Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
9.10.2018

Исполком Нижнекамска прокомментировал вывод 30 га из лесфонда

В исполкоме Нижнекамского района пояснили, для чего потребовалось перевести 30 га лесфонда в разряд земель населенных пунктов. Выяснилось, что это было нужно для того, чтобы привести в соответствие участки, которые считаются лесом, однако давно таковыми не являются.

«При выполнении нового генерального плана пос. Красный Ключ Нижнекамского муниципального района выявились участки земель на территории поселка, относящиеся одновременно как к землям населенных пунктов, так и к лесфонду РФ. Ранее некоторые участки пос. Красный Ключ были выделены под строительство объектов жилья, отдыха, здравоохранения и социального обслуживания населения, часть из них исторически находилась на данных территориях, зарегистрирована соответствующими документами, но не снята с государственного лесного реестра. Речь идет не о новых лесных участках для передачи в земли населенных пунктов, а об изменении статуса земель, считавшихся по лесному реестру лесными участками, а фактически уже ранее занятых и используемых как земли населенных пунктов», — говорится в официальном ответе исполкома.

После получения утвержденного проекта будет откорректирован генплан с учетом новых границ лесных участков.

Напомним, что ранее исполком объявил тендер на сайте госзакупок на разработку документации по проектированию и изменению границ лесопарковой зоны в Нижнекамском лесничестве РТ для отнесения лесных участков в земли населенных пунктов. Стоимость контракта — 910 тыс. рублей. В документации указано, что работы будут касаться 30 га земли на территории Нижнекамского лесничества.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.10.2018 16:39

    чиновничество делает по факту всё, что хочет, везде и во всём идёт вакханалия - это признак приближающихся общественных и социальных катаклизмов...

  • Анонимно
    9.10.2018 17:28

    ".... Ранее некоторые участки пос. Красный Ключ были выделены под строительство объектов жилья, отдыха, здравоохранения и социального обслуживания населения, часть из них исторически находилась на данных территориях, зарегистрирована соответствующими документами, но не снята с государственного лесного реестра" - вы сами то поняли, что написали?

    1-й перл: ... зарегистрирована соответствующими документами.
    2-й перл:..если эти земли были землями лесного фонда, то кто и как давала разрешение на строительства на те объекты, которые там появились относительно недавно (которых там не было "исторически", но потом они появились.
    Вот это большой вопрос к правоохранительным органам.

  • Анонимно
    9.10.2018 17:30

    ....лесных участках для передачи в земли населенных пунктов, а об изменении статуса земель, считавшихся по лесному реестру лесными участками, а фактически уже ранее занятых и используемых как земли населенных пунктов..." и кто давал разрешения на строительство в лесу? Если они "по лесному реестру" являются лесными участками, то так оно и есть, пока не осуществлен перевод в порядке установленном законом. А кто там из местных чиновника "считал", что лес "как бы не лес" должны разобраться компетентные органы.

  • Анонимно
    9.10.2018 18:50

    Я правильно понял, ни одно дерево не пострадает?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen