Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А как изменилось ваше материальное благополучие за последний год?
11%Скорее улучшилось
64%Скорее ухудшилось
24%Осталось таким же
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
11.10.2018

Лилия Галимова назвала сроки сдачи мегапаркинга у НКЦ и передачи в управление ВКТ нового здания

Культурный центр «Чулпан» передадут в управление Всемирного конгресса татар вместо здания НКЦ «Казань», в которое президент РТ Рустам Минниханов поручил переселить национальную библиотеку Татарстана. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, в республике продолжают активно готовиться к празднованию 100-летия ТАССР, к которому создали ряд праздничных мероприятий. Одним из таковых станет переселение национальной библиотеки РТ в здание НКЦ «Казань». При этом объект ожидает масштабное переформатирование — там обустроят коворкинг, лекторий, выставочный информационный центр, открытые площадки для диспутов, молодежные интеллект-клубы, лаборатории научных идей, литературное кафе. «Это будет новый формат библиотек», — заявила Галимова.

«Могу сказать только лишь об одном элементе — это культурный центр „Чулпан“, хорошо вам известный. Он будет передан под кураторство Всемирного конгресса татар. Станет таким серьезным центром продвижения их мероприятий. Но все это пока на стадии обсуждения», — отметила представитель казанского Кремля. Кроме того, практически решен вопрос с руководством ГК «ТАИФ» о строительстве комплекса ТНВ, который также хотят сдать к 100-летию ТАССР.

Напомним, ранее татарские активисты написал обращение в адрес президента РТ. Общественность была потрясена, что власти лишили ВКТ «намоленного места», национально-культурного центра «Казань».

«Это обращение мы видели. Я не случайно вам назвала решение, связанное с тем, чтобы передать культурный центр „Чулпан“ в управление Всемирного конгресса. Это станет таким неким центром, где будет сконцентрирована вся работа, связанная в том числе с татарской общественностью. Переживать по этому поводу ни в коем случае не стоит. Помимо этого, будет произведена реконструкция еще других объектов, связанных с татарской культурой. Но пока полный перечень не утвержден, не оформлен в документальном виде», — рассказала «БИЗНЕС Online» Галимова.

Отметим также, что подземный мегапаркинг у НКЦ, по ее словам, должны открыть через полтора месяца. «Где-то около полутора месяцев, и завершат все вопросы по приемке», — пояснила представитель казанского Кремля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.10.2018 14:04

Так и не для вас строили. А для владельцев белых рендж роверов из близлежащих зданий. Вы-то тут причём? Вас на барский двор никто не приглашал

  • Анонимно
    11.10.2018 13:01

    Ну и кому нужен этот паркинг? Люди как ставили бесплатно на улице, свинчивая номера , так и будут ставить. А ваши крытые парковки даром не нужны.

    • Анонимно
      11.10.2018 13:59

      Если в пределах 2 км будут знаки "Остановка запрещена", будете парковаться как миленькие.

      • Анонимно
        11.10.2018 14:55

        Не будет. С чего? И так везде Остановка запрещена, которую делали для удобства проезда, теперь заменена на платную парковку.

    • Анонимно
      11.10.2018 14:04

      Так и не для вас строили. А для владельцев белых рендж роверов из близлежащих зданий. Вы-то тут причём? Вас на барский двор никто не приглашал

  • Анонимно
    11.10.2018 13:19

    Ха-ха!!! Решили задвинуть ВКТ?
    А.Поц.

  • Анонимно
    11.10.2018 13:47

    А что ваш мегапаркинг будет бесплатный?

  • Анонимно
    11.10.2018 14:17

    Почему в истории с НКЦ "Казань" власти не говорят о ГЛАВНОМ? О том, что из здания НКЦ "Казань" ВЫСЕЛЯЮТ УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ - 1000-ЛЕТИЯ КАЗАНИ??? Как говорится, НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ...

  • Анонимно
    11.10.2018 14:48

    "там обустроят коворкинг, лекторий, выставочный информационный центр, открытые площадки для диспутов, молодежные интеллект-клубы, лаборатории научных идей, литературное кафе"- потому что тишина должна быть в библиотеке!

    • Анонимно
      11.10.2018 15:44

      тишина должны быть на кладбище. а в библиотеке должны быть ЖИЗНЬ.

    • Пpохожий
      11.10.2018 16:01

      не должна быть. У вас устаревшие понятия о назначении библиотек.

    • Panda
      11.10.2018 16:17

      В библиотеке должны быть любые формы познания - встречи, дискуссии, выставки, просто чтение, тематические вечера

    • Panda
      11.10.2018 16:23

      Почему бы не сделать шикарную библиотеку на берегу Волги с видом на Верхний Услон, хотя бы в половину стоимости Казань-Арены???

      Это и символично и удобно

      Современный конгресс-центр совместно с библиотекой. Проплывающие пароходы будут видеть что Казань (Татарстан) территория просвещения. Приглашать туда известных лекторов, коучей, актеров и писателей, проводить книжные ярмарки и еще куча-куча сопутствующей инфраструктуры и сферы услуг

  • Анонимно
    11.10.2018 17:18

    А что у нас с русской культурой в Казани? Что-то не слышно о передаче зданий русским деятелям. Пора заняться.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen