Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
9.10.2018

«Мехуборка»: Дворник, погибшая под колесами мусоровоза в Нижнекамске, не услышала сигнал из-за глухоты

Мусоровоз «Мехуборки», под колесами которого вчера погибла дворник, был оснащен автоматическим сигналом, работающим при включении задней передачи. Погибшая дворник не услышала сигнал, так как была глухонемой. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал директор закамского филиала «Мехуборки» Маpат Галаутдинoв.

«Машину проверили — технически исправна. Водителя проверили — отпустили. Женщина, которая под машину попала, она глухонемая. Я не знаю, как ее там устроили. Когда машина сдает назад, там специальный сигнал есть. Автоматически включается при включении заднего хода. Гаишники были, все проверили. После этого машину забрали на экспертизу. Если бы она была технически неисправна, водителя и машину бы не отпустили. А они все проверили и отпустили в тот же день», — рассказал Галаутдинов.

По его словам, водитель мусоровоза — опытный сотрудник. «Сколько компания существует, столько он и работает. Один из лучших водителей», — прокомментировал представитель «Мехуборки».

«Водитель двигался по маршруту, по которому ездят все. Вы же знаете наши дворы? Как заехать передом? Все время задом. Именно на этот участок только задом можно заехать, больше никак не заедешь, не развернешься. Мы же не можем с вертолета забирать мусор», — добавил Галаутдинов. Также директор сообщил, что компания оплатит расходы на похороны погибшей.

Директор УК «ПЖКХ-17», в котором работала погибшая женщина, отказался комментировать ситуацию.

Напомним, что вчера утром возле дома 70а, расположенного на проспекте Химиков в Нижнекамске, водитель мусоровоза совершил наезд на 48-летнюю женщину, работавшую дворником в этом дворе, — она скончалась на месте от полученных травм. По неофициальной информации, нижнекамка одна воспитывала осиротевшую племянницу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.10.2018 14:03

1) А как глухота повлияет на работу дворника?
2) или вам нужно в требованиях к дворнику поставить обязательное высшее образование, опыт в профессии не менее 5 лет, и олимпийское здоровье?

  • Анонимно
    9.10.2018 13:54

    Почему дали разрешение на такую работу?Кто? Кто принял на работу с таким серьезным для сферы заболеванием?

    • Анонимно
      9.10.2018 14:03

      1) А как глухота повлияет на работу дворника?
      2) или вам нужно в требованиях к дворнику поставить обязательное высшее образование, опыт в профессии не менее 5 лет, и олимпийское здоровье?

    • kavyi
      9.10.2018 14:06

      а что, полагаете нищенствовать на пособие по инвалидности или попрошайничать- это лучше? вот и работодатели так же подумали, принимая на работу. куда еще идти такому человеку?

    • Анонимно
      9.10.2018 14:38

      Женщина, которая под машину попала, она глухонемая. Я не знаю, как ее там устроили.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»:
      https://www.business-gazeta.ru/news/398261

      Если серого в-ва маловато и много чего не знаете дам совет- позвоните на КМПО или КАПО- как туда устраивают ГЛУХОНЕМЫХ и как они там работают ?!
      Вот как НЕ РАБОТАЮТ по соблюдению правил ТБ в филиале"мехуборка" во главе Маpат Галаутдинoв- это уже оценят многочисленные комиссии.

      • Анонимно
        13.10.2018 16:53

        Многие люди далеки от наших проблем. Некоторые мои знакомые глухие работают дворниками, грузчиками - постоянно среди машин. Просто водитель невнимательный.

    • Анонимно
      9.10.2018 14:42

      Аллах сакласын. Урыны ожмахта булсын. А что будет с сиротой племянницей?

    • Анонимно
      13.10.2018 16:41

      С чего вы взяли что глухота это заболевание? У глухих людей есть дети здоровые и на какие средства их поднимать???

  • Анонимно
    9.10.2018 13:55

    Так что, если у тебя есть звуковой сигнал, смотреть назад разве не надо?

  • Анонимно
    9.10.2018 14:00

    отличная была женщина! хорошая! а управляющая компания ей дала шанс - получить работу, так как больше ее нигде не брали, не надо тут винить управляющую компанию. Вы посмотрите, кто сейчас в дворниках работает, кто идет в эту сферу... очереди нет

  • Анонимно
    9.10.2018 14:21

    Именно на этот участок только задом можно заехать, больше никак не заедешь, не развернешься. Мы же не можем с вертолета забирать мусор», — добавил Галаутдинов.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/398261

    Дурной какой то! Если следовать логике дирИктора- то можно передавить полдвора. Оставили коляску- дави...идёт кто то в наушниках и не слышит- дави.
    Что мозгов совсем нет- именно на этом участке выделить человека контролирующего безоопасное движение -тем более ЗАДНИМ ходом!
    Хотят сухими выйти из воды- наверняка у погибшей нет родни которая бы смогла постоять за погибшую .
    Уверен что прокуратура правильно оценит этот вопиющий случай и установит конкретных виновников. А суд определит соответствующее наказание.

    • Анонимно
      13.10.2018 16:14

      Мусоровоз мог задавить любого глухого. Например, я не слышу совсем. Но мусор выношу и машины - мусоровозы встречала. Так что работа женщины в качестве дворника тут не причем. Начальство должно было провести инструктаж как с дворничихой, так и с водителями, которые вынуждены двигаться задним ходом.
      Сама во дворе каждые 10 - 15 метров оглядываюсь - машины носятся и думают, что человек отпрыгнет после сигнала. По статистике, каждый девятый человек в мире имеет проблемы со слухом. … Вот и посчитайте сколько глухих и слабослышащих людей в наших городах.
      Многие мои знакомые глухие имеют высшее образование. Что, нас на роботу не брать???
      Татьяна Нужина, Казань.

  • Анонимно
    9.10.2018 14:42

    Оплатим похороны. А кто будет помогать осиротвшей племяннице? Я лично знаю как работают наши соц службы, мин обр и исполкомы. На них надежды нет. Наоборот от них, гнилых полицейских, прокуроров и чёрных риелторов нужно защищать сирот. Сколько сирот спилось, пропали без вести и т. д. т. п. А их квартиру каким-то образом получали лица аффилированные с месьными властями.
    Д

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen