Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
10.10.2018

Жители Челнов просят интерактивные онлайн-школы и семейное образование

На сайте стратегических инициатив продолжается сбор предложений от жителей республики, которые войдут в программу «Татарстан-2030». В числе последних предложений от жителей Челнов — создание интерактивных онлайн-школ, сообщается на официальном сайте города.

Авторы инициативы сообщают, что в интерактивных онлайн-школах обучение ведется удаленно (ученик дома с ПК или планшетом), а лекции читаются в записи лучшими преподавателями, задания и контрольные заполняются онлайн и проверяются программой. «Это позволит разгрузить преподавателей от монотонной работы, уменьшить количество учеников в классах, улучшить качество обучения, уменьшить затраты бюджета. Данную инициативу можно рассмотреть, как альтернативу существующей системе образования, на онлайн-обучение по желанию могут приниматься дети, прошедшие предварительное тестирование на способность к самостоятельному обучению. Также можно предоставить на выбор несколько программ с углубленным изучением предметов и специализаций по профессиям», — говорится в предложении.

Ранее жительница Челнов Лилия Ширяева написала открытое письмо мэру Челнов с просьбой поддержать семейное образование. Она обратила внимание властей на тот факт, что финансирование обучения детей, находящихся на семейном образовании, несмотря на законодательно предусмотренную возможность, фактически отсутствует во многих регионах страны. При этом дети на семейном образовании осваивают общеобразовательные программы, о чем отчитываются аттестациями, и в этом отношении не отличаются от школьников-очников и заочников, но не имеют общих с ними прав на получение финансирования образования, пояснила автор. Она попросила Наиля Магдеева содействовать организации обязательных выплат денежных компенсаций за обучение детей в форме семейного образования соразмерно нормативному подушевому финансированию общеобразовательных организаций. В исполкоме автору письма ответили, что в Татарстане нормативно-правовые документы, регламентирующие выплату денежной компенсации за семейное образование (самообразование), не приняты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.10.2018 18:02

    Любое обучение - в детсаде, в школе, вузе имеет своей целью адаптацию к макросоциуму и работу в нем.Удаленное обучение, гаджеты и ограничение общения приведут к гибели молодёжи в прямом смысле.

    • Анонимно
      10.10.2018 19:09

      В дореволюционной России образование было как раз-таки домашним, семейным. И именно на нем начался всеобщий подъем образования и страны в целом, в том числе в советский период.
      Закончила школу в 2004 году, понимаю, что 90% школьного времени потрачено впустую: не всегда адекватные педагоги, ненужные предметы, субботники, обязаловки на митинги и мероприятия, а еще, основное внимание педагоги тратили на придурошных, неблагополучных детей. А еще "сдайте в фонд класса", уравниловка всех детей, ужасная кормежка и многое другое. К 10 классу две одноклассницы забеременели... Как вспомню - так вздрогну. так что ничего хорошего в стадном воспитании нет.

      • Анонимно
        10.10.2018 21:36

        На семейном обучении не забеременели бы?

        • Анонимно
          10.10.2018 22:25

          Не забеременели бы, если опять-таки сравнивать с дореволюционным образованием.
          У подруги, кстати, дочка учится в гимназии для девочек, там все норм.Неблагополучных нет, никто не беременеет, все нацелены на учебу.

  • Анонимно
    10.10.2018 22:26

    нас в 2002-2004 таскали в "Баскетхолл" насильно смотреть матчи уникса. С тех пор спорт ненавижу.

  • Анонимно
    11.10.2018 10:45

    По закону об образовании есть право выбора формы обучения, в том числе - семейное. При этом деньги, которые выделяются из бюджета на каждого школьника в год, могут получать родители, которые перевели ребенка на семейное обучение. Если в Татарстане нормативно-правовые документы, регламентирующие выплату денежной компенсации за семейное образование (самообразование), не приняты, ТАК ПРИМИТЕ ЭТОТ ЗАКОН!!! Здесь же не надо дополнительно выделять бюджетные деньи: они и так уже заложены на каждого ученика. Просто их надо перераспределить, с учетом семейного образования.
    То, что закон не выполняется - нарушение прав детей и их законных представителей.

  • Анонимно
    11.10.2018 12:09

    уменьшаются затраты семейного бюджета, но образование-это не досуговая работа...одному из родителей придется постоянно находиться дома и иметь высшее образование!...подходит экстерном или инвалидам.






  • Анонимно
    11.10.2018 21:56

    При 36 человеках в классе уже начинаю понимать поддерживающих семейное образование. А вчера еще Метшин в школу с визитом пожаловал, так всех детей срочно выпровадили, до сих пор мешок с обувью не нашли. В таком дурдоме полкласса ботинки потеряли.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль