Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
11.10.2018

Лилия Галимова назвала сроки сдачи мегапаркинга у НКЦ и передачи в управление ВКТ нового здания

Культурный центр «Чулпан» передадут в управление Всемирного конгресса татар вместо здания НКЦ «Казань», в которое президент РТ Рустам Минниханов поручил переселить национальную библиотеку Татарстана. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, в республике продолжают активно готовиться к празднованию 100-летия ТАССР, к которому создали ряд праздничных мероприятий. Одним из таковых станет переселение национальной библиотеки РТ в здание НКЦ «Казань». При этом объект ожидает масштабное переформатирование — там обустроят коворкинг, лекторий, выставочный информационный центр, открытые площадки для диспутов, молодежные интеллект-клубы, лаборатории научных идей, литературное кафе. «Это будет новый формат библиотек», — заявила Галимова.

«Могу сказать только лишь об одном элементе — это культурный центр „Чулпан“, хорошо вам известный. Он будет передан под кураторство Всемирного конгресса татар. Станет таким серьезным центром продвижения их мероприятий. Но все это пока на стадии обсуждения», — отметила представитель казанского Кремля. Кроме того, практически решен вопрос с руководством ГК «ТАИФ» о строительстве комплекса ТНВ, который также хотят сдать к 100-летию ТАССР.

Напомним, ранее татарские активисты написал обращение в адрес президента РТ. Общественность была потрясена, что власти лишили ВКТ «намоленного места», национально-культурного центра «Казань».

«Это обращение мы видели. Я не случайно вам назвала решение, связанное с тем, чтобы передать культурный центр „Чулпан“ в управление Всемирного конгресса. Это станет таким неким центром, где будет сконцентрирована вся работа, связанная в том числе с татарской общественностью. Переживать по этому поводу ни в коем случае не стоит. Помимо этого, будет произведена реконструкция еще других объектов, связанных с татарской культурой. Но пока полный перечень не утвержден, не оформлен в документальном виде», — рассказала «БИЗНЕС Online» Галимова.

Отметим также, что подземный мегапаркинг у НКЦ, по ее словам, должны открыть через полтора месяца. «Где-то около полутора месяцев, и завершат все вопросы по приемке», — пояснила представитель казанского Кремля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.10.2018 14:04

Так и не для вас строили. А для владельцев белых рендж роверов из близлежащих зданий. Вы-то тут причём? Вас на барский двор никто не приглашал

  • Анонимно
    11.10.2018 13:01

    Ну и кому нужен этот паркинг? Люди как ставили бесплатно на улице, свинчивая номера , так и будут ставить. А ваши крытые парковки даром не нужны.

    • Анонимно
      11.10.2018 13:59

      Если в пределах 2 км будут знаки "Остановка запрещена", будете парковаться как миленькие.

      • Анонимно
        11.10.2018 14:55

        Не будет. С чего? И так везде Остановка запрещена, которую делали для удобства проезда, теперь заменена на платную парковку.

    • Анонимно
      11.10.2018 14:04

      Так и не для вас строили. А для владельцев белых рендж роверов из близлежащих зданий. Вы-то тут причём? Вас на барский двор никто не приглашал

  • Анонимно
    11.10.2018 13:19

    Ха-ха!!! Решили задвинуть ВКТ?
    А.Поц.

  • Анонимно
    11.10.2018 13:47

    А что ваш мегапаркинг будет бесплатный?

  • Анонимно
    11.10.2018 14:17

    Почему в истории с НКЦ "Казань" власти не говорят о ГЛАВНОМ? О том, что из здания НКЦ "Казань" ВЫСЕЛЯЮТ УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ - 1000-ЛЕТИЯ КАЗАНИ??? Как говорится, НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ...

  • Анонимно
    11.10.2018 14:48

    "там обустроят коворкинг, лекторий, выставочный информационный центр, открытые площадки для диспутов, молодежные интеллект-клубы, лаборатории научных идей, литературное кафе"- потому что тишина должна быть в библиотеке!

    • Анонимно
      11.10.2018 15:44

      тишина должны быть на кладбище. а в библиотеке должны быть ЖИЗНЬ.

    • Пpохожий
      11.10.2018 16:01

      не должна быть. У вас устаревшие понятия о назначении библиотек.

    • Panda
      11.10.2018 16:17

      В библиотеке должны быть любые формы познания - встречи, дискуссии, выставки, просто чтение, тематические вечера

    • Panda
      11.10.2018 16:23

      Почему бы не сделать шикарную библиотеку на берегу Волги с видом на Верхний Услон, хотя бы в половину стоимости Казань-Арены???

      Это и символично и удобно

      Современный конгресс-центр совместно с библиотекой. Проплывающие пароходы будут видеть что Казань (Татарстан) территория просвещения. Приглашать туда известных лекторов, коучей, актеров и писателей, проводить книжные ярмарки и еще куча-куча сопутствующей инфраструктуры и сферы услуг

  • Анонимно
    11.10.2018 17:18

    А что у нас с русской культурой в Казани? Что-то не слышно о передаче зданий русским деятелям. Пора заняться.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль