Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А как изменилось ваше материальное благополучие за последний год?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
8.10.2018

Познер рассказал студентам Йеля, как США создали Владимира Путина

Отношения между Россией и США находятся в таком плохом состоянии, в каком не пребывали никогда, даже в самые тяжелые периоды холодной войны. Об этом в ходе своей лекции перед студентами Йельского университета заявил журналист Владимир Познер. Конспект его лекции приводит RTVI.

Познер выразил мнение, что в сложившейся ситуации велика вероятность случайного ядерного удара, потому что атомного оружия уже никто не боится. По его словам, если в Советском Союзе никто не выступал против простых американцев, то сейчас антиамериканская политика затрагивает «самые широкие массы», и общество живет с предчувствием, что «это (ядерная война — прим. ред.) то, что должно случиться».

Журналист рассказал об истории развития отношений между двумя странами. После 1991 года Россия и США должны были определиться с тем, какую проводить политику. И в феврале 1992 года Борис Ельцин, выступая перед конгрессом, заявил, что «Россия протягивает руку народу США». При этом и сейчас, как считает Познер, большинство россиян выступают хотя бы за партнерство с Соединенными Штатами.

На предложение Ельцина было два варианта ответа, отметил Познер. Первый — потратить деньги на развитие демократии в России, чтобы коммунисты не вернулись к власти. Второй — Россия должна была заплатить за то, что проиграла холодную войну. Именно этот путь и избрали США, считает Познер. По его словам, американский истеблишмент стал так относиться к России, словно она перестала быть сверхдержавой. «Вы — страна второго эшелона, пожалуйста, успокойтесь», — описал он это отношение.

Сегодня страны пожинают плоды ошибочных политических решений США, подчеркнул журналист. Сначала не было выполнено обещание, данное Михаилу Горбачеву в обмен на объединение Германии, о том, что НАТО не будет расширяться. В 1999 году к альянсу присоединились Польша, Чехия и Венгрия. После этого отношения начали меняться в сторону ухудшения. С 1985 по 2007 год Россия не сделала ничего во внутренней и внешней политике, что могло бы разозлить или огорчить США. Взамен она получила расширение НАТО, бомбежки Югославии и признание независимости Косова, чем Россия воспользовалась в 2008 году, когда признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

В 2000 году к власти пришел Владимир Путин, ставший президентом РФ. Он предложил принять Россию в НАТО, чтобы совместно противостоять угрозам безопасности, но получил отказ. После этого Россию не приняли в Евросоюз. 11 сентября 2001 года Путин позвонил Джорджу Бушу-младшему и предложил помощь. Она проявилась в Афганистане, но взамен Россия не получила ничего. «Спустя шесть лет в Мюнхене Путин спросил, где же гарантии, о которых говорили Горбачеву. Это были гарантии для СССР, а вы — Россия», — заключил Познер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.10.2018 18:58

Какая великая держава, если экономики нет и нищее население?

  • Анонимно
    8.10.2018 18:29

    Познер врет
    Путину предлагали вступить в НАТО но наши отказались и этот факт широко известен и освещен в Инете
    Что касается ЕС то наши также никогда туда не хотели и не стремились тк пришлось бы стать прозрачными в том числе и в доходах а это для наших чиновников смерти подобно

    • Анонимно
      8.10.2018 18:42

      Познер забыл пруфы показать своим байкам

    • Анонимно
      8.10.2018 18:52

      чушь пишите. И в НАТО хотел вступить и в ЕС. Я это хорошо помню-обсуждалось в нашей прессе. и Илларионов об этом говорил

      • Анонимно
        8.10.2018 21:13

        Приведите примеры! А "хорошо помнить" это все блабла

        • Анонимно
          9.10.2018 21:03

          А у тебя, стало быть, не бла-бла-бла, а космической глубины мысли? Комичен ты...

    • Дословно фраза звучала так: «Что касается возможного вступления России в ЕС: это нереалистично - ни по территории, ни по укладу экономики». Вот только автор этой фразы – Путин…
      Не знаю как насчет «Познер врет», но то, что Познер путает – это точно. Если второе – это простительно. Все-таки 85-й год дедушке. Потому и телега у него в последние годы - все чаще и чаще оказывается впереди лошади…

      • Эйзен
        8.10.2018 20:32

        Нереалистично главное по менталитету. Не дозрел народ быть в Евро Союзах. Интересно, а какой была бы наша экономика, если бы мы были в ЕС. Или в НАТО.
        Лучше или хуже.

      • Анонимно
        8.10.2018 20:59

        Наши власти никак не хотят входить в мировое сообщество и становиться приличным и развитым государством уважающим права человека и дающим возможности вести свой бизнес без поклонов чиновнику/силовику
        И объясняют они свое нежелание как обычно своей псевдоуникальностью

      • Анонимно
        9.10.2018 15:25

        Вот чего Познер напутал: Не Путин предлагал вступить в НАТО, а Ельцин. И ему отказали.
        И «Что касается возможного вступления России в ЕС: это нереалистично - ни по территории, ни по укладу экономики»
        говорил не Путин, а отвечали из ЕС Ельцину

    • Анонимно
      9.10.2018 21:02

      Врет здесь совсем не Познер...

  • Анонимно
    8.10.2018 18:38

    "Он предложил принять Россию в НАТО, чтобы создать совместно противостоять угрозам безопасности, но получил отказ. После этого Россию не приняли в Евросоюз."
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/398179

    Познер может привести доказательства сказанному?? Где факты??

  • Анонимно
    8.10.2018 18:58

    Какая великая держава, если экономики нет и нищее население?

    • Анонимно
      8.10.2018 20:27

      Отвечай за себя. Количество минусов = количество нищих.

      • Анонимно
        8.10.2018 22:40

        А ты себя считаешь крутым бизнесменом или работником? Кто сам всего добился? Нет бизнесменов в России. Кто то кого то тянет, кто то кому то отдает. Прозрачности нет - значит воруешь. Получил госконтракт? А как получил? И как ты живешь, что тебе платят во время? Нет тут бизнеса. У всех есть крыша не законная.

  • Как обычно, юлит и передергивает Познер. Хочется ему казаться порядочным человеком сидя между двумя стульями. И не хочет понимать что так не бывает. Неприятно это. Уж точно из серии что иногда проще промолчать.

    • Анонимно
      8.10.2018 20:35

      Ничего нового Познер не открыл. Все эти темы были и обсуждались во всех СМИ 90х годов, в том числе и по ТВ.

  • Анонимно
    8.10.2018 19:12

    Престарелому профессиональному пропагандисту, умело прислуживавшему любой Власти , от Брежнева /Андропова , Горбачёва / Ельцина до Путина/ Медведева, не привыкать врать и изгибаться в соответствии с любым руководящим курсом любого Лидера. Уж обласкан и накормлен всеми властями за 70 лет по самое не хочу . Казалось бы, пора отдыхнуть и о Божьем Суде задуматься старику. Ан нет, меркантильность и лизоблюдство привычно рулят...

    • Анонимно
      8.10.2018 20:39

      По крайней мере не анонимно, попробуйте статью написать не прогибаясь. Тогда мы вам и поверим.

  • Анонимно
    8.10.2018 19:16

    ◻М◻
    Россия - как тот самый бронепоезд, который на запасном пути. И сверхдержавность её, как бы тоже в резерве - она не работает и, на развитие страны и, недоступна для простого народа. Она надёжно запрятана и, аккумулируется - исключительно для своих избранных державохранителей страны Лимонии. Возможно, В.Познер и сам, не понаслышке, знает про эту страну.

  • ПанАлекс
    8.10.2018 19:33

    Государство РФ не является правоприемником СССР, а значит является "молодым", "несамостоятельным" государством и статус полноценного может получить, в соответствии с уставом ООН, только через 49 лет существования в одних границах. Следовательно НАТО и ЕС не имеют право принимать такое государство в свои ряды!
    Дж. Буш четко ответил о том, что "Россия" не правоприемник СССР и не может принимать такие важные решения!

    • Анонимно
      8.10.2018 19:56

      РФ правопреемник РСФСР.

    • Анонимно
      8.10.2018 20:49

      Так в 2063 года РФ может рассчитывать на членство в ЕС и НАТО считая с 2014 года. Спешить некуда, тише едешь... Дело похоже к тому и идет.

      • Анонимно
        8.10.2018 21:12

        С нынешними рулевыми обоза РФ никогда не будет в ЕС!
        И прежде всего потому что этим рулевым это неинтересно- возможности распила резко уменьшатся и монетизировать свою должность станет архисложно
        А то что страна все больше на обочину сползает им пофиг

        • Анонимно
          9.10.2018 14:08

          Да уж погодите немного !
          Сколько старику осталось-то ?
          Годика 4 да на погост ...
          А там хоть ЕС, хоть в НАТО ;-)))

    • Анонимно
      8.10.2018 21:49

      А кем, тогда являются бывшие советские государства, которые приняли в НАТО? Они же тоже молодые!!!

    • Анонимно
      8.10.2018 22:44

      Приемник на кухне всегда был.

  • Анонимно
    8.10.2018 19:54

    Страну унижают из за того, что она развивающаямя с нищим населением и грабительской политикой правительства. Причем здесь Познер?

  • Анонимно
    8.10.2018 21:25

    Познер отрабатывает свои 30 сребренников.

  • Анонимно
    9.10.2018 00:45

    Познер считает верно! за "железным занавесом" копошились все больше чудаковатые и бесшабашные политики типа великодушного Брежнева и политизированного строителя новой России Ельцина...в приоткрытом окне в Европу появилась фигура Путина...

  • Анонимно
    9.10.2018 04:35

    Напрашивается вывод : нет стратегии на десятилетия ни у кого , есть желание всех жить сегодня и брать от жизни сейчас , кто сколько унесёт . Нет у элит сил и желания думать о людях , обычно холопам хорошо , когда элиты сыты . Холопам больше крошек достаётся со стола . В России дворянам все хуже , а значит и холопам . И это правило работает во всем мире , я не верю , что кто то и где то думает о народе .

  • Анонимно
    9.10.2018 06:19

    все новые члены европы, бывшие советские, ездят на заработки в старую европу, своё производство у них разрушено.

  • Анонимно
    9.10.2018 07:43

    Как много в нашей стране продажных идиотов. Ну не любите страну, езжайте туда, где нравится. Нет, надо полить грязью свою Родину-Мать. Как же вы живёте после этого в стране? Пользуетесь её благами, под прикрытием её же и её руководителя - Президента. Ни чести, ни совести. Позор таким познерам. Вроде умный политик. То-ли студенты что-то не правильно поняли, то-ли он действительно такое г..., как и Скрипаль.

    • Анонимно
      10.10.2018 16:00

      Хорошо и правильно сказал,вот таких люблю и уважаю.Родину как мать надо любить и в этом духе воспитывать нашу молодеж.А нытиков у нас много, вот они - то и портят нам жизнь. Им все не так им все не этак и усердно все доказывают.. Ну зачем ? У нас сейчас у власти замечательный человек ПУТИН. Давайте его поддержим, надо идти в одной упряжке и тогда ничего не страшно.

  • Анонимно
    9.10.2018 10:18

    Любите родных своих, Родину свою. Жизнь коротка. Делайте лучше себя, улучшайте свою жизнь и жизнь ваших близких. Помогайте своим родителям, воспитывайте детей. Что-то не нравиться в руководстве страны? Становитесь политиками, докажите всем, что можете по другому, если конечно мозгов хватит. Хотя нет, не становитесь. Лучше коменты пишите, и удовлетворяйте свою неудовлетворённость. И да, Позднер тоже кушать хочет, все хотят. Слава Богу в России живём!

    • Анонимно
      9.10.2018 14:14

      Не морочьте голову !
      Как можно переделать этот хлев ???
      Есть мозги - собирайтесь и езжайте из этого мрака в свет! Цивилизации нужны умные и энергичные люди.
      Вспомните Сергея Брина, Гейма, Новосёлова и езжайте.
      А родителей заберете с собой.
      Счастья вам !

      • Анонимно
        9.10.2018 16:32

        Ага, а остальные уехавшие сотни тысяч, тоже в золотой миллиард влились? Или в обслуге процветают?

  • Анонимно
    9.10.2018 22:31

    Познер ничего хорошего не сделал для России ,интриган и провокатор . Во всех своих программах он унижает Россию и ее народ . Таким хамелеонам не место на телевидении , их место в тюрьме !

  • Анонимно
    14.10.2018 22:54

    Познер, для всех мудрецов этого обсуждения и прочих пикейных жилетов, выступил, в этом случае, совершенно бесплатно, ничего ему и никто за это не платил. И страна не определяется степенью озлобленности, есть много в России и хорошего, идеально не бывает нигде.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen