Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
38%Да, это наша гордость и международный бренд. Неужели столько вложили и зря?
59%Нет, пора перестать тратить деньги на футбол
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
10.10.2018

Кудрин: «В случае усиления западных санкций «прорыва Путина» достичь не удастся»

Санкционные проблемы создают высокие риски для темпов роста российской экономики в ближайшие годы, уверен глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

«Уже есть сценарии Центрального банка, АКРА о том, что такие санкции, которые рассматриваются, они находятся в поле дискуссий, могут снизить темпы роста и даже привести к рецессии в следующем году», — заявил он. «Это большой вызов для реализации всех целей президента», — сказал Кудрин, комментируя в рамках заседания правления российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) реализуемость задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в «майском указе».

По его словам, если западные санкции в отношении России будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, становятся «практически недостижимыми по многим показателям, в том числе по технологическому и социальному развитию».

Внешняя политика России должна быть направлена на уменьшение напряженности в отношениях с другими странами, снижение санкционного режима, подчеркнул Кудрин. «Эффективность нашей внешней политики я бы мерил по этому показателю. У нас нет таких глобальных проблем или рисков военно-политического значения, которые бы требовали наращивания нашей напряженности с другими странами. Эта составляющая является ключевой для выполнения поставленных целей», — заключил он.

Говоря об основных направлениях деятельности правительства на период до 2024 года, глава Счетной палаты отметил, что хотел бы увидеть «связный документ».

«В целом он есть, — подчеркнул Кудрин. — Вместе с тем он не объясняет всех механизмов достижения поставленных президентом задач. Такими документами должны являться паспорта национальных проектов, которые будут приняты до конца года. Сейчас они представлены главе государства на совет по стратегическому развитию, и нам еще предстоит их проанализировать».

При этом 65% показателей, обозначенных в паспортах нацпроектов, доступных для ознакомления заинтересованным ведомствам, статистически ненаблюдаемы. По ним будут разработаны методики измерения и отслеживания, указал глава Счетной палаты.

Осложняет реализацию поставленных президентом задач необходимость реформы государственного управления, также указал глава Счетной палаты. По его словам, существующая система по качеству серьезно отстает от задач регулирования, создает избыточную административную нагрузку. «Мы видим в документе раздел по снижение контрольно-надзорного бремени, но поставленная задача не является амбициозной», — отметил Кудрин, уточнив, что контрольные функции государства нужно сокращать как минимум вдвое.

Глава Счетной палаты также указал на недостаточность мер, принимаемых в сфере снижения доли государства в экономике. В бюджете 2019 года доходы от приватизации обозначены в размере 13 млрд рублей, 2020 -го — 11 млрд рублей, а 2021- го — ноль, пояснил Кудрин. «В то время как приватизация не осуществляется, госкорпорации приобретают активы», — отметил он. Важных структурных изменений в экономике не происходит, что тормозит развитие конкуренции и снижение административного влияния крупных госкомпаний, заключил экс-глава министерства финансов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.10.2018 18:27

На это и расчет!
Через 6 лет опять начнут говорить что во всем виноват запад и санкции и поэтому Прорыв не случился)))
Так что виноватые уже назначены!
Классно устроились- всегда есть дежурная отмазка

  • Галеев Зуфар
    10.10.2018 18:13

    Кудрин из деятелей власти в первые признал, что предстоящие санкции будут именно санкциями и мало никому не покажется. Даже богатым и всем остальным, снимающим сливки с общенациональных богатств и прикрывающимся "обдиранием" народонаселения.

    • Никогда что либо от Кудрина актуального, информативного и инновационнго не слышал. Он король самоочевидности.
      В 1994 году в интервью АиФа не знал о средне-статистической стоимости буханки в России и ошибся на 300 процентов.

      • Анонимно
        10.10.2018 18:45

        УСЫ ЧЕРЧЕСОВА
        Рамиль! Это же он себя, свои гениальные в прошлом решения и критикует.
        Как это у нас, у Фрейда, называется: проекция, перенесение или там много чего.
        А Греф с его "цифробесием" - это что?
        Служил Греф в спецназе Внутренних войск. Захотел получить краповый берет. На испытаниях пропустил удар в голову. Теперь мы испытываем из "гениальные" идеи. То ли ещё будет...

  • Анонимно
    10.10.2018 18:18

    ДА не удивил Кудрин население России на этот раз, итак всё ясно.

  • Анонимно
    10.10.2018 18:27

    На это и расчет!
    Через 6 лет опять начнут говорить что во всем виноват запад и санкции и поэтому Прорыв не случился)))
    Так что виноватые уже назначены!
    Классно устроились- всегда есть дежурная отмазка

  • Анонимно
    10.10.2018 18:29

    Внешняя политика России должна быть направлена на уменьшение напряженности в отношениях с другими странами, снижение санкционного режима, подчеркнул Кудрин.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/398448

    Украина послушная , а что улучшила для себя?

    • Анонимно
      10.10.2018 18:37

      На Украине все хорошо. Не смотрите Киселева

      • Анонимно
        10.10.2018 18:47

        Конкретнее что?

      • Анонимно
        10.10.2018 19:54

        Неужели там нашли нефть и теперь будет всё хорошо?

        • Анонимно
          10.10.2018 21:23

          Если что, нефть уже 90$, а нам как то все врут про санкции, мы уже опять в золотые унитазы должны ходить, если бы деньги за нефть оставались в стране...

          • Анонимно
            10.10.2018 21:54

            Ничего не поделаешь, уважаемый! Либералы в правительстве установили так называемые "бюджетное правило" и "цену отсечения". Это когда из 85 долларов, получаемых с каждого барреля нефти, стране остается только 40 долларов. Больше - ни-ни!!! Остальное идет в кубышки, а оттуда - на покупку все тех же долларов, с которыми якобы собираются бороться. Ну это так - для внутреннего пользования. А это время, купаясь в нефтедолларах, государство повышает цены, налоги и пенсионный возраст, фактически конфискуя у людей 40 триллионов рублей их пенионных отчислений.

  • Анонимно
    10.10.2018 18:31

    Ага не виноватая я ! Он сам ко мне пришел)

  • Анонимно
    10.10.2018 18:33

    пока путинский прорыв выражается в увеличении цен, инфляции реальной в 20% минимум, новыми налогами и поборами, увеличение пенсионногого возраста и помощи олигархам. еще 6 лет таких прорывов в экономике и действительно нищих не станет, они вымрут

  • Анонимно
    10.10.2018 18:33

    Что Кудрин несет, "санкции нам только на пользу" ))) "Пусть не смешит наши Искандеры" ))) Ему к Улюкаеву пора за такие речи

    • Анонимно
      10.10.2018 20:29

      Кудрин против того, что происходит сейчас увеличение расходов на внешнюю оборону; он предостерегает от ухудшения ситуации, если будет продолжаться так же

  • Анонимно
    10.10.2018 18:35

    Вот и отмазочка нашлась!

  • Анонимно
    10.10.2018 18:37

    Все все поняли. Экономика России не жилец

  • Анонимно
    10.10.2018 18:39

    Он как раз не винит запад, а наших в ом, что не умеют договариваться

  • Анонимно
    10.10.2018 18:44

    18.33 Вы хоть раз "Искандер" видели?
    Чем он может помочь в борьбе с бедностью и нищетой России???

    • Анонимно
      20.10.2018 12:56

      Тем, что не допустит повторения развала страны и 90х. Что у них снова взлет на наших миллиардах, а у нас - снова помойки, криминал и торговля пуховиками.

      Удовлетворил ответ?!

  • Анонимно
    10.10.2018 18:55

    Лично я ни на что не расчитывала и до санкций и как показало время правильно. От государства что то хорошее ждать уже нечего.

  • Анонимно
    10.10.2018 19:13

    Подложил соломки, молодец.

  • Анонимно
    10.10.2018 19:34

    Полностью согласен с Кудриным: сейчас на весах макроэкономические цели -против экономических целей внутри государства. К сожалению, личные амбиции нашего «полководца» мешают развитию внутри страны. Кудрин высказался достаточно дерзко и честно, посмотрим чего эти слова ему будут стоить? В последний раз его за подобные высказывания Медведев надолго убрал с политической арены!

  • Анонимно
    10.10.2018 20:39

    Я знаю для себя точно что никакого прорыва в России нет и не будеть. Я реалист.И то о чем сказал Кудрин мне давно известно и причем очень давно.

  • Анонимно
    10.10.2018 21:56

    Если не было бы выборов на всех уровнях, то и действия правительства были бы разумнее, без учета подкормки выборного электората.Можно было бы деньги от нефти и газа пустить на прорывные технологии 6 и 7 технологического уклада.Правда жили бы мы не как в 2013 году богато, но зато умели бы постоянный задел на постепенное повышение производительности труда в геометрической прогрессии.Тогда еще писал, что нужно покупать заводы для производства современнейших заводов.Платить ученым и создавать утерянные ранее научно- технические школы.Реанимировать ПТУ вместо евроконкурсов и т.д.Все потеряно сейчас.Никто не будет пахать даже за деньги сейчас.Менталитет сработал.Вернее Обида за ВСЕ, что сделали для своего народа.Обида заставляет видеть все наоборот.Да еще и кастовпя система зарождается.Нету выхода на верх талантам от народа.А куда без кадров, которые решают Все! Ни одно из поедприятий страны не достигло уровня СССР.Только возврат к народовластию сможет спасти страну в условиях окружения страны культурным варварами запада.

  • Анонимно
    11.10.2018 04:46

    Тогда всех в отставку и на Дальний Восток осваивать новые земли?!

  • Анонимно
    11.10.2018 11:50

    а есть ли они эти "темпы роста российской экономики", которая умудряется, благодаря мудрому руководству, удерживаться на одной параллельной оси Х прямой?...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen