Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
Какая форма собственности более подходит для работы в сельском хозяйстве?
27%Коллективная собственность самая справедливая: никто никому не завидует, все заняты делом
17%У земли должен быть один хозяин: плохо будет руководить – разорится, вместо него придет более эффективный собственник, и селяне только выиграют от этого
9%Магистральный путь – крупные агрохолдинги, близкие государству: только они могут обеспечить население дешевой и качественной едой
45%Каждая сельская семья должна стать фермерским хозяйством: станут на себя работать на совесть – и дети будут пристроены
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
10.10.2018

Соловей объяснил, почему транзит власти необходимо осуществить до 2024 года

Политолог и профессор МГИМО Валерий Соловей прокомментировал в своем «Фейсбуке» слухи о возможной конституционной реформе.

.Валерий СоловейФото: Wikimedia/Dmitry Rozhkov

По его словам, подготовка конституционной реформы была начата еще осенью прошлого года.

«Изменения разрабатывались по следующим направлениям: а) формирование новой конфигурации государственной власти и управления; б) кардинальное сокращение числа субъектов федерации (до 15−20) путем их объединения с целью удобства управления, выравнивания уровней развития и нейтрализации этносепаратистских тенденций; в) решительная правка законов о выборах и политических партиях (отнюдь не в смысле либерализации); г) введение государственной идеологии», — пишет Соловей, уточняя, что изначально было неясно, каким из изменений и в каком объеме дадут зеленый свет, а каким — нет.

Аналитик пишет, что у реконфигурации госвласти и управления может быть несколько вариантов: «От известной модели с учреждением Госсовета как аналога политбюро и сведения роли президента к представительским и символическим функциям до, наоборот, усиления и расширения президентских полномочий и учреждения поста вице-президента».

Он добавляет, что транзит системы необходимо осуществить до 2024 года, чтобы «застать врасплох врагов внешних и внутренних».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.10.2018 11:00

Внутренние враги - это народ, я так понимаю. Вы вдумайтесь эти люди правят страной кто-то тридцать, кто-то двадцать лет. Да как так то? Давайте называть вещи своими именами - это узурпация власти и тирания.

  • Panda
    10.10.2018 10:46

    Опять про укрупнение регионов тему поднимают...

    • Анонимно
      10.10.2018 10:59

      %

      Неизбежно, как и родной язык факультативом или, что еще хуже, в частных школах за свой счет.

    • О самом главном мотиве этой реформы не сказано, о капиталах Отечества, их статусе и владельцах. Должна произойти озвучка Субъектов, в чьих руках окажутся капиталы Отечества. Народ будут готовить к этим лицам. Надежда на то, что этих лиц официальный Запад примет, в силу того , что они сторгуются. Народ будет пассивным наблюдателем, но только до тех пор, пока прикормлен и получает датации. Это особая эра России , , на осмысление которой не каждый имеет понимание.

  • Анонимно
    10.10.2018 10:52

    %

    Страшно. Выезд из страны тоже закроют, а в УК внесут статью за измену Родине на случай побега из этого рая, как это было в СССР?

  • Анонимно
    10.10.2018 10:55

    В общем создается новая империя Александра Македонского

  • Анонимно
    10.10.2018 10:58

    Давно было известно..

  • Анонимно
    10.10.2018 11:00

    Внутренние враги - это народ, я так понимаю. Вы вдумайтесь эти люди правят страной кто-то тридцать, кто-то двадцать лет. Да как так то? Давайте называть вещи своими именами - это узурпация власти и тирания.

    • Анонимно
      10.10.2018 11:36

      Если уж совсем все вещи называть, то эта узурпация произошла около 1000 лет назад, когда военные князья силой начали захватывать власть на свободных русских землях и брать с населения дань под предлогом "объединения земель". А потом под предлогом правильной всеобщей христианизации убрали всех несогласных с правлением военного режима.
      Потом лишь менялись декорации и действующие лица - суть та же до сих пор. Просто теперь они могут договариваться на уровне стран о взаимных интересах (воевать и навязывать свое как раньше теперь бессмысленно), чтобы сама суть власти над людьми была устойчива в глобальном масштабе.

      • Анонимно
        10.10.2018 13:27

        Глупость какая сравнивать то, что в принципе сравнить нельзя. У нас есть текущая ситуация клан во власти федеральной, и клан во власти региональной. У них все хорошо: дети, родственники, друзья в плюсе, на остальных им плевать. По другую сторону люди, которые придя во власть сделают тоже самое, если их не огородить рамками гражданского общества: независимыми судами, СМИ, прокуратурой.

  • Анонимно
    10.10.2018 11:00

    Омен-2024

  • ПанАлекс
    10.10.2018 11:11

    Что еще за "транзит власти" - зачем тогда Путин избирался, если не собирается быть избранным президентом? Или настолько важно передать власть неизвестным людям своей группировки, что в случае отказа ВВП от выборов, к власти могли прийти "посторонние" и раскрыть всю кухню ОПГ?

  • Анонимно
    10.10.2018 11:34

    Соловей опять запел

  • Анонимно
    10.10.2018 11:45

    Надеюсь, у них хватит ума не укрупнять регионы. И дело не в том, что я сильно люблю российский "федерализм", модель с республиками и т.д., а в том, что 15-20 крупных регионов - это уже практически готовая модель расчленения страны.

    • Бигер
      11.10.2018 08:21

      Ирония в том, что за это как раз ратуют, те "патриоты", которые кричат про "сепаратизьмы регионов"... А на деле- планы про укрупнение, это калька с планов коллективного запада : идель-уралии-сибирии и т.д.

  • Анонимно
    11.10.2018 09:08

    Рузультат получится как говорил Черномырдин. .... Хотели как лучше.

  • Анонимно
    11.10.2018 10:46

    У нас,в Стране,каждый сам-себе "князь",нет еденения...вот и приходиться превносить единение сверху.чтобы не развалиться в будущем,как это случилось с великим и могучим СССР...!?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль