Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
8.10.2018

«Рутинная поездка»: Лавров прокомментировал задержание «сотрудников ГРУ» в Нидерландах

В том, что российские специалисты в апреле этого года посетили Гаагу, нет ничего тайного. Это была «рутинная поездка», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Нидерланды выслали граждан РФ, не предъявив никаких обвинений, сообщает «Интерфакс».

Минобороны Нидерландов на прошлой неделе заявило, что в апреле в Гааге были задержаны четверо россиян. Ведомство называет их сотрудниками ГРУ и считает, что они пытались получить доступ к Wi-Fi ОЗХО и таким образом завладеть данными о расследовании крушения малазийского «Боинга» в 2014 году. В МИД РФ в ответ на обвинения заявили, что западная шпиономания набирает обороты.

«Ничего какого-то тайного в поездке российских специалистов в Гаагу в апреле 2018-го. Это была рутинная поездка, они не прятались, ни когда заселились в гостиницу, ни когда прилетели в аэропорт, ни когда посещали наше посольство», — прокомментировал Лавров.

Глава российского МИДа рассказал, что россиян задержали, ничего не объяснив, не дали связаться с посольством России в Нидерландах и попросили покинуть страну.

«Все это выглядело, честно говоря, как недоразумение, тем более что в апреле в связи с этим инцидентом никаких протестов, никаких демаршей в наш адрес ни в Москве, ни в Гааге не предпринималось», — отметил министр иностранных дел РФ.

«Наверное, кому-то показалось, что выкопать апрельский сюжет и вбросить его в публичное пространство именно сейчас поможет отвлечь внимание от сложных вопросов, которые обсуждаются и в ЕС, и в известной степени в НАТО», — предположил Лавров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.10.2018 15:56

    Обычная, совершенно рутинная работа по сбору данных за рубежом. Ничего тайного. Хочется спросить: а почему тогда Россия в апреле не заявила о незаконной высылке своих граждан?!

  • Дипломатический паспорт начинает работать тогда, когда страна подтверждает свою ответственность за этого человека. То есть посольство должно явиться на место кражи этого мыла и сказать: «Отвяжитесь от него. У него дипломатический паспорт. Он дипломат, он сотрудник нашей миссии. Мы его прикрываем, отдайте его нам». И тогда его отдают. Потом его высылают. Но страна должна принять на себя ответственность за этих людей. Это значит, что в апреле, когда это произошло, ответственность на себя была принята и она была согласована. Голландская сторона тогда согласилась с тем, что «О’кей, да, ваши сотрудники - идиоты. Забирайте их. Мы оставляем себе их компьютеры, а сотрудников с дипломатическими паспортами забирайте». Теперь эта ситуация сломалась в связи с тем, что мировое разведывательное сообщество сообщество, прежде всего, убедилось в том, что «эта спецслужба развалилась, с ней можно больше не считаться, ее больше нет, она больше не соперник и не партнер». И все договоренности пошли прахом. И наружу это было выставлено именно сейчас в связи с этим систематическим разрушением ГРУ в глазах всего международного сообщества.

    • Анонимно
      8.10.2018 16:23

      ГРУ не существует уже больше 8 лет, если что :)

      • Анонимно
        8.10.2018 16:30

        Ну вывеска сменилась, и что? сама контора как была, так и осталась на прежнем месте, под другой вывеской. Зачем умничать по мелочам?

    • Анонимно
      8.10.2018 17:30

      Именно так! Диппаспорт абы кому не дают!
      Пусть тогда Лавров расскажет кто и зачем ездил в Нидерланды с таким непростым паспортом))

  • Анонимно
    8.10.2018 17:15

    А г-жа захарова и г-н песков сначала говорили что это сказки:) ан нет не сказочка))

  • Анонимно
    8.10.2018 17:33

    Лавров опять в очередной раз несет чушь для дурачков которые не знают что такое диппаспорт
    Не устал выставлять себя в нелучшем свете? Вроде серьезный дипломат

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen