Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы казанский оперный театр носил имя Нуриева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
8.10.2018

Исполком Челнов возобновил тендер по отлову безнадзорных животных

Заказ на оказание услуг по отлову, содержанию и регулированию численности безнадзорных животных на территории Набережных Челнов на сайте госзакупок разместил исполком города. Начальная (максимальная) цена контракта — 1,6 млн рублей.

Источник финансирования — бюджет города. Работы должны быть выполнены в срок до 31 декабря этого года. Дата проведения электронного аукциона назначена на 12 октября.

Согласно документации, на отлов безнадзорных животных, транспортировку до среды обитания и осмотр уйдет около 570 тыс. рублей, на содержание в пункте временного содержания около 470 тыс. рублей, на стерилизацию (кастрацию) и возвращение их в среду обитания около 135 тыс. рублей и на умерщвление и утилизация агрессивных и (или) больных безнадзорных животных — 460 тыс. рублей.

Работники исполнителя, проводящие отлов и содержание безнадзорных животных должны быть вакцинированы против бешенства. Средствами для отлова станут: средство сковывания движений биологических объектов, комплект для обездвиживания животных в городских условиях (пневмотрубка с «летающим шприцем»), сеть ловчая с ячеей не более 100 мм (не менее 20×2м), захватка с самозатягивающей петлей, сачок летающий, клетки для собак/кошек и котоловка.
Кроме того сообщается, что производить отлов животных в присутствии детей запрещено.

В новой документации конкурса по-прежнему указано, что отлову подлежат 1770 собак и кошек, из которых 231 — стерилизации, 1539 — умерщвлению. Оговаривается только, что это предположительное количество животных, подлежащих отлову, стерилизации и умерщвлению. Сумма контракта также осталась прежней.

Напомним, на закупку, объявленную исполкомом в феврале 2018 года, в татарстанское УФАС пожаловался челнинский благотворительный фонд помощи бездомным животным «Азира». Надзорное ведомство подтвердило, что заказчик, обозначая в документации конкретное количество животных, подлежащих содержанию, в том числе стерилизации (кастрации) и умерщвлению, не принял во внимание возможное изменение количества во время оказания услуги. После этого, в марте, УФАС по РТ выдало предписание исполкому Челнов об отмене протоколов аукциона на отлов, содержание и регулирование численности безнадзорных животных. Затем исполком оспорил решение ведомства в суде.

Ранее также мы сообщали об участившихся жалобах челнинцев на агрессивных и бездомных собак.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.10.2018 14:11

    Т.е, еще не знаем сколько бегает, но знаем, сколько надо убить, как заведомо отнесенных к больным и злобным! Перестаньте быть Швондерами, направьте средства зоозащитникам! Когда уже человек станет Человеком?!

  • Анонимно
    8.10.2018 14:23

    Порядок пора наводить с отловом стай собак в Челнах. Особенно актуально зимой когда корма для этих животных становиться мало

  • Анонимно
    8.10.2018 15:13

    Так налейте в миску теплого супа животным, позаботьтесь о "тварях божьих", научите этому детей своих, и почувствуйте себя человеком.

    • Анонимно
      8.10.2018 18:21

      А почему бы не подкормить животное единожды и бросить дальше на произвол судьбы, а забрать его с улицы, приютить дома, или отвезти в спец центр. Мы в Казани так и делаем. Подкармливая 1 раз, вы может и делаете добро для своей души, но животному от этого в принципе лучше не становится. Помогите ему найти дом, или приют для животных. Помогите приюту для животных кормом, медикаментами.

  • Анонимно
    8.10.2018 17:43

    я лично отгонял от женщины стаю собак из больших и агрессивных лично мне охота спросить этих собачников любителей флоры и фауны что же вы за своими тявками фикалики не убирает на детской площадке ,если собака без хозяина это зверь и его надо изолировать ,И РАЗ ТАКОЕ ДЕЛО НА СОДЕРЖАНИЕ ОТРЯДА ПО ИЗЛОВУ СОБАК ДОЛЖНЫ БРАТЬСЯ ИЗ СРЕДСТВ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАЧЕК, КОГДА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТО

  • Анонимно
    9.10.2018 15:35

    Собаку зверем делает человек своим нечеловеческим отношением, а не наличие хозяина. И не мешает изолировать некоторых представителей двуногих, раскидывающих шприцы, распускающих руки, неадекватно себя ведущих.Только перед ними мы пасуем, отыгрываясь на беззащитных.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen