Молодец, правду говорит. Ждём время.

  • Анонимно
    8.10.2018 13:25

    Кургинян хамеллион ! Не уважаю его

  • Анонимно
    8.10.2018 13:28

    Не давно с пеной у рта поганил всех по телевизору, делает вид что очухался лицемерство..

  • Анонимно
    8.10.2018 15:47

    Даже не удивляют спецкомменты отчаянно пытающихся годами притянуть Суть времени и Кургиняна к путинизму)) Актуальность вашей песенки уже давно иссякла, лет 5 как) Народ давно уже понял, что такое СВ. Это всегда конструктивная оппозиционная и радикально антиоранжевая повестка.

    • Анонимно
      8.10.2018 19:34

      15.47 , это ж надо , какая у вас каша в голове . Вы, батенька, не только чёрное с белым попутали, но и твёрдое с кислым смешали. Получилось, как бы помягче сказать ... Амбрэ, однако...

  • Анонимно
    9.10.2018 11:28

    В одном из своих выступлений Кургинян сказал, что СВ деликатно отошла в сторону от референдума дав КПРФ провести референдум. И что после провала референдума КПРФ у СВ появится моральное право взяться за дело. Осталось всего несколько дней - вчера ЦИК получил документы от КПРФ. Ответ ЦИК очевиден. Сразу после ответа ЦИК мы узнаем кто такой Кургинян и СВ. Их действия покажут. А пока .......... Мы подождем, не долго осталось!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen