Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
10.10.2018

«Заговорили в унисон»: Захарова на брифинге в доме Киселева в Коктебеле прокомментировала обвинения Запада в кибератаках

Обвинения стран Запада в том, что Россия причастна к кибератакам, прозвучавшие почти одновременно с высказываниями США и других стран, являются примером кампанейщины. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая провела свой брифинг в доме гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в Коктебеле.

«На этот раз заговорили в унисон, как по команде, в один день об очередных якобы имевших место кибератаках в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии и целом ряде европейских стран. Это конечно, что уже не кампания, это уже пример кампанейщины», — цитирует Захарову RT.

Она добавила, что все это «сшито белыми нитками», и выразила надежду, что у международного сообщества возобладает здравый смысл и оно не позволит себя одурачить.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя обвинения со стороны Соединенных Штатов в совершении российскими спецслужбами хакерских атак, также говорила о том, что дела сшиты белыми нитками. По ее словам, в США каждый день выпускают новости об угрозе со стороны России — складывается впечатление, что над этим работают специальные люди.

Напомним, причиной, по которой Захарова выбрала виллу Киселева для выступления, стали публикации в СМИ. 4 октября она предложила журналистам «совместить приятное с еще более приятным» и провести свой брифинг в гостях в Коктебеле.

Минобороны Нидерландов заявило, что в апреле в Гааге были задержаны четверо россиян. Ведомство называет их сотрудниками ГРУ и считает, что они пытались получить доступ к Wi-Fi ОЗХО и таким образом завладеть данными о расследовании крушения малайзийского «Боинга» в 2014 году. В минюсте США отметили, что россияне также причастны к нападениям на ФИФА, ВАДА и другие организации. В МИД РФ в ответ на обвинения заявили, что западная шпиономания набирает обороты.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.10.2018 17:19

    А Дмитрий Киселев,в штате МИД?Чтобы Захарова,глаголила из Дома Дмитрия.

    • Анонимно
      10.10.2018 17:32

      Нет! Просто Киселев получил хорошую аренду с МИД РФ)))

    • Анонимно
      10.10.2018 18:01

      Наоборот, МИД-это рупор киселевсо-кремлёвской пропаганды.

  • Анонимно
    10.10.2018 17:29

    Почему то уверен что МИД РФ еще и заплатил некислую арендную плату Киселеву за проведение брифинга на его "скромной" даче!

    А комментировать мадам Захарову смысла нет тк комментировать поток сознания бессмысленно- пусть лучше поет и пляшет

  • Усы Пескова
    10.10.2018 17:43

    На мой взгляд это довольно плохая - идея устроить МИДовское пати в таком формате. Только скандал пошёл на убыль, а его решили заново потеребить за одно место. Неужели Киселёв и Захарова этого не понимают? Боюсь, что нет.

  • Надоело петь соло? Завидует тем, кто поет в унисон? Ну так пусть задумается – почему так происходит. Может быть в солисте дело? …
    А вообще-то, не вижу ничего странного, когда десяток-другой государств поют в унисон друг другу. Странно – это когда какое-нибудь государство за 18 лет ни с кем не может спеться. Странно – это когда даже ближайшие соседи не рискуют тебе подпевать: шарахаются от пения с тобой – как черт от ладана… К счастью, в мире очень мало таких стран-солистов (пальцев одной руки – вполне хватит, чтобы всех «солистов» пересчитать)…

  • Анонимно
    11.10.2018 12:13

    если не мы, то китайцы, выходит?...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen