Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
10.10.2018

The Guardian​ рассказала о «глобальном плане» Путина по разделу Европы

У президента России Владимира Путина есть глобальный план разделения Европы. Об этом говорится в материале британской газеты The Guardian под названием «План Владимира Путина разделить Европу ведет к противоположным результатам». Кремлю пока не удается осуществить план президента, пишет журналист издания Натали Нугайред. Перевод текста опубликован «ИноСМИ».

Автор материала, в частности, вспоминает недавние сообщения о «сотрудниках ГРУ», которые якобы совершали кибератаки и занимались шпионажем. Нугайред считает, что Европа должна извлечь урок из этого. Теперь действия российской стороны нельзя рассматривать как попытку удержания бывших советских государств-сателлитов Москвы.

«Это не так, поскольку попытки России подорвать институты теперь очевидны по всей Европе. <…> Теперь, когда Нидерланды так обстоятельно разоблачают действия России, становится все более очевидным, что мишенью могут стать не только „нагнетающие страх“ восточноевропейские страны, но даже небольшие западноевропейские страны, у которых раньше не было напряженного геополитического противостояния с Россией», — говорится в материале.

Нугайред отмечает, что у России и Нидерландов «нет опыта великодержавного соперничества». Она считает, что страна стала мишенью России из-за того, что отвечает за безопасность ОЗХО. Также в материале говорится о заявлении президента Франции Эммануэля Макрона, сделанном в начале сентября. Тогда Макрон сказал, что «мечта Путина — демонтаж Европы».

«Теперь у жителей Западной Европы, возможно, возникнет новое чувство близости к тем полякам и народам стран Балтии, которые давно предупреждали о посягательствах России, но чувствовали (особенно перед войной на Украине), что их предостережения — это голос вопиющего в пустыне. Вполне возможно, что в конечном итоге российские агенты помогут в какой-то мере сократить существующую у европейцев разницу в восприятии и способности реагировать», — предполагает журналистка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.10.2018 16:49

    Мистер Фикс есть ли у Вас план?
    Есть ли у меня план?? У меня есть целых 3 плана!

  • Анонимно
    10.10.2018 16:59

    А Грецию по плану куда? Хотелось бы чтоб её к России присоединили. Отдыхать там за рубли хочется. Да и если охранять её будет российские эсминцы - это тоже хорошо.

    • Анонимно
      10.10.2018 17:38

      В Греции пенсии от 800 Евро. На фига им нищая страна Россия .

      • Анонимно
        10.10.2018 20:30

        Попробуйте прожить в Европе на эти 800! Это даже хуже попытки на МРОТ в России.

        • Анонимно
          11.10.2018 08:49

          Вот вы зря такие вещи здесь пишите. Здесь такого не любят. Здесь любят, что "там у них" все просто супер, а у нас Занзибар.

  • Галеев Зуфар
    10.10.2018 17:15

    В борьбе всегда все и всё делят. В творчестве же, приумножают то, что уже в мире есть и обновляют его тем, чего ещё (или пока) нет. Тем более, что современный мир не нуждается в странах-гегемонах, которые ещё раз переделили бы мир (вне учёта воли и интересов других стран) на территории так называемой ответственности (и контроля). Потсдам и Хельсинки уже давно не эталон.
    Каждая страна и её народ сегодня могут (и должны) строить международные отношения на основе равнозначного и равноценного диалога, а отнюдь, не на основе и праве сильного (по иерархии от сильного до слабого), устанавливающего свои правила и условия. Решать должны народы (нации), а не кучка сильнейших.

  • Анонимно
    10.10.2018 17:16

    Чушь

  • Анонимно
    10.10.2018 19:42

    Хороший маркетинг по пополнению бюджета НАТО. Трамп уже не раз высказывался о том, что страны ЕС задолжали в НАТО.

  • Анонимно
    11.10.2018 08:50

    Как это чушь? Если Guardian написала, то вообще точно)))

  • Анонимно
    11.10.2018 12:17

    как в этой связи воспринять заполоненность Европы арабскими мигрантами?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen