Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
Кто из наиболее влиятельный людей мира культуры Татарстана больше импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
9.10.2018

Временная слепота и ломота в теле: экс-глава Марий Эл пожаловался на плохие условия содержания в СИЗО

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов пожаловался правозащитникам на плохие условия содержания в следственном изоляторе «Лефортово», где он находится уже полтора года по обвинению во взяточничестве. Его самочувствие в этой связи ухудшилось. Об этом заявил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

«От Маркелова поступил ряд жалоб. Он сообщил нам, что у него очень сильные боли в суставах. На днях у него немела рука, и он боялся, что у него предынсультное состояние, но врачи проверили и, я так понимаю, ничего не выявили. Некоторое время назад, по его словам, у него пропадало зрение — сейчас, как он сообщил, вернулось, врачи выписали ему лекарства», — цитирует «Интерфакс» Мельникова.

По версии следствия, бывший глава Марий Эл через доверенное лицо получил от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша 235 млн рублей за покровительство. Вину Маркелов не признает. В феврале следком завел в отношении экс-губернатора новое дело по факту незаконного хранения патронов для стрелкового оружия. В марте было возбуждено третье дело — в связи со злоупотреблением должностными полномочиями.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Халкмен
    9.10.2018 23:55

    Хаотичность возбуждения дел с нелепыми обвинениями свидетельствует о панике в стане следствия: 235 лямов не доказываются) Всегда, когда набросали на себя пуха и настала пора спасать пресловутую "честь мундира", думают уже не о доказывании крупной коррупционной составляющей, а "хотя бы патрончик доказать") Третье дело они возбудили. Мужик послал их с предложением признать "вину" и раскаяться, они ему еще эпизоды корябают своими кривыми пальчиками. Это что - реальная борьба с коррупцией? У главы региона нашли пульку? Политический заказ!

  • Анонимно
    10.10.2018 06:10

    И в кресле и в СИЗО : только о себе! Там у всех здоровье подрывается!

  • Анонимно
    10.10.2018 06:42

    Зато Васильева на свободе, а друг ее уже опять начальник.

  • Анонимно
    10.10.2018 08:01

    Скорее всего система работает таким образом, что на задержание (арест) таких высокопоставленных дает разрешение ПЕРВЫЙ. Причем это противостояние различных кланов (течений). Нахрапом доведут информацию одни, получают одобрямс, а потом засада с доказательной базой.....и в итоге несколько лет следствие "идет", а точнее стоит, подозреваемый не признается сам, а пойти обратно к ПЕРВОМУ и сообщить, что поторопились смелости не хватает...

  • Галеев Зуфар
    10.10.2018 08:19

    Раньше надо было в СИЗО заглядывать.Данный факт демонстрирует судьбу тех, кто думал или думает, что пришёл к власти навсегда. И никогда с ним подобного не случится.

  • Анонимно
    10.10.2018 11:27

    дак где же эти деньги? потратил на зодчество небось.

  • Анонимно
    10.10.2018 12:43

    За полтора года ничего на могут предъявить, заказуха! ПОЗОР правоохранительные органам!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль