Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
9.10.2018

СМИ назвали «настоящее имя» обвиняемого в отравлении Скрипалей Александра Петрова

Издание The Insider и расследовательская группа Bellingcat назвали настоящее, по их версии, имя Александра Петрова, второго обвиняемого в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — Александр Мишкин. Это военный врач, сотрудник главного управления генштаба Вооруженных сил России, говорится в расследовании Bellingcat и The Insider.

Издания сообщают, что Мишкин родился в поселке Лойга в Архангельской области. Был завербован в ГРУ во время учебы в военно-медицинской академии. Позже участвовал в спецоперациях на Украине, в Приднестровье и странах Западной Европы.

Ранее The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, в котором заявили, что настоящее имя подозреваемого по «делу Скрипалей» Руслана Боширова — Анатолий Чепига. Он якобы является полковником ГРУ и имеет звание Героя России. В МИД России новое расследование назвали вбросом, а в Кремле заявили, что не намерены обсуждать слухи о его прошлом.

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Великобритания требует устроить «смотрины „сотрудников ГРУ“», но в то же время не рассказывает ничего о ходе расследования инцидента в Солсбери и не показывает Скрипаля.

Ранее Боширов и Петров выступили в СМИ, заявив, что они были в Солсбери с частной поездкой и непричастны к отравлению.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.10.2018 22:54

Врач знает сколько капель надо чтоб совсем не помер)))

  • Анонимно
    8.10.2018 22:43

    За упоминание Bellingcat скоро начнут санкции применять. Достала эта группа со своими расследованиями. Во время гибридных войн и кибератак-сильная помеха.

  • Анонимно
    8.10.2018 22:46

    Врач то им зачем? Проверить пульс у трупа?

    • Анонимно
      8.10.2018 22:54

      Врач знает сколько капель надо чтоб совсем не помер)))

      • Анонимно
        9.10.2018 10:22

        Если врач ездил для того, "чтоб совсем не помер)))" То для чего всё это делалось? Чтобы деньги потратить? Чтобы геморрой получить? Чтобы стать известным на весь мир? И зачем таким странным способом с помощью боевого отравляющего вещества? Или не было отравления? Или вещество было другим? А что там вообще было? Если убрать возможно, может быть. Почти ничего не известно.

    • Анонимно
      8.10.2018 22:56

      Он успокаивающее давал

  • Анонимно
    8.10.2018 22:55

    Был в советское время такой фильм, очень неплохой, кстати, с Олегом Ефремовым в гл.роли-Дни хирурга Мишкина.
    ГРУстно все это...

  • Анонимно
    9.10.2018 00:14

    Пока вы все самы умные в МИД РФ и Песковы не комментируете этот "бред", домыслы и необъективные расследования, русский, далеко не глупый народ, давно сделал для себя выводы и они далеко не в вашу пользу. Ваша позиция "сам дурак" и "их там нет" ещё сыграет злую шутку, пусть не сейчас, но основа для этого заложена и это вопрос времени

  • Анонимно
    9.10.2018 01:19

    - так они гражданские?
    - что?
    - они гражданские?
    - не расслышал
    - Петров и Боширов гражданские?
    - да, конечно, гражданские.
    Просто так получилось, что один герой России, а второй его лечащий врач. Прошу вас отнестись к этому с пониманием.

  • Анонимно
    9.10.2018 08:17

    The Insider = Бизнес онлайн.

  • Ничего удивительного, что Петров оказался Мишкиным в стране, где президент оказался и вовсе не тем, за кого себя выдаёт.

  • KRENDEL
    9.10.2018 08:24

    Если верховный сказал, что там ничего криминального нет, то значит, нет. От слова «совсем». И он не держит весь мир и нас с вами за идиотов. Но на самом деле они прибыли вызволять заблудшего Скрипаля из цепких рук английской разведки, но помешали грязь, слякоть, повышенная влажность, бомжи шастают повсюду….))

  • Анонимно
    9.10.2018 08:33

    Может хватит про скрипалей надоело

    • Анонимно
      9.10.2018 09:12

      а вам интересно про пенсионный возраст, да? или про коррупцию?

  • ПанАлекс
    9.10.2018 08:35

    Один бред перебивается другим бредом, а затем перекрывается третьим. Объективная же инфа отсутствует со всех сторон "информвойн". Ложь необходима что "ихним", что "нашим" "елитам", чтобы дурить и грабить население и сохранять свои правящие режимы...

    • Анонимно
      9.10.2018 08:46

      вопрос без какого-либо подвоха - по вашим ощущениям (достоверной информации, согласен, нет), в этом инциденте кто больше врет - наши или "ихние"?

    • Анонимно
      9.10.2018 08:57

      С их стороны я бреда не вижу.

      • Анонимно
        9.10.2018 09:08

        Что-то у вас с логикой и зрением.

        • Анонимно
          9.10.2018 09:10

          Это у вас логика Захаровой и вообще нашей элите: настамнет, кругом враги, а мы хорошие.

  • Анонимно
    9.10.2018 08:39

    В принципе инсайдеру можно было дальше и копать. Все всё уже давно поняли.

    • Анонимно
      9.10.2018 08:52

      я думаю, что он уже докопался до всего. Просто подает информацию дозированно и по-издевательски

  • Псевдоним
    9.10.2018 08:49

    Весело наблюдать, как Запад порционно выдает информацию, каждый раз после того, как наши отвечают на предыдущую ложью, заставляя наших самих себя закапывать в могилу. В этом плане Британия делает великую услугу обычному российскому народу, разоблачая отрежиссированные спектакли с "туристами" на Первом канале.

  • Анонимно
    9.10.2018 08:55

    Завербован ГРУ звучит круто. Прямо как в американских фильмах :-)

    • Анонимно
      9.10.2018 09:49

      Это Вы правильно подметили, "завербован ГРУ" - звучит очень круто. В итоге этот субъект, являющийся гражданином России действующий сотрудник ГРУ или завербованный агент, помогающий на добровольных началах?

  • Анонимно
    9.10.2018 09:03

    Забавное расследование - с трансляцией в интернете и с массовым обсуждением его хода. Скоро и спецоперации так же будут проводиться - в прямом эфире, с комментариями и советами - "Ты куда бомбу положил!", "Смотри, вон, спецназ уже выехал, смывайся!", "Ну кто так перерезает горло?".

    Реальные же ситуации со спецлужбами НИКОГДА так громко не афишируются, а улики и данные по провалам операций официально предоставляются по официальным каналам спецслужб и МИДа. И как правило потом никогда не комментируются обеими сторонами. О таких операциях простой народ узнает только спустя десятилетия, если вообще узнает...

  • Анонимно
    9.10.2018 09:08

    Это же Челнинский рузалик из ОПГ 29 комплекс

  • Анонимно
    9.10.2018 09:22

    Таким образом, свой решил своих травить.

  • Анонимно
    9.10.2018 09:22

    Все ровно виноват русский.....

  • Анонимно
    9.10.2018 09:23

    Родился в России, и был *завербован тоже в России, ГРУ))

    • Анонимно
      9.10.2018 14:02

      Почитайте про методы работы советских "особистов", у которых в своей стране в каждом коллективе были свои уши.

  • Анонимно
    9.10.2018 09:25

    Якобы отравили предателя, а сколько шуму, было бы понятно если бы нормальный человек был.

  • Звание ГРУшного Айболита не раскрыто... Хотя если герой Чепига полковник, то любитель шпилей Мишкин должен быть, как минимум, под полковником.

  • Анонимно
    9.10.2018 09:30

    У Александра Петрова с Александром Мишкиным сходства больше, чем у Руслана Боширова с Анатолием Чепигой. Возможно Александр Мишкин и ездил под другой фамилией Александр Петров в Англию, тем более что Александр Петров занимается биодобавками, а в Солсбери в то время проходил семинар по биодобавкам, которые производятся в Солсбери, на котором он возможно и присутствовал. Поэтому возможно англичане не на пустом месте все это раздувают, бывший военный Александр Мишкин возможно был на семинаре по биодобавкам в Солсбери, а когда англичане выяснили, что паспорт поддельный и фамилия не настоящая, а он бывший военный врач вот и толкают свою версию раздувая из мухи слона.
    У Александра Петрова на фотографиях отличаются от Александра Мишкина только брови, глаза, уши, подбородок и лоб, сходство действительно существенное, но вот один ли это и тот же человек могут сказать только специалисты после детального анализа.

    • Анонимно
      9.10.2018 10:15

      Ага а у Руслана Боширова отличие от якобы Анатолия Чепиги: глаза разные, брови отличаются, носы вообще разные (то есть это точно совершенно разные люди), уши разные, форма головы разная, губы разные, лоб и подбородок не очень понятно возможно тоже разные, щёки разные, шеи разные, структура волос разная. Чтобы со столькими отличиями это был один и тот же человек это нужно всем лучшим косметическим хирургам планеты собраться и вместе делать операции над этим человеком, и ещё не факт, что это у них получится.

  • Анонимно
    9.10.2018 09:37

    Пазл сложился. Сработали на этот раз очень плохо. Теряете хватку, ребята! Уж предателя нормально до кондиции довести не могут.

  • Анонимно
    9.10.2018 09:48

    "Выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) Павел Шитов рассказал Znak.com, что это он сделал фотографию из расследования Bellingcat и Insider. Шитов утверждает, что на ней запечатлен не полковник ГРУ Анатолий Чепига.
    «Этот человек — выпускник ДВОКУ. Учился в училище с 1994 по 1999 год. На тот момент, когда была сделана фотография, являлся военнослужащим спецподразделения ГРУ. Фамилий я называть не буду. Кто-то до сих пор служит, и это может навредить. Но это точно и не Боширов, и не Чепига. Еще один момент — все эти люди служили не в том подразделении, которое обозначили ваши коллеги из Bellingcat», — сказал Шитов.
    Он добавил, что эту фотографию он сам выложил на сайт ДВОКУ в 2007 году, а потом у себя в «Одноклассниках» в 2013 году. С Чепигой автор фото не знаком."
    Руслана Боширова сравнивали с неизвестным военным окончившим Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, а сколько споров и сколько доказательств, что Боширов это Чепига, ну не Чепига точно, а во вторых и сходства то мало между теми фотографиями.

    • Анонимно
      9.10.2018 21:52

      Шитов говорит о фото, сделанном во время чеченской кампании. Но никто и не утверждал, что на том военном фото именно Чепига. Только предполагали. А про Чепигу уже столько реальных фото появилось, включая его права и фото на стене в училище, что уже даже отмороженные патриоты не решаются это опровергать. Включая его самого, внезапно исчезнувшего на пару с "хирургом" Мишкиным.

  • "Доктор Петров, доктор Петров, прощай!
    Горьких пилюль мне больше не назначай!"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen