Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам удобнее было бы смотреть программы «Шаян ТВ»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
10.10.2018

Соловей объяснил, почему транзит власти необходимо осуществить до 2024 года

Политолог и профессор МГИМО Валерий Соловей прокомментировал в своем «Фейсбуке» слухи о возможной конституционной реформе.

Валерий СоловейФото: Wikimedia/Dmitry Rozhkov

По его словам, подготовка конституционной реформы была начата еще осенью прошлого года.

«Изменения разрабатывались по следующим направлениям: а) формирование новой конфигурации государственной власти и управления; б) кардинальное сокращение числа субъектов федерации (до 15−20) путем их объединения с целью удобства управления, выравнивания уровней развития и нейтрализации этносепаратистских тенденций; в) решительная правка законов о выборах и политических партиях (отнюдь не в смысле либерализации); г) введение государственной идеологии», — пишет Соловей, уточняя, что изначально было неясно, каким из изменений и в каком объеме дадут зеленый свет, а каким — нет.

Аналитик пишет, что у реконфигурации госвласти и управления может быть несколько вариантов: «От известной модели с учреждением Госсовета как аналога политбюро и сведения роли президента к представительским и символическим функциям до, наоборот, усиления и расширения президентских полномочий и учреждения поста вице-президента».

Он добавляет, что транзит системы необходимо осуществить до 2024 года, чтобы «застать врасплох врагов внешних и внутренних».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.10.2018 11:00

Внутренние враги - это народ, я так понимаю. Вы вдумайтесь эти люди правят страной кто-то тридцать, кто-то двадцать лет. Да как так то? Давайте называть вещи своими именами - это узурпация власти и тирания.

  • Panda
    10.10.2018 10:46

    Опять про укрупнение регионов тему поднимают...

    • Анонимно
      10.10.2018 10:59

      %

      Неизбежно, как и родной язык факультативом или, что еще хуже, в частных школах за свой счет.

    • О самом главном мотиве этой реформы не сказано, о капиталах Отечества, их статусе и владельцах. Должна произойти озвучка Субъектов, в чьих руках окажутся капиталы Отечества. Народ будут готовить к этим лицам. Надежда на то, что этих лиц официальный Запад примет, в силу того , что они сторгуются. Народ будет пассивным наблюдателем, но только до тех пор, пока прикормлен и получает датации. Это особая эра России , , на осмысление которой не каждый имеет понимание.

  • Анонимно
    10.10.2018 10:52

    %

    Страшно. Выезд из страны тоже закроют, а в УК внесут статью за измену Родине на случай побега из этого рая, как это было в СССР?

  • Анонимно
    10.10.2018 10:55

    В общем создается новая империя Александра Македонского

  • Анонимно
    10.10.2018 10:58

    Давно было известно..

  • Анонимно
    10.10.2018 11:00

    Внутренние враги - это народ, я так понимаю. Вы вдумайтесь эти люди правят страной кто-то тридцать, кто-то двадцать лет. Да как так то? Давайте называть вещи своими именами - это узурпация власти и тирания.

    • Анонимно
      10.10.2018 11:36

      Если уж совсем все вещи называть, то эта узурпация произошла около 1000 лет назад, когда военные князья силой начали захватывать власть на свободных русских землях и брать с населения дань под предлогом "объединения земель". А потом под предлогом правильной всеобщей христианизации убрали всех несогласных с правлением военного режима.
      Потом лишь менялись декорации и действующие лица - суть та же до сих пор. Просто теперь они могут договариваться на уровне стран о взаимных интересах (воевать и навязывать свое как раньше теперь бессмысленно), чтобы сама суть власти над людьми была устойчива в глобальном масштабе.

      • Анонимно
        10.10.2018 13:27

        Глупость какая сравнивать то, что в принципе сравнить нельзя. У нас есть текущая ситуация клан во власти федеральной, и клан во власти региональной. У них все хорошо: дети, родственники, друзья в плюсе, на остальных им плевать. По другую сторону люди, которые придя во власть сделают тоже самое, если их не огородить рамками гражданского общества: независимыми судами, СМИ, прокуратурой.

  • Анонимно
    10.10.2018 11:00

    Омен-2024

  • ПанАлекс
    10.10.2018 11:11

    Что еще за "транзит власти" - зачем тогда Путин избирался, если не собирается быть избранным президентом? Или настолько важно передать власть неизвестным людям своей группировки, что в случае отказа ВВП от выборов, к власти могли прийти "посторонние" и раскрыть всю кухню ОПГ?

  • Анонимно
    10.10.2018 11:34

    Соловей опять запел

  • Анонимно
    10.10.2018 11:45

    Надеюсь, у них хватит ума не укрупнять регионы. И дело не в том, что я сильно люблю российский "федерализм", модель с республиками и т.д., а в том, что 15-20 крупных регионов - это уже практически готовая модель расчленения страны.

    • Бигер
      11.10.2018 08:21

      Ирония в том, что за это как раз ратуют, те "патриоты", которые кричат про "сепаратизьмы регионов"... А на деле- планы про укрупнение, это калька с планов коллективного запада : идель-уралии-сибирии и т.д.

  • Анонимно
    11.10.2018 09:08

    Рузультат получится как говорил Черномырдин. .... Хотели как лучше.

  • Анонимно
    11.10.2018 10:46

    У нас,в Стране,каждый сам-себе "князь",нет еденения...вот и приходиться превносить единение сверху.чтобы не развалиться в будущем,как это случилось с великим и могучим СССР...!?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen