Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы казанский оперный театр носил имя Нуриева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
8.10.2018

В Сочи пенсионера из Татарстана унесло в море сильным течением

В Сочи 61-летнего жителя Лениногорска унесло в море сильным течением. Инцидент произошел 7 октября рано утром. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда.

В 6:45 утра сотрудник пляжа «Черноморье» сообщил о том, что в 100−150 м от берега в море находится человек, который не может выплыть самостоятельно. К нему на помощь прибыли сотрудники центрального подразделения ЮРПСО МЧС России, которые доставили пенсионера на сушу. По словам татарстанца, его унесло быстрое течение.

Напомним, 3 августа мальчик из Нижнекамска погиб в Сочи, где отдыхал с бабушкой. После того как он упал в открытую ливневую канаву, его тело унесло потоком воды, затем ребенка нашли в открытом море. Власти города пояснили, что конструкция ливневки не предусматривала наличия решетки, поэтому о каких-либо нарушениях речи быть не может. Трагедия произошла в поселке Лазаревское. Мальчик в этом году должен был пойти в первый класс. Власти РТ пообещали оказать его семье всестороннюю поддержку. Мать мальчика опубликовала в нижнекамской группе в соцсети «ВКонтакте» слова благодарности за помощь и поддержку всем неравнодушным.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.10.2018 15:24

61 -это не пенсионер,еще молодой

  • Анонимно
    8.10.2018 15:08

    Обратное (или отбойное) течение — это стихийно возникающее морское прибрежное течение, перпендикулярное линии берега. Обычно оно возникает во время отлива в местах, где около берега имеются песчаные косы, рифы или отмели. Из-за них вода не может вернуться в море равномерно, поэтому основной поток устремляется с большой скоростью в пролив между препятствиями и угасает сразу за ними. В результате образуется сильное течение, способное мгновенно унести человека на несколько десятков метров от берега. Ширина течения варьируется от 3 до 50 метров, а скорость потока воды в нём — от 2 км/ч до 20 км/ч.

    • Анонимно
      8.10.2018 16:05

      Откуда на черном море отлив?

      • Анонимно
        8.10.2018 16:38

        У пенсионера спросите.
        Этот природный феномен уносит сотни жизней в год, но о нем знают немногие
        Многие люди, которые хорошо плавают или неплохо держатся на воде, не понимают, как можно утонуть у самого берега. Услышав сводки новостей в сезон отпусков о туристах, «погибших возле берега», они думают, что жертвы либо не умели плавать, либо находились в состоянии алкогольного опьянения. Но причина совсем в другом.

        Речь идет об очень опасном явлении – отбойных течениях, которые часто еще называют «тягунами» и «рипами» (англ. – rip current). Они есть во всех уголках планеты – и в Мексиканском заливе, и на Черном море, и на острове Бали.

        • Анонимно
          8.10.2018 18:20

          Я легко проплываю полтора два километра, неужели и меня может унести? А если в сторонку проплыть и затем к берегу?

          • Анонимно
            8.10.2018 18:40

            У меня разряд по плаванию. Попала в рип в Тайланде. Было очень сложно уйти в сторону и вернуться к берегу. В определенный момент показалось даже, что не справлюсь. Накрывало волнами. Началась паника. Титаническими усилиями выгребла в сторону. Очень опасное явление.

  • Анонимно
    8.10.2018 15:24

    61 -это не пенсионер,еще молодой

  • Анонимно
    8.10.2018 15:35

    В таком случае нужно плыть вдоль берега и выплывать из этого течения, а не к берегу

  • Анонимно
    8.10.2018 15:35

    С безопасность в Сочи туго. Если жизнь дорога- езжайте в Турцию.

    • Анонимно
      8.10.2018 16:38

      которые доставили пенсионера на сушу.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/398144#comments

  • Анонимно
    9.10.2018 21:10

    Этот пенсионер 61-летний из Лениногорска был я Кожевников Владимир Были волны 2-,3 балла и Подводное течение унесло меня в море пытался сам выплыть, но волны и сильные подводные течения не дала мне к берегу на метр плыл в море на 5 м затягивала в начале была небольшая паника но потом я стал отдыхать лежа на спине и периодически махать рукой на берег Спасибо сочинским спасателем которые вовремя смогли меня подобрать сейчас у меня всё нормально Я на фестивале журналистики в Жемчужине г Сочи . Продолжаю фестивалить

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen