Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
8.10.2018

Айрат Хайруллин: «Права семей на получение соцвыплат на жилье удалось восстановить»

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин подвел итоги приемов граждан в октябре — рассмотрено 40 вопросов избирателей Нижнекамского, Нурлатского и Аксубаевского районов. В числе положительно решенных проблем — восстановление прав семей Спасского района на получение социальных выплат на жилье.

Айрат ХайруллинФото: «БИЗНЕС Online»

Несколько семей из Болгар Спасского района пришли к депутату за помощью по получению ссуды на строительство или приобретение жилья по социальной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В рамках нее молодые специалисты зарегистрировались и встали в очередь на получение субсидий. Некоторые даже успели их частично получить и начали строительство, но в мае этого года вышло постановление кабмина РТ, согласно которому города Татарстана были исключены из социальной программы. В результате семьи, ранее состоявшие на учете, потеряли право принимать в ней участие, а те, кто успел частично получить деньги, гадали — не придется ли им теперь возвращать деньги, вложенные в строительство.

«В конце сентября мы получили ответы на депутатские запросы из министерства сельского хозяйства РТ, которые порадуют жителей Болгар. Права обратившихся на прием семей, вставших на учет для получения субсидии по программе „Устойчивое развитие сельских территорий“ до мая, восстановлены. Те, кто получил субсидии частично, смогут дополучить их. Соответствующие разъяснения доведены до федерального казначейства по Республике Татарстан, денежные средства направлены в исполнительный комитет Спасского района для последующего перечисления», — сообщил Хайруллин.

Согласно полученным разъяснениям, граждане, вставшие на учет до вступления в силу постановления кабмина РТ №404, то есть до 29 мая, имеют право на участие в подпрограмме при строительстве и приобретении жилья в городах по месту постановки на учет, пояснил депутат.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (46) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.10.2018 09:39

Айрат Назипович не курирует вопросы сторительства, он заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам

  • Анонимно
    8.10.2018 15:58

    Кто он этот Хайруллин? Что сделал для республики?

    Вранье, его эти разговоры.

    Дайте репортаж от этих граждан!

    Это фейк, без подтверждения граждан из Болгара.
    Пиарит себя.

    Дай граждан - с ФИО!

    • Анонимно
      9.10.2018 08:54

      Вы скоро лопнете от зависти и злости?
      То что есть депутат, который старается решить проблемы своих избирателей это здорово.

      • Анонимно
        9.10.2018 09:32

        Почему компания Хайруллина не хочет заниматься строительством домов для своих специалистов.

        • Анонимно
          9.10.2018 09:39

          Айрат Назипович не курирует вопросы сторительства, он заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам

          • Анонимно
            9.10.2018 12:13

            Хайруллин не имеет курировать - он частный предприниматель ИП, имеет ОАО Кр. Восток и есть рабочие - (отряды) - им необходимо жилье.....

        • Анонимно
          9.10.2018 09:42

          Какая компания? Он депутат Гос Думы и занимается государственными вопросами

    • Анонимно
      9.10.2018 08:55

      Ну знаете, вы меня удивили. Кто такой Хайруллин в Татарстане знают наверное все и о нем говорят его дела. А кто вы и что вы сделали я понятия не имею.

    • Анонимно
      9.10.2018 09:01

      Действительно было бы здорово посмотреть приём Хайруллина, что бы другим депутатам с него пример брать.

    • Анонимно
      9.10.2018 09:29

      Кстати, он сам или его КВ агро или Кр.Восток, даже не понятно какое у него название - бизнесмена - Депутата госдумы - интересно сколько квартир или домов построил для своих специалистов или рабочим....

      • Анонимно
        9.10.2018 09:41

        Сначала разберитесь с "кашей" в своей голове, а потом беритесь за написание комментариев. Не нужно проявлять негативное отношение к людям, которые много чего делают для своих избирателей, республики, страны... Как правило, у нас кто делает добро, получает как раз в обратку зло.

      • Анонимно
        9.10.2018 09:44

        А депутат ГД разве должен этим заниматься?

      • Анонимно
        9.10.2018 09:55

        С начала своей деятельности депутатом Госсовета РТ и депутатом Госдумы РФ Айрат Назипович Хайруллин ДОБРОВОЛЬНО выделил на реализацию Президентской программы ликвидации ветхого жилья в Казани 156 миллионов рублей (что на момент перечисления составило 7,8 млн. долларов США), в результате 600 семей въехали в новое комфортное жилье.

        • Анонимно
          9.10.2018 12:18

          Просьба, конкретно напишите, обычно любите вы около до вокруг, кому в сельской местности скотнику, дорке или специалисту в Алькеевском, Алексеевском, Спасском и т.д. было построено жилье.
          Н Е Т

          • Анонимно
            9.10.2018 15:59

            В самом деле, почему бы и моим депутатам, за которых пришлось голосовать целым списком от моего округа, ну хотя бы одному из них не построить мне дом? Но я даже не видел никогда их, и знать не знаю, чем они там занимаются в Госдуме. Вот к таким депутатам у народа претензий нет. Просветите, плиз, за какие такие заслуги этот Хайруллин должен Вам дома строить?))) Вы за него голосовали исключительно потому что в его предвыборных обещаниях было КАЖДОМУ ИЗБИРАТЕЛЮ ОБЕЩАЮ ПОСТРОИТЬ ДОМ???? Почему Вы возлагаете надежды о строительстве дома именно на него? А вообще идея: каждый депутат обязан построить дом для избирателей хорошаааааа)))

          • Анонимно
            9.10.2018 17:02

            Вы не правы. На деньги Хайруллина новые дома заехали 9 семей в Верхнеуслонском , 12 в Зеленодольском и 9 в Алькеевском. В сейчашних деньгах это около 100 миллионов рублей. Но не в этом дело. С чего вы взяли что Хайруллин должен строить жильё? Как инвестор он создал крупное предприятие. Люди получают зарплату. Кто хочет строить себе дом-пусть строит. Есть различные программы поддержки. Есть арендное жильё. С чего вы взяли что Хайруллин должен на свои деньги строить дома тем кто работает на фермах построенных на его деньги.

            • Анонимно
              9.10.2018 21:57

              Верните совхозы и колхозы ведь тогда гораздо легче было решить все глобальные вопросы в том числе строительством домов и т.д.

              • Анонимно
                9.10.2018 22:02

                Верните. Кто вам мешает?
                Сами то почему оттуда в город уехали?

              • Анонимно
                10.10.2018 09:15

                И все вам кто-то должен... Корлхозы вернуть, дома построить. Сами то что можете, хочется спросить... И как следствие: если начнете хоть что-то подобное, как этот Хайруллин, делать, то хочется посмотреть на Вас, будет ли у Вас время просиживать перед компом и строчить, и многим ли Вы поможете, ну хотя бы стольким людям, как он, поможете ли? Не нравится жить как живете - начинайте с себя.

      • Анонимно
        9.10.2018 09:59

        Депутат решил более 4500 вопросов избирателей, из них жилищных проблем – 360, почти 600 – по вопросам соцзащиты населения, 926 – по ЖКХ и инфраструктуре, 188 человек получили его помощь при взаимодействии с судами. А вы сколько вопросов решили во благо других?

        • Анонимно
          9.10.2018 10:20

          Еще не все перечислено, благодаря Айрату Назиповичу решилось и решается намного больше различных проблем - их список намного шире: здравоохранение, наука и кльтура, сельское хозяйство и помощь при ведении бизнеса...

  • Анонимно
    8.10.2018 16:03

    Закон должен быть один на всю Россию, Федеральный, а здесь кабмин РТ принял решение и отменил, народ пошел к миллиардеру на поклон, когда этот дурдом кончится, результаты суверенитета.

    • Анонимно
      9.10.2018 08:57

      То что народ пошёл на приём к своему депутату это говорит о том что ему доверяют. А то что депутат- миллиардер, это говорит о его способностях.

    • Анонимно
      9.10.2018 08:59

      Благодаря суверенитету в девяностые и двухтысячные наша республика смогла сделать больше для своих граждан чем любой соседний субъект. А то что российские законы в России не работают так это и ваша же заслуга. Начните с себя соблюдение законов и жизнь наладиться.

  • Анонимно
    8.10.2018 16:20

    Депутат от нашего округа молодец, давно таких не видели, чтобы помогали людям делом!

  • Анонимно
    8.10.2018 16:37

    Вот для чего Вятские поляны хотят городом сделать, чтобы субсидии не платить

  • Анонимно
    9.10.2018 00:00

    А что касается других районов, Они будут ли получать субсидии?

  • Анонимно
    9.10.2018 09:26

    Из статьи я понял так, что все, кто выпал из списка в связи с вышедшим постановлением, но был поставлен не учет до 29 мая, в правах будут восстановлены.

  • Анонимно
    9.10.2018 09:40

    Я вспоминаю 70-е и 80-е годы, т.к. в селах гремела с/х - смотрите сколько зерно было на складах и на току и сколько КРС было на фермах и всем была работа, а сегодня все с/х развалил эти как ВАМИН или Кр. Восток. Вспомните сколько было детей в селах, а теперь нет вообще рождаемости и кто в этом ВИНОВАТ.
    БО прошу опубликовать.....

    • Анонимно
      9.10.2018 09:52

      Начните с себя. Повышайте рождаемость. Сидя на БО, вы теряете время, а биологические часы быстро утекают...

      • Анонимно
        9.10.2018 12:23

        Мы думали, что не будут развалить с/х и селы как ваш Хайруллин и детей вырастили, однако построенное 70 лет полностью развалили за пару лет и нет работы для молодежи в сельской местности и нет д. садиков и школ. А рожать уже не в состоянии т.к. нам всем под 50 и 60

        • Анонимно
          9.10.2018 16:10

          У вас же дети есть, вот пусть они и поднимают демографию в сёлах. Причём здесь депутат?

          • Анонимно
            9.10.2018 22:00

            На Хайруллина пахать что ли, НЕТ пусть его дети ему пашут.

    • Анонимно
      9.10.2018 17:05

      Ну и глупости вы написали. Ничего не хочу говорить про Вамин, который себе подбирал лучшие Хозяйства и лучшие земли, но про Красный Восток скажу. Хайруллин собирал -озяйства ставшие банкротами до него. Из 250000 гектаров его земель более 100 тысяч гектаров было заброшено и не обрабатывалось более 5 лет, а значит уже и пайщикам по закону не должно было принадлежать.

      • Анонимно
        9.10.2018 22:04

        Ваш Хайруллин пришел на готовое и его никто не просил заниматься с/х а именно нахаляву присвоить все колхозы и совхозы и селы и т.д. Были фермы и была техника, была и школа и д. садики, как только ваш Хайруллин пришел все развалил....

        • Анонимно
          10.10.2018 09:19

          Ошибаетесь, просили. Есть и сейчас районы, где очень хотят, чтобы заброшенные хозяйства Хайруллин начал приводить в порядок, а у людей была бы стабильная работа.

  • Анонимно
    9.10.2018 10:00

    Хорошее не забывается! Мы вот до сих пор благодарны Айрату Назиповичу за помощь в реконструкции водозабора в поселке. И вам желаем таких депутатов у себя в районе!

  • Анонимно
    9.10.2018 12:25

    Таким образом, ваш Хайруллин для сельчан и для сел абсолютно ничего не сделал. Практически все фермы пустовали даже ЖК пустуют.
    Я и мои знакомые без Хайруллина не плохо живется.

    • Анонимно
      9.10.2018 17:10

      Вы не правы. Те территории где организованы подразделения Красного Востока ЖИВУТ!
      Земля там обрабатывается, поля засеваются, люди имеют работу.
      Территория Красного Востока- это 10 % пашни РТ, а живет на этой территории 16% сельского населения. Это население сохранено благодаря его инвестициям.
      Все познаётся в сравнение.

      • Анонимно
        9.10.2018 22:06

        Вы забыли пару слов и про детских садиков и школ и про рождаемости и про смертности.... Далее з/п рабочих и выход на пенсию от 6 до 8 тыс. рублями...

        • Анонимно
          10.10.2018 14:50

          Пенсия зависит от того кто сколько зарабатывает. С низкой пенсией выходят только бездельники и те кто об этом не задумывался.

  • Анонимно
    9.10.2018 12:27

    Именно ваши депутаты ГД решили или по другому отодвинули старость. Кому от этого польза. Одни убытки и потери.

    • Анонимно
      9.10.2018 16:11

      Что за отстраненность от общественной и политической жизни? Словно Вы занимаете позицию пассивного наблюдателя. Кого Вы называете "нашими" депутатами? В чем заключается Ваша гражданская активность, в палемике на просторах интернета? Скажите честно, вот лично Вы ходили на пикет против повышения пенсионного возраста?

    • Анонимно
      9.10.2018 17:10

      Этот закон не депутатский, а правительственный. Поддержанный Президентом страны.

  • Анонимно
    9.10.2018 22:09

    Если депутаты не проголосовали тогда и президент не подписал бы такой указ. Не надо ля ля...

    • Анонимно
      10.10.2018 14:51

      Такие мысли не надо озвучивать анонимно. Вы напишите свою фамилию имя отчество, что вы так считаете.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen